ID работы: 10462628

Мои стихи

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Какой я хочу, чтобы меня любили

Настройки текста
Ответьте: за что Вы любите людей, Которых греют Ваши руки? За что ж любовь вновь всех нежней, Когда отбрасывают скуки? Скажи хоть ты, мой милый друг Или подруга, как мне знать, За что ж ты любишь парня вдруг Или девчушку? Как узнать? У себя ответ я не спрошу, Не смогу ответить на него. Ведь в сердце я тоску ношу, И мне совсем уж не легко. Ведь... Разве я кому-нибудь нужна? Ведь кто полюбит, хорошо узнав? И навсегда останусь я одна, Лишь подруги будут помогать, гадав, За что ж их милая Олюська Ну не смогла принца найти. Я отвечу: потому что Я всем кажусь, как на цепи. Но что же я всегда гадаю? Давайте ж, расскажу же Вам, Какой хочу, чтобы узнали, Какой, чтоб полюбили там. Я не принцесса в башне томной, Так и принц мне на коне зачем? Не для меня быть девкой очень скромной, А парень не следил чтоб в себе за всем. Мне нужен просто парень на велосипеде, На скейте, самокате, роликах, мне дела нет. Не надо, чтобы жил в университете, А просто чтобы был моих он лет. Не нужно алых роз дарить мне в каждый День, который мы проводим лишь вдвоем. Один лишь раз мне будет важным, Когда сорвешь ромашек под дождем. Я не умею ездить на велосипеде, Так не гони же ты меня с двора. Сказал бы: "Ты не ездишь на велосипеде? Может... Научу тебя тогда?" Не надо ужин под луной иль в ресторане, Не надо, чтобы ты принес с небес звезду. Мне для счастья не нужны ни раны, Ни слезы, что стикают по лицу. Мне просто чаще улыбайся И прими меня тогда, когда реву. Показывая дверь, не крикни: "Убирайся!" И не тверди: "Никогда тебя я не спою". Не нужно серенады под балконом, А просто песню в баре за столом, Или, когда идем мы пьяны по дорогам, Или с гитарой сразу за углом. Ты любишь петь - я полюблю тебя навечно. Поешь еще с гитарой - идеал. Я не прошу, чтоб ты гонял по встречке, Или чтоб на прохожих взгляд кидал. Ты подари всего один букет ромашек, Укутай меня сильно в теплый плед. Хоть отбирай из рук моих мой карандашик И поцелуй меня в плечо, оставив след. Мне просто хватит, чтоб мне ты улыбался, Мне хватит, что ты будешь рядом вновь, Не нужно, чтобы ты в любви мне клялся, Объятья мне покажут всю твою любовь. Меня, прошу, прими такую, какая есть, Ведь все меня не слушают всерьез. Чтоб ты принял меня за мою лесть И водопады горьких-горьких слез. Прими за детские повадки, Прими, что сумасшедшая всегда. Прими, что везде раскиданные тапки, И, что останусь дерзкой навсегда. Целуй меня под дождиком в четверг, Прими, о чем толкую я стихи. Прими за жесты, что не пытаюсь быть как все, За мои чувства, музыку, грехи. Прими, что плачу я на фильмах, Или что я люблю дым сигарет. Конечно, я кайфую лишь от дыма, А сигаретам я всегда толкую нет. Люблю гитару, музыку, картины, Я не кайфую от мехов или камней. Мне хватит ливня и теплого камина И рядышком со мною всех теплей. Мне главное, чтоб принял так, как есть, Чтобы принял, как есть, меня. Ведь... Мне любви важна не лесть, А то, что любишь ты меня. Прими еще раз слезы по ночам, Прими как по дурацки пою я. Прими и запутайся в речах, И прими ж, что это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.