Часть 1
27 июля 2013 г., 22:48
— Как же я ненавижу некромантов, — удовлетворенно простонала Пэм, отрываясь от шеи мужчины. Тот безвольно скатился на пол, полежал несколько секунд, потом встал на четвереньки и принялся целовать ее босоножки. Вампиресса брезгливо скривила губы и оттолкнула его ногой. Мужчина отлетел к двери и жалобно заскулил.
— Ты ошиблась, — с усмешкой проговорил наблюдавший за этой сценой Эрик. — Это не некромант, а некрофил.
Укушенный пополз к Пэм, он заискивающе улыбался и старался поймать ее взгляд, разве что задом не вилял, как собака — хвостом перед хозяином.
— Какая разница? — Пэм поморщилась. — Все эти человеческие некро меня пугают.
— Ну что ты, — Эрик откинулся в кресле. — Некрофилы нас не проклинают, они нас обожают.
Подтверждая его слова, мужчина свернулся у ног Пэм.
— Мы — воплощение их мечты, — продолжил Нортман. — Красивые, бессмертные, холодные на ощупь, с трупно-бледной кожей. Мы спим в гробах и склепах. То, что мы пьем кровь и способны убить их одним движением руки, лишь придает пикантности. Исходящая от нас опасность — как острая специя, обжигает язык, прокатывается волной по горлу.
Мужчина, укушенный Пэм, слушал его безотрывно. Его зрачки увеличились так, что радужная оболочка стала почти незаметна, рот открылся, дыхание участилось.
— Видишь? — усмехнулся Эрик. — Щелкни пальцами, и он тебе всю квартиру языком вылижет, лишь бы ты позволяла находиться рядом с собой.
Мужчина подобострастно взглянул на Пэм, та закатила глаза:
— Твою мать… Весь пол будет в его слюнях? Я от отвращения умру второй раз.
— Не хочешь квартиру, он с радостью и в других местах поработает языком, — хмыкнул Нортман.
Укушенный опять принялся целовать босоножки Пэм. На этот раз осмелел и коснулся губами ее щиколотки — и тут же снова отлетел к двери.
— Не провоцируй его, Эрик! — фыркнула Пэм. — Ты же видишь, что все некро никогда не могут остановиться вовремя. Если тебе так нравится его заводить, можешь сам найти работу для его языка и рта.
Она поправила юбку, взглянула в зеркало и, бросив уничтожающий взгляд в сторону лежащего на полу мужчины, вышла из кабинета шерифа. Некрофил вновь поднялся на четвереньки и пополз к Эрику. Тот рассмеялся:
— Вижу, ты не сдаешься.
Мужчина помотал головой. Он осторожно коснулся штанины Эрика и сжался, ожидая удара, но его не последовало. Некрофил тут же прильнул к его ноге губами, потерся щекой и, осмелев, потянулся к ремню брюк.
— Не надо, — хоть Эрик и улыбался, его голос прозвучал холодно, мужчина замер и поднял на Нортмана полные тоски и мольбы глаза. — Извини. У меня другие предпочтения в этом веке. Зайди в следующем.