ID работы: 1046344

Отражение иллюзии

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня он вернулся из школы рано. Не сказав никому ни слова, прошагал в свою комнату и плотно запер за собой дверь. Кинул рюкзак на кровать, на минуту присел рядом, что-то обдумывая. Потом вдруг сорвался с места, подбежал к зеркалу и бешено всмотрелся в свое отражение, словно пытаясь понять - кого он видит? Кем он является? - Я же... все... делал, - прерывисто бормочет он своему отражению, машинально взлохмачивая волосы. - Все. Столько времени. А теперь пришел этот... этот урод... и все у меня отнял!.. - внезапно срывается на крик Андерс и от отчаяния впечатывает кулак в стену. - Ненавижу!!! Стук в дверь. Парень не оборачивается и шумно дышит, словно только что совершил забег на большую дистанцию. - Сынок, в чем дело? - Да так. Ничего, мам. - Я хотела тебе сказать, что мне пора ехать, слышишь? Закрой за мной дверь, пожалуйста. - Окей. Сейчас. На самом деле Андерс вовсе не торопился выходить из своей комнаты. Он развернулся, медленно сделал несколько шагов и замер, прислушиваясь к звукам из коридора. Когда раздался хлопок входной двери, парень выпрямился и выплюнул: - Пофигистка! Его мать была легкомысленной женщиной, сколько он себя помнил. Легкомысленной и эгоистичной, привыкшей все свои дела перекладывать на других - на мужа, на родителей, на подруг, на сына - и уматывать в какой-нибудь салон красоты. А уж чтобы хоть раз поговорить с Андерсом о его проблемах, именно ПОГОВОРИТЬ - а не просто задать до тошноты привычный вопрос "как дела в школе?" - это было вообще из ряда фантастики. Да и отец не больно-то уделял ему внимания. - Родители, - хмыкнул Андерс, - одно слово. Значит "родили", а не "заботились, воспитывали и любили". Ему стало грустно. Вновь перед глазами возник образ Теа, самой лучшей девушки из его класса, которую так нагло перехватил этот новичок Кордес, чтоб его... - Что я, рылом не вышел? - вновь повернулся Андерс к зеркалу. - Почему появился этот придурок и все испортил? Почему я не могу быть с Теа?.. Зеркальный двойник молчал. Андерс прислонил пальцы к холодной глади, и на долю секунды ему показалось, что изображение популярного в классе парня сейчас расплывется и рассеется, как туман. Потому что того, кто сейчас отражался в зеркале, на самом деле не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.