ID работы: 10462990

A toast to the groom

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

May you always be satisfied

Настройки текста
— А сейчас дадим слово Инспектору Цяо — нашему почётному гостю! Чушэн встаёт со скамьи, поправляет манжеты и полы пиджака, избегая смотреть на кого-либо в этом зале. Оглядывая пустые лавки, озираясь на отсветы витражей, выходит вперёд медленнее, чем необходимо, когда на вас в любую минуту могут напасть. Но секунды в молчании тянутся для Чушэна дольше, чем для остальных. А когда провозглашение тоста оттягивать уже некуда, он встречается глазами с Лу Яо, и понимает, что должен это сделать. Для счастья той, кого он называет сестрой. Для спокойствия того, кого он принял как отца. Для освобождения того, кого он поставил над всей своей жизнью. Для равновесия вселенной.  Этот путь казался долгим, но здесь они оказались слишком быстро. С первого утра их знакомства, с первой искры взаимного уважения, с первой секунды обоюдного понимая и принятия до последнего тлеющего отголоска надежды, последнего раскрытого дела и последнего откровенного в исповедальной искренности диалога — всё это пролетает у Чушэна перед глазами. Иногда, сделав выбор, ты понимаешь, что выбора у тебя никогда не было. Мираж свободы растворяется, обращаясь песком в стеклянных часах. Лу Яо суждено прожить девяносто лет, долго и счастливо, с любящей супругой, чудесными детьми и заботливыми внуками.  Цяо Чушэну суждено продолжить совмещать служение закону и хаосу в Шанхае, а в конце концов, видимо, бесславно погибнуть от пули в ближайшей войне. Гадалка не могла соврать.  В чём был замысел судьбы? Может нарисованное её руками пересечение их линий создано лишь ради панацеи для Шанхая? Лу Яо предначертано было помочь этому городу, так он и встретил Чушэна, а за несущественные побочные эффекты одной глобальной цели никто ответственности не несёт. Большему, о чём Чушэн сейчас мог мечтать — расследовать вместе преступления, также не было суждено продолжиться. Стоило признаться самому себе: ничто прежним уже не будет. Конец начинается прямо здесь и сейчас, а послесловие лишь сильнее разобьёт ему сердце. Ведь даже если бы у него был шанс оставить Лу Яо в Концессии, после окончательной победы над британцами в обретающем умиротворение городе его гениальный интеллект использовать было бы уже негде. Чушэн вычитал историю, о правдивости которой судить не мог, но оценил. Там любитель частного сыска сам приступил к организации преступлений, лишь бы их разгадывать и казаться в глазах окружающих героем. С иной целью, но схожими потребностями Цяо Чушэн был готов даже на такое. А может Норман всё же вернётся?..  Слишком эгоистично. Ни мирные жители этого города, ни полицейские формирования, ни сам Лу Яо не заслуживают вновь проходить через паутину интриг англичан, только чтобы позволить Чушэну оставаться счастливым. Теперь Лу Яо вступил в ряды клана Бай по непреложным законам Концессии и Церкви. Теперь он спасён, защищён и доволен. Впереди — новая семья, новая страна, новая работа, новая жизнь. А на другом конце континента останется Цяо, обречённый на одиночество при свете луны, пока Лу Яо будет греться в сияющих лучах. Бай Юнин, смотри, чтобы твой Икар не подлетел слишком близко к Солнцу. Она не беспомощная. Пережила бы, оборвись всё раньше. Теперь же ей остаётся взлетать до небес, глядя в его глаза, да охранять семейный рай от падений. Она определенно будет счастлива замужем. Никогда не думал, что самый счастливый день самого важного человека станет днём его собственной трагедии. Чушэн хоть и являлся поклонником западной моды, но сам о западной церемонии никогда не мечтал. По-европейски белоснежная невеста. Алые розы, разбросанные по дорзале.  Кольца, которые он сам помогал выбирать. Такое белое платье... Напоминает больше похороны. Чушэн не сдерживает ухмылки, отмечая, что для него всё так и есть.  Розы заменяют гостей.  А война за этот брак разворачивается не только в голове Чушэна, но и на улицах Шанхая. Даже не утруждает себя поднять уголки губ, подавая кольца. Хороня надежду на то, что Сань Ту в конечном счёте примет его предложение и сбежит с собственной свадьбы.  Следит за их обменом взглядами: один — уверенный, оптимистично смеющийся в лицо своему будущему; одна — невероятно счастливая, будто выиграла ценнейший приз. Сердце Чушэна разбилось пять раз за одну минуту. Пять пуль навылет — две клятвы, два кольца и один поцелуй, закрепляющий обеты свершённого таинства. Чушэн не в силах отвести взгляд. Это его убивает, и он молится, чтобы убило мгновенно. Должен заставить себя поверить, что всё правильно и иначе быть не может. Что он не должен даже помышлять об альтернативах. Он дал Лу Яо шанс сбежать и был отвергнут.  Он покорно принял ответ и отступил. Остаётся смириться.  Промолчав сейчас, замолкнуть навек. Закрепить, что ни один человек не сможет разрушить этот союз. Всё же эта боль не останется навечно — осталось бесстрашно признаться в этом самому себе. В необходимости в это поверить. Свадьба — радостное торжество, и Чушэн искренне пытается смотреть на светлую сторону вещей и искать плюсы помимо защиты Лу Яо от собственной семьи и новых вооружённых столкновений в Шанхае. По крайней мере, теперь у него есть закреплённое родство с главой шанхайской мафии. По крайней мере, он жив и невероятно счастлив. По крайней мере, так Цяо Чушэн сможет сохранить его глаза ещё ненадолго в своей жизни. А пока —                 тост за жениха!                 тост за невесту!                 от вашего брата,                 который всегда будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.