ID работы: 10462662

Дружите, любите и... ходите в Библиотеку!)

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри направляется к выходу из замка вместе с Роном. У них только что закончился урок Прорицаний с Флоренцем, после которого следует большая перемена. На дворе поздняя весна, над головой расстилается лазурь безоблачного неба, и теплый ветерок приятно обдувает лицо. Встретив Гермиону у главных дверей, друзья выходят на улицу. Они идут к большому дереву, что бы в тени его огромной зелёной кроны готовиться к экзаменам, ведь уже в июле всем пятикурсникам нужно будет сдать СОВ. Первым из всех экзаменов были назначены Заклинания, поэтому Гарри, Рон и Гермиона, удобно устроившись на мягкой траве возле необъятного ствола дерева, достали учебники и свои конспекты по данному предмету и стали повторять и, от части, заучивать различные термины и теории. Гарри уже минут пять смотрел на ряд различных диаграмм на одной из страниц школьной книги, но всё никак не мог сосредоточиться. В конце концов, он оторвал взгляд от учебника, поднял голову и осмотрелся кругом. Погода была просто замечательная. Множество учеников гуляли, весело болтая. Рядом с озером Гриффиндорец заметил Джинни и Майкла Корнера. Они сидели, непринуждённо разговаривая и смеясь, при этом держась за руки. Переведя взгляд с влюблённой парочки на небольшое скопление кустарников, Гарри увидел сидящих на скамейке среди этих небольших зарослей Невилла Долгопупса, Ханну Эббот, Полумну Лавгуд и Эрни Макмиллана, которые тоже сидели в обнимку с учебниками и пергаментами и учили Заклинания. Гарри тоже уже было хотел вернуться к своему первоначальному занятию, как вдруг его внимание привлекло нечто необычное. В тени одного из деревьев, в полном одиночестве, сидел Драко Малфой. Он тоже сидел с пергаментом и пером в руках, но не было похоже, что он что-то писал или учил... Нет, определённо нет... Он... рисовал? Да, пожалуй, так и было. И вообще Слизеринец был какой-то задумчивый. Несколько мгновений назад Драко пристально смотрел на Гарри, но, поймав на себе взгляд Гриффиндорца, тут же уткнулся носом в пергамент и сделала вид, будто что-то пишет. Такое неординарное для Малфоя поведение немного озадачило Гарри, но вскоре он вернулся к изучению учебных диаграмм...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.