ID работы: 1046266

Тик-так...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Тик-так". Тишина. "Тик-так". Она взглянула на часы. Половина второго. Он должен был придти в час. "Тик-так". Девушка вновь повернулась к окну. Комнату следовало проветрить, но вставать с уютного кресла не хотелось. Она вздохнула. Перед глазами раскинулась зелёная лужайка. Она пролегала яркой полосой до горизонта. Посреди одиноко стояло дерево, его верхние голые ветки тянулись к солнцу, пытаясь ухватить хоть капельку тепла. Мелкая речушка, пересекающая лужайку, светилась оттенками радуги. Голубизна неба кое-где прерывалась белыми пушистыми облаками. Девушка улыбнулась. Несколько слезинок скатились по её бледной впалой щеке. Моменты жизни, словно отрывки одной длинной киноленты пронеслись в памяти. Первая ранка, первая победа, первая любовь... И мимо прошло первое разочарование и первая боль. "Тик-так". И не звука. "Тик-так" Она вновь посмотрела на часы. Ровно три. Он всё ещё не пришел. "Тик-так" Дышать стало тяжелее. Всё-таки нужно открыть форточку. Но она решила ещё немного посмотреть на очаровательную лужайку. Там ничего не поменялось, только, кажется, солнце стало светить в разы больше. Даже глаза заслезились. Она прищурила их и растянула губы в улыбке. Была ли она мучительной или счастливой... "Тик-так" Руки медленно опустились. Глаза, наполненные чистыми слезами, застыли. Бледная кожа отчётливо выделялась среди приглушённого света. "Тик-так" Половина четвёртого. Он стоял за дверью. Пальцы сжаты в кулак. Страх и отчаяние на лице. Он смотрел на её окно через щель. Её любимое окно - его первую картину. Пелена перед глазами словно растворила всё водой, смешала все краски комнаты, выделив только её: одинокую, сидящую в кресле девушку, словно мраморную статую, укутанную старым пледом. Он плакал. Горько и безудержно, так как никогда в жизни. Он плакал вместо неё. "Тик-так". Она больше не посмотрит на часы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.