ID работы: 10462974

Тёплый весенний вечер

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тёплый весенний вечер

Настройки текста
      Просто представь… Тёплый весенний вечер. Ты возвращаешься домой после учёбы, уставшая и измотанная, и вдруг видишь его, такого спокойного и умиротворенного. Он сидит на бордюре, перебирая струны гитары, и ты не замечаешь, как становишься неподалёку, прижавшись плечом к фонарному столбу. Он красивый, внешность кажется знакомой. Он талантливый. У него такой голос…       Ты прикрываешь глаза, слушая чудное пение и прекрасную игру на музыкальном инструменте. И все больше понимаешь, что не хочешь, чтобы он замолкал. Тебе казалось, что ты готова его слушать вечно. Он заметил тебя сразу. Такую уставшую, но довольную. И следующие четыре песни мальчишка играл исключительно для тебя. Спокойные, наполненные искренней любовью и благодарностью за то, что слушаешь его.       А потом он неожиданно замолкает. И ты тоскливо распахиваешь глаза, возвращаясь в суровую реальность. Он стоит напротив и теперь ты можешь полностью разглядеть его. Эйдан Галлахер парень простой, и сейчас он стоит тут, рядом с тобой, с широкой улыбкой и солнечным взглядом. И ты невольно улыбаешься в ответ.       Ты не фанатка «Академии Амбрелла», не слушаешь его песни, — может только чуть-чуть — но знаешь наверняка, что человек он неплохой.       Он протягивает тебе руку, предлагает выпить по стаканчику кофе с карамелью и прогуляться по ночному городу. И ты соглашаешься несмотря на то, что была очень уставшей после школы и дополнительных занятий. Короткое сообщение отцу, что вернёшься поздно, тёплое «будь осторожна» в ответ — и ты полностью свободна.       Вы гуляете до самого утра. выпиваете не один стакан кофе, съедаете по вкуснейшему мороженому с ванилью, он спрашивает тебя о жизни, о том, как ты провела свой день. И ты говоришь без умолку. Рассказываешь о проблемах с матерью, про школу и недопонимания с одноклассниками, о тяжёлых предстоящих экзаменах — обо всем, что тебя тревожит в последнее время. А он слушает, не перебивая, иногда смешно хмуря брови. Задаёт вопросы.       Ему действительно было интересно.       Ты чувствовала это, знала наперёд.       А потом вы остановливаетесь в парке. Тёплый ветер ласкает ваши волосы, где-то далеко слышен шум машин — Лос-Анджелес никогда не спит. Просто стоите, молчите, вам слишком хорошо рядом друг с другом. Подозрительно хорошо.       Домой ты возвращаешься в половине шестого. Вы не узнавали имена друг друга, — тебе это было без надобности — не обменивались номерами и адресами. Однако вы точно знали, что это была первая, но не последняя ваша встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.