Часть 1
27 июля 2013 г. в 23:31
Тот самый рояль. Господи. Я мучительно прикрыл глаза. В памяти моментально пронеслись ожившие воспоминания: как ты играл - вдохновенно, самозабвенно, как смешно чертыхался, когда у тебя что-то не получалось, но все равно упорно продолжал. До конца. До последнего звука. Как мягко улыбался. Не зрителям. В музыку. Как медленно, но верно в моем сердце разгоралось новое, немного пугающее, но такое прекрасное чувство.
Нельзя, просто нельзя было оставаться равнодушным, когда твои пальцы так легко скользили по клавишам, заставляя мою измотанную душу в который раз неистово дрожать... Внешне я не мог себе позволить показать, насколько я потрясен. Но изнутри меня всего разрывало. Буря. Пожар. Землетрясение. Как бы это не называлось.
Каждый раз. Каждый раз мне хотелось, так хотелось подбежать и, упав на колени, просто крепко обнять тебя. И возможно даже не сдержать слез. От восхищения ли, от переизбытка ли эмоций. От чего? Но я вечно стоял подальше. На всякий случай. Вдруг сорвусь. И после обязательно говорил тебе какие-то сухие слова одобрения. Впрочем, они не были такими уж сухими. Но… какие слова смогли бы выразить то, что я чувствовал? А ты всегда смущенно улыбался и не верил, никогда не верил в похвалу.
Немного помешкав, я медленно опустился за рояль и с необъяснимым трепетом, осторожно, будто боясь обжечься, прикоснулся к клавишам. И тут же отдернул руку. Холодные! Засмеявшись над собственной глупостью, я снова затронул их и ощутил… тепло. Мое ли самовнушение, моя ли надуманность, моя ли одержимость, но я ощутил твое тепло... тепло твоих рук. Рук, непостижимым для меня образом, рождающих чудесную музыку, исходящую из самой глубины твоей необыкновенной души...
- МацуДжун?
Резкий диссонансный звук - от неожиданности я случайно зажал несколько клавиш.
Мне не хочется оборачиваться. Мои глаза сейчас с легкостью меня выдадут.
Как мальчишка, пойманный на мелком воровстве, сжавшись в комок, не двигаюсь и только часто-часто нервно сглатываю слюну.
Я был готов к чему угодно. Но не к этому.
Но нет, я не схожу с ума. Это происходит со мной. И это наконец-то не сон.
Меня обнимают. Причем, именно так, как я мечтал обнять…
Безмолвие на несколько тягучих и сладких, как мед, минут. Неровное взволнованное дыхание. Меня понемногу отпускает. Мокрые от слез клавиши. Безумно стыдно. Но так хорошо. Ощущать. Тепло.
Приглушенный голос, доносящийся откуда-то из моего затылка:
- Хочешь, я тебе сыграю?