ID работы: 10463491

Тайна

Гет
G
Завершён
5
автор
alisa03 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
      Это произошло давно. Думая об этом, девочка всегда уходила от своего эспера. Она не хотела, чтобы он видел её слёзы. Она не могла сказать ему правду. Она не мечтала вернуть время в спять. Она ничего не изменит. — Элис! Где ты? — девочка плакала за углом, прячась за ящиком с мусором. Услышав голос она быстро смахнула слёзы и, отряхнув одежду от земли, побежала к Огаю. — Элис, ну куда ты постоянно убегаешь? — как обычно ныл босс мафии. — Не твоё дело! — злобно фыркает она и уходит вперёд. — Элис, пожалуйста, не убегай. — девчушка улыбнулась. — Тогда догоняй, Ринтаро. — с каждым днём произносить это прозвище всё тежелее. Способность хотела всё рассказать хоть кому-то. Кому-то кто сохранит её секрет. Задумавшись, златовласка почувствовала слёзы на щеках. Нет, только не снова. — Элис! Куда ты? — она бежала не разбирая дороги. Она потерялась. Хоть у неё и была связь с Огаем, но не такая сильная, чтобы чувствовать где он.       Уже глубокая ночь. Не детское время. По безлюдной улице шла девочка. Уже не хныкая, не растерянно смотря на прохожих. Скоро будет рассвет, а её так и не нашли. «Может Ринтаро просто забыл про меня? Нет, я связала нас, сделала себя его способностью. Он не мог так со мной поступить. Не мог!». — Элис? — этот голос она быстро узнала. — Ты? — девочке пришлось сильно поднять голову чтобы посмотреть в чужие, карие, глаза. — Ты что, одна? — хоть ей и не нравилось это признавать, ибо хотела встречи в других обстоятельствах, перед ней стоял лучик надежды на возвращение домой. — Я потерялась. — ответила, схватившись за чужую ногу. — Потерялась? Ну я всегда замечал, что ты какая-то странная способность. — беря на руки, сказал Дазай. — Будто живёшь своей жизнью, в далике от Мори. Я давно хотел расспросить тебя по этому поводу, но ты всё время крутилась возле него. — их взгляды встретились. — Я это чувствовала и старалась далеко не отходить от него. — честно призналась способность. — Чувствовала? Ты что, человек? — рассмеялся он, а у неё потекли слёзы. Он был первым, кто подобрался так близко к истине. — Куда ты меня несёшь? — заметив, что они развернулись, поинтересовалась златовласка. — К себе домой. Оттуда я позвоню Мори и тебя заберут. — их глаза снова встретились. — Слушай, я не умею успакаивать детей. — Я не ребёнок. — спокойно, но продолжая изредка хныкать, прошептала девочка. — Ты? Пф, а кто тогда? — опять рассмеялся. — Я не знаю. — улыбнувшись сказала она. Осаму вновь глянул на неё. Она смахнула слёзы и стала серьёзной. — Я очень хочу понять, кто же я теперь? — улыбка спала. — Я уже устала искать ответ на этот вопрос. — Ты ведёшь себя иначе. — взгляд стал стальным. Ищущим правду. Правду, которую девочка скрывала все эти годы от всех. — Может потому, что я устала? Устала просыпаться с мысль, что сегодняшний день будет точной копией вчерашнего. Устала от того, что никто не хочет узнать кто я. Всем просто удобно думать, что я маленькая, глупая способность. Устала от… — заметив, что взгляд стал слегка удивлённым, она продолжила. — милых платьев, что так наровит одеть на меня Ринтаро. — она решила слегка смягчить ситуацию. — Хех, тут бы любой устал. — поймав нить ответил Дазай. — Вот, и я про тоже! — грустно выдыхая говорит способность. — Мы пришли. — из-за разговора девочка не заметила как они дошли. Простая комната в общежитии. Ничего примечательного. — Вау, прям ностальгия. — пройдя чуть дальше произнесла она. — В смысле? — нахмурился Осаму. — Ну… Как сказать… — Элис начало трясти. — Я… Я раньше жила в подобной комнате. — Но Мори никогда не жил в общежитии. — глоть. — Он рассказывал, что даже когда учился жил дома, а потом съехал в квартиру. — Ну… Он и в правду никогда не жил в подобных местах, в отличае от меня. — брюнет поднял бровь. Пройдя на кухню, девочка села за стол. — Чай, коф… Хотя, у меня нет чая, а кофе тебе нельзя. — рыская на полках сказал бинтованный. — Налей мне кофе. Пожалуйста. — она улыбнулась. — Я уже много лет не пила кофе. — тихо произнесла способность. Суицидник выполнил просьбу и сел напротив. — По дороге я всё хотел спросить. — мужчина полез в карман ища что-то. — Когда я уходил из мафии, то забрал у тебя кое-какую вещь. Я так и не смог его открыть. — он положил на стол кулон. — Я думала, что потеряла его. Оставь его себе. У Ринтаро будет много вопросов если он увидит его. — девочка потянулась к бантику на волосах. Там был маленький ключик, который открывал кулон. Златовласка протянула его Дазаю. — Если откроешь, я всё тебе расскажу, но ты должен пообещать, что сохранишь мой секрет. — он кивнул и открыл замочек.       Внутри была фотография. На ней были изображены молодой Мори и девушка его возраста, очень похожая на Элис. Они были оба одеты в медицинские халаты. На другой стороне красовалась надпись: «С поступлением, будущему врачу!» — Это… — Осаму с непониманием осматривал фото. — Это я и Ринтаро. Подарок от меня ему. Он так его и не принял. — мужчина перевёл взгляд на девушку. Он перестал думать, что она ребёнок. — Но ты же способность, разве нет? — положив кулон произнёс бинтованный. — Я расскажу всё с самого начала. Прошу, выслушай не перебивая. — он кивнул.

А она, прикрыв глаза, погрузилась в воспоминания

      В детстве Огай не любил общие детские площадки. У них был частный дом с внутренним двором и такой же площадкой, но мать всё равно его посылала туда. По нестихающему шуму мальчик понял. В их район, состоящий из шестиэтажек и пары частных домов, переехал кто-то новенький. Он не горел желанием знакомиться, так что просто продолжал сидеть и смотреть в книжку, состоящую из одних картинок, другие выносить запрещали. — Привет, мы хотим сыграть в прятки, пойдёшь с нами? — он закрыл книгу и посмотрел на девочку. Голубые глаза, золотистые волосы, футболка, джинсы и кеды. Девочка протягивала руку. — Нет. — коротко ответил мальчик. — Да ладно тебе, Элис, он никогда не играет. Пошли! — она, необращая внимания на детей, вырвала из рук Мори книгу и быстро забралась на дерево. — Эй, отдай! — он был зол. — Тогда поиграй, и я отдам. А пока, пусть полежит сдесь. — с этими словами малышка положила книгу на ветку и спрыгнула, случайно приземлившись на темноволосого. — Хорошо. Но ты обязательно её достанешь. — она кивнула и они начали. Поначалу ему было не интересно, но со временем он всё больше и больше втягивался в игру. Они проиграли до вечера. — Огай! Пора домой. — увидев, что сын не пришёл на ужин, за ним пришла его мать. Радостный, весь в грязи, он подбежал к ней. — А где твоя книга? — На дереве. Её туда Элис закинула, когда я не хотел играть. — сказал он. В этот момент на него снова прилетела злотовласая неприятность. — Прости, я только вспомнила. — она положила на лежащего под ней Мори книгу. — Увидемся завтра! — Но я завтра… — он не успел договорить, девочка убежала. — Вау, она прям как солнышко. Согласен? — мама потрепал сына по голове.       Вскоре две семьи подружились. Родители Мори сравнивали Элис с солнцем, в то время как родители девочки сравнивали его с глубокой ночью. На площадке их начали дразнить. Мальчик не реагировал на это, в то время как девочка не только высказывалась по этому, но и прибегала, изредка, к грубой силе. Они были противоположностями. В школе они попали в один класс. Учились оба хорошо. Элис Витасис, такой, в сокращении, была её фамилия, быстро находила себе друзей. За неделю о ней знала вся школа. Огай же был нелюдим и изредка, когда хотел, позволял девочке общаться с ним. Так пролетели годы. Они готовились поступать в одну старшую школу, как случилось непредвиденное. Витасисы решили переехать. Так их разлучили на три года. После окончания школы, через старых знакомых, Эли, так её в большинстве случаев называли, узнала куда Мори продал документы. Она поступила туда же. Она с детства была в него влюблена и не хотела, чтобы он забывал её.

Постой, ты любила его?

Да, и я вроде попросила не перебивать.       Девушка сняла комнату в общежитии и переехала. В день, когда сообщили о зачислении молодые люди встретились у ворот учреждения и сделали фото на память, которое позже стало кулоном. Они были рады видеть друг друга. Жаль, что в это же время её брат, который с ней плохо общался, связался с бандой людоедов. Когда у них закончились трупы в холодильнике они начали угрожать, либо он принесёт ещё, либо они съедат его семью и его заодно. Из-за страха он рассказал, что сестра у него эспер. Одним прикосновением она может переделать или восстановить что угодно, но только органическое. Их глава, найдя девушку и похитив её родителей сказал «Или ты работаешь на меня, или я их убью.». У неё не было выбора. Она начала приводить людей в подворотни и выворачивать их наизнанку. После пропажи 13 людей их начала искать полиция, но безрезультатно. Девушка умудрялась хорошо учится, скрывать за улыбкой страх о родных и реконструировать после учёбы людей.  — Сегодня было весело. — шёл глава с ней по дороге, провожая домой. — Не сказала бы. — она тяжело вздохнула и почувствовала вибрации в кармане. — Ах забыл сказать, тебе какая-то Ринтаро названивала. — сказал он. Он привык забирать телефон во время работы. — Это вообще-то парень. — беря телефон ответила девушка. — Алло? Да, нет, а что? Что? Прости, я забыла, я сейчас же бегу к тебе! — У тебя есть парень? — он нахмурился. — Нет, но я мечтаю чтобы он это предложил. — она покраснела. — Если на сегодня всё, то я пошла. — успокоившись произнесла златовласка. — Я убью его. — прошептал парень. — Что? — девушка обернулась и наклонила голову. — Удачного дня! — людоед помахал и ушёл.       Они разошлись. Несколько дней они занимались проектом во время которого Мори, случайно упоминул, что он начал работать с каким-то человеком и они будут отлавливать Реконстракта, так полиция прозвала девушку. Элис пыталась уговорить его это не делать, но Огай не слушал. Витасис начала за ним следить, но это оказалось раковой ошибкой. Она загнала его в ловушку. — Ты Реконстракт? — они, с Фукудзавой, поймали главу людоедов. — Нет. Я её начальк. У меня тоже вопросец. Кто из вас Ринтаро? — мужчины переглянулись. — Это детское прозвище. — ответил будущий мафиози. — Меня так называет только один человек. — Мой Реконстракт. Моё солнышко. Выйди, поздоровайся. Сейчас же! — язвительно сказал незнакомец. Элис вышла из своего укрытие и, с низко опущенной головой, подошла к шантажисты. — Элис? — Огай смотрел не моргая. — Я просила тебя не лезть в это. Прости меня, у меня не было выбора. — на глаза навернулись слёзы. — Да ладно, ты же работала за просто так. — все удивлённо посмотрели на него. — Мы уже давно сожерали твою семейку. — Витасис упала на колени. Все убийства, всё это было зря. Она хотела защетить родных, но в итоге их потеряла. — Элис! — Мори смотрел на неё не с осуждением, а пониманием. — Ринтаро? — девушка встала на ноги. — Реконстракта больше нет. — сказала она. — Ты. Это всё он, я убью его!!! — он побежал в сторону черноволосого. Заметив это все приготовились к драке. Только Фукудзава собирался достать меч, как Витасис схватила его со спины за руку. — Это за моих родных. — она использовала способность и вывернула руку наизнанку. Она знала насколько больно сейчас ему. Он валялся на земле держась за руку. К ней подошёл Мори. — Всё закончилось, пойдём. Наш учитель тебе помо… Берегись!!! — она стояла спиной и не видела, что её мучитель достал пистолет и направил на неё, но друг детства загородил её. На лицах всех отразился шок. Девушка достала из кармана скальпель и кинула в голову убийце. После чего кинулась к Огаю. — Ринтаро. Ринтаро! — дрожащими руками она начала расстёгивать одежду, чтобы просмотреть куда попала пуля. Он умирал. — Что сидишь, звони в скорую! — Элис кричала на Юуичи, но тот и не рванулся, тогда она начала достовать телефон. — Элис… Стой… Они не… Успеют. — сказал будущий мафиози беря за руку девушку. — Мне было приятно с тобой работать, хоть это наша первая миссия. — сказал Фукудзава. — Нет. Я не хочу терять и тебя. У меня остался только ты. — по щекам катились слёзы. — Прошу, не оставляй меня. — он улыбнулся и указал на кулон, что девушка насила на шее. — Я всегда… Буду… Рядом… — его рука упала. Витасис начала кричать. Активировав способность. Она его не отпустит. Из глаз потекла кровь, а Мори начал снова дышать. Из носа потекла кровь, когда он вновь открыл глаза. Она испарилась, оставив после себя только одежду, когда он вскочил пытаясь его остановить. — Фукудзава-доно, что мы тут делаем? — проморгавшись спросил Огай. — Не помню. — ответил отброшенный силовой волной к стене Юкити. — Но нам нужно уходить. — он показал на труп. — Да, и чем скорее, тем лучше. — они ушли. Все, кто подходил к врачу спросить о Элис, забывали её. Через пол года он обнаружил у себя способность.

Она открыла глаза

— Тоесть, ты реконструировал его настолько, что стала его способностью? — она кивнула. — Если хочешь, я использую остаток способности и сотру тебе об этом память. — Дазай засмеялся, а способность, поняв что ляпнула, тоже начала хихикать. — Тебя терзают сомнения из-за этих воспоминаний? — вновь став серьёзным спросил Осаму. — Да, я хочу рассказать ему обо всём, но каждый раз вид его, я не могу этого сделать. Я боюсь, что он откажется от меня. Я не хочу его терять. — вздохнув, мужчина посмотрел в окно на восходящее солнце. — Сотри себе память. — сказал он. — Просто предложение. — Хорошо, но если я это сделаю, ты будешь гулять со мной по выходным. Я очень скучаю. Я настолько вжилась в образ ребёнка, что привязалась к тебе и к Чуе, как к старшим братьям. А ты ушёл не сказав ни слова. — он улыбнулся. — Договорились, но с нами будет гулять и Чу. — Дазай протянул руку. — По рукам? — По рукам. — они пожали их и, отойдя от мужчины, она озарилась тёплым фиолетовым светом. — Дазай? Уже утро? — девочка подбежала к окну. — Ринтаро за мной ещё непришёл? — Нет, я ему сейчас позвоню, подожди меня в комнате. Он вышел на улицу. Через десять минут он вошёл с Мори. — Элис, ну куда ты убежала? Я ведь испугался за тебя! — он быстро поднял её на руки обнимая. — Я убежала? Я этого не помню. — она огляделась. — Ринтаро, пойдём домой, я так спать хочу. — они ушли, а Дазай вновь взяв телефон набрал выученный номер. — Чуя, я тебя сейчас такое расскажу. Ты не поверишь. Хотя, давай лучше встретимся в кафе, это не телефонный разговор.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.