ID работы: 10462662

Дружите, любите и... ходите в Библиотеку!)

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На несколько мгновений Драко замер. Он чувствовал, как быстро стало биться его сердце. Уткнувшись взглядом в стол, Малфой молчал. Он не поднимал на Гарри глаза, потому что догадывался о цели предстоящего разговора. — Что с тобой происходит? — Прервал тишину Гарри. Конечно, он предельно ясно себе представлял, почему Драко так странно себя ведёт в последнее время, но ему нужны были доказательства, которые подтвердили бы его догадки. Малфой попрежнему молчал. Безусловно, любой другой человек на его месте тут же кинулся бы в объятия к этому «Избранному» Гриффиндорцу и стал бы изливать ему все чувства, накопившиеся за шесть лет обучения в Хогвартсе. Но только не Драко. Он просто молчал. Конечно, Малфой не мог просто так взять и рассказать всё Гарри. Он боялся, что вообще никогда и никому не сможет об этом рассказать. Казалось бы, что такого плохого в том, что одному человеку очень нравится другой? Так вот как раз для Драко это было просто ужасно невыносимо. Он так хотел высказаться, признаться во всём Гарри. Но он не мог. И это было обоснованно на многих причинах. Слизеринец прекрасно понимал, что он не может быть с человеком, который бросает все свои силы на борьбу с Волан-де-Мортом, тем временем как у него самого на руке красуется Чёрная метка. Ещё Драко предельно ясно понимал, что родители не одобрили бы его выбор, потому что Гарри был полукровкой, с Гриффиндора, да к тому же ещё именно из-за него Люциуса когда-то посадили в Азкабан. Ну и последней причиной было то, что Драко боялся реакции общества. Как отреагировали бы его друзья и знакомые, когда узнали бы, что он предпочёл девушкам из аристократических родов парня-поукровку из ненавистного ими факультета? Все эти мысли вертелись у Драко в голове. Он почувствовал, как к глазам подступают слёзы, которые он не в силах сдержать. Он почувствовал, что нервы его уже не выдержат. И вот... И вот на грани нервного срыва Драко метнулся к Гарри, крепко обнял его, уткнулся в ему в плечо и разрыдался. Слёзы катились водопадом по его щекам. Гарри, после нескольких мгновений оцепенения, в ответ заключил Малфоя в свои нежные объятия. Он медленно гладил белоснежные волосы Слизеринца. Гарри прекрасно понимал, что теперь его уже ничего не остановит, что ему будет наплевать на мнение окружающих и что он, во что бы то ему не стало, будет вместе с Драко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.