ID работы: 10463268

Воздушная перспектива

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Это продолжалось на протяжении всей перемены, после чего Ники, мягко отстранившись, сказал: - Мистер Волкер, мне пора… - Да, конечно, - слегка замявшись, ответил преподаватель, - не смею вас задерживать. Ники вышел из аудитории и пошел на следующую пару. В голове Мэтта играла та самая песня, слова из которой он процитировал подростку. «Надо наведать своего старого знакомого» - подумал Волкер. Он набрал номер и после длительных гудков, которые, казалось, шли вечность, услышал короткое «Да?» - Здравствуй, Билл. Узнал? - Мэтт! Дружище! Конечно, узнал, о чем речь. Я слышал, что ты теперь у нас в универе живопись преподаешь? Что-то не видел тебя на собрании педсостава. - Ха-ха, ты не изменился. Все такой же болтливый и харизматичный, как с нашей первой встречи. - А зачем мне меняться, если меня и так все устраивает. Да, кстати, ты обычно так начинаешь разговор, когда тебе что-то нужно. Чего хотел, колись? - Мне… Мне нужно с тобой поговорить кое о чем. - Да, конечно, - с радостью ответил Билл, - номер аудитории 274. После этого Мэтт положил трубку. Он готовился к этому серьезному разговору по пути на второй этаж, продумывал каждое слово, а мысли не поддавались и путались в голове. Подойдя к двери, Волкер остановился, как будто сам сдает экзамен и стоит перед дверью преподавателя. Через некоторое время, решившись, он вошел в кабинет. Билл свалил его объятиями чуть ли не на пол, он был все таким же жизнерадостным, как и прежде. Старый друг Мэтта присел на стул, опершись на колено, и сказал: - О чем ты хотел поговорить, дружище? - Я поцеловал своего студента.… И мне понравилось… - сказал Волкер, опустошив рюмку с коньяком, которую приготовил для него лучший друг Около минуты никто не мог вымолвить ни слова. Последовал тяжелый выдох, а затем бас Билла: - Ты в заднице, Мэтт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.