ID работы: 1046314

Иногда они возвращаются снова

Слэш
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 68 Отзывы 86 В сборник Скачать

3 глава. Часть 1

Настройки текста
Благородные живут долго. Очень долго. Дух есть их суть, и тело есть отражение сути. Состаришься душой, состаришься и телом – такова их природа. Лардис встретил Рейзела в четырнадцать лет. Инфантильный мальчишка, что упрямо не слушался маменьку и при каждом удобном и неудобном случае сбегал исследовать остров. За его пределы никак – спасибо папеньке, специально поставившего барьер от любопытного и неуправляемого сынульки. А исследовать хотелось. И Лардис исследовал: до дна самых глубоких водоемов, до тупиков самых протяженных пещер, и в леса, и в болота, и в горы… Пока не встретил его. «Самое интересное всегда у нас под носом» - Лардис не помнил, кто ему это сказал, но в правоте высказывания вскоре убедился. Это был замок, что ничем особо не отличался от родовых поместий каджу. Разве что находился на отдалении ото всех остальных, за лесом. Лардис наткнулся на него в одном из своих исследований. Ему было скучно, учителя носились в его поисках, маменька песочила папеньку, а папенька клятвенно обещал «что уж в этот раз точно…» - даром, что Лорд. У маменьки и повелитель не забалует. Исследовать замок толком не получилось. Вместо того, чтобы забраться внутрь, Лардис поднялся на самую высокую крышу, с которой благополучно и навернулся – способности его в то время оставляли желать лучшего. Угодив в густые, но жутко колючие кусты, юный сын Лорда не придумал ничего умнее, как от обиды возопить на всю округу. Обычно по воплям его и находили бдительные учителя. Но в этот раз его нашел Рейзел. Лардис не ощутил присутствия, не услышал шагов. Просто ветку куста вдруг отодвинули и протянули ему руку – тонкую, изящную, невероятно прекрасную, как у девушки. Лардис долго и ошалело разглядывал ее, прежде чем принять помощь. А нежданная помощь терпеливо ждала и, казалось, могла ждать еще очень и очень долго. Лардис поднялся на ноги, выбрался из кустов и лишь тогда смог увидеть своего спасителя: юного и прекрасного, с шелковыми смоляными прядями волос, переливавшихся среди черноты официальной одежды. Кожа снежно-белая, глаза – чистейший гранат, и весь он – совершеннейшее из видений. Что мог сказать юный Лардис, повстречав идеал? - Выходи за меня! Это была любовь с первого взгляда. Следующие пятнадцать лет Лардис исправно носил Рейзелу цветы и самыми разными уловками приглашал на свидания. Родители попеременно грозились запереть непутевое чадо, но Рейзел неожиданно взял на себя обязанность по образованию пылкого юноши. Правда, обучение это ограничивалось в основном просьбой прочитать ту или иную книгу, но если раньше от подобного Лардис бежал, как от огня, то в присутствии обожаемого Ноблесс исправно читал и старательно впитывал знания. Тем более, что непонятное Рейзел доходчиво объяснял, а за старания хвалил - взглядом, а то и ласковым прикосновением к голове. Лардис млел и старался еще больше. Шло время и казалось, так будет всегда: уютная гостиная или балкон, открытый всем ароматам леса, тишина, книга и успокаивающее присутствие. «Твой отец отправился в вечный сон». Нечестно. «Ты займешь его место, Иоран Дарэа Т. Лардис». Нет. Никогда. «Благородные ждут своего повелителя». Рейзел хранил молчание, предоставив решать Лардису. И, в конце концов, маменька взяла с него слово чести. Инаугурация состоялась ранним утром. В тронном зале, мрачном уделе правителя благородных, Иоран Дарэа Т. Лардис стоял перед каменным троном отца. Отныне это его место – на долгое, очень долгое время. Его долг и его судьба. Вот он попал. По обе стороны от красной дорожки перед ним выстроились каджу – главы великих кланов. Знакомые все лица, почти родные. Но сейчас они смотрят на него как на незнакомца: с ожиданием и торжественной серьезностью. С чего бы? А потом пришел он – Кадис Эстрама Д. Рейзел. Обожаемый наставник и, чего уж там, его первая, ненаглядная любовь. Приход Кадиса зародил отчаянную надежду в сердце Лардиса. Ведь Ноблесс есть высшая сила благородных. Он может повлиять на решение, он может избавить Лардиса от этого нудного положения Лорда… - Иоран Дарэа Т. Лардис, - произнес Рейзел, и шепотки, что взметнулись при его появлении, смолкли. Между Лардисом и Ноблесс возник в алом свечении меч Рагнарек. Оружие Духа отца. Лорда. – С этого момента Рагнарек по праву рождения передается тебе. Владей им и правь справедливо. Лорд. Всего несколько слов, но Лардис отшатнулся, словно Рейзел его оттолкнул. Вот, чего все ждали: одобрения Ноблесс и официальной передачи Рагнарека новому владельцу. Ноги подогнулись, и юный Лорд опустился на трон, чтобы в следующее мгновение каджу преклонили колени, принося ему одну на всех клятву верности. И единственным, кто остался стоять, был он – Кадис Эстрама Д. Рейзел. Сила и честь благородных. Ноблесс. Тот, чья участь во много раз хуже одинокой судьбы Лорда. Лардис понял все это, едва коснулся рукояти Рагнарека. Обрывки воспоминаний предыдущих хозяев ворвались в сознание слишком молодого повелителя, не сумевшего с ходу защитить свой разум. За короткое мгновение он увидел и узнал слишком много, слишком – настолько, что с губ едва не сорвался крик. «Нет», - не слово, но мысль; не просьба, но приказ, и Рагнарек гаснет, отступив. Юный Лорд открывает глаза и видит над собой Ноблесс. Сила и честь благородных. Кадис Эстрама Д. Рейзел. Тот, кто стоит на защите безвинных. Тот, кто казнит виновных. Уже тогда, глядя в сиявшие силой глаза Рейзела, Лорд дал себе слово сделать все, лишь бы спасти его от участи Ноблесс – мучительной, опустошающе одинокой жизни среди тех, кто боготворит его и страшится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.