ID работы: 10463578

Среди лотосовых озёр

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Ин и Цзян Чэн были друзьями с малых лет. Хотя… может быть, больше, чем друзьями… Когда Цзян Фэнмянь привёл Усяня в пристань лотоса, мальчишки ссорились, никак не могли найти общий язык. После они подружились. Когда Усянь видел собаку, что ужасно его пугала, Ваньинь прогонял её. Когда кто-то из прислуги, или сама Госпожа Юй говорила Цзян Чэну, что отец не любит его – старший брат мягко обнимал его, говоря, что это не правда, что всё хорошо. Молодые люди были неразлучны: спали вместе, на тренировки ходили вместе, ели вместе. Это было так… естественно. Как естественно было то, что на обучение в Гу Су они поедут вдвоём. Вэй Ин и Цзян Чэн часто обменивались колкостями, при этом не менее часто обнимались, мягко касались друг друга.

***

Лань Цижэнь отличался педантичностью и особой строгостью в преподавании. И да, именно он будет учителем молодых господ в Гу Су Лань. Всю дорогу до места обучения Усянь и Ваньинь обменивались шутливыми фразами: –Вэй Ин, ты точно станешь пятном позора на безупречной репутации нашего учителя. –Ой, да иди ты. Несмотря на то, что последняя фраза обычно звучит грубо, Усянь проговорил её весело улыбаясь, в голосе его абсолютно точно не было ничего негативного. И Ваньинь это понимал. Оба смотрели в глаза оппонента даже с толикой нежности, которую было невозможно не заметить. Когда молодые господа прибыли в Гу Су, где им предстояло обучаться ближайший год, они уже успели сдружиться с юными господами из других кланов. Вэй Усянь и Цзян Ваньинь стояли в толпе других юношей. Кто-то задал вопрос: –А правда, что в Юньмэн намного веселее, чем здесь? –Веселее, или нет – зависит от того, как ты будешь развлекаться. – растянулся в улыбке Усянь. – Но в Юньмэн нет такого огромного количества правил и вставать так рано не надо. И действительно, в Гу Су Лань адепты вставали в пять утра, а ложились в девять вечера. –О! А когда вы просыпаетесь? И чем занимаетесь днём? На этот вопрос Цзян Ваньинь хмыкнул: –Он-то? Он встаёт в девять утра и ложится в час ночи. И потом весь день катается на лодке, да охотится на фазанов. Знали бы вы, каких трудов мне стоит заставить его совершенствоваться в стрельбе из лука и фехтовании. –Но А-Чэн, мы же засыпаем вместе, да и как бы ты ни бранился, каждый раз залезаешь со мной в одну лодку. – С притворным замешательством проговорил Усянь. –Ты…! Кто-то из юношей жизнерадостно воскликнул: –Решено! В следующем году поеду учиться в Юньмэн и никто меня не остановит! –Справедливости ради, в Гу Су тоже не так уж и плохо. – сказал Вэй Ин. Далее толпа юношей направилась на занятия. Лекции Лань Цижэня не являлись для Вэй Ина чем-то интересным, потому, он забыл об этом, только переступив порог их с Цзян Чэном комнаты. –Тебе трудно было вести себя нормально? Теперь старик Лань явно недолюбливает тебя. – бросил Цзян Ваньинь, скрестив руки на груди. В ответ на это, Усянь взял одну из ладоней брата в свои и потянул его. Только что руки юного господина Цзян были скрещены, а теперь же одна из них находилась меж ладоней Вэй Ина. И за эту руку юноша притянул брата в сторону кровати, посадив оного на неё. Сам же сел рядом, не выпуская ладонь Ваньиня. –Прости, прости. С завтрашнего дня буду примерным учеником. – произнёс Вэй Ин, очевидно, несерьёзно, утыкаясь лицом в плечо Цзян Чэна. Последний же нисколько не отстранился, лишь хмыкнул в ответ на "обещание" Вэй Ина.

***

С самого начала было понятно, что никаким "примерным учеником" Усянь не станет. Он провёл в Гу Су Лань всего 3 месяца и серьёзно испортил отношения с Лань Цижэнем, да и остальными адептами клана Лань. Потому, молодые люди вернулись домой, в Пристань Лотоса, не завершив обучения. По возвращении в Юньмэн юные господа продолжили жить так же, как раньше. В один из дней, когда Усянь и Ваньинь катались на лодке и собирали лотосы, случился разговор, которого оба в глубине души желали, но не надеялись, что он вообще когда-нибудь произойдёт. –Слууууушай, А-Чэн… – протянул Усянь, широко улыбаясь. Его глаза прямо таки сияли. Видно было, что он задумал что-то и теперь ему нетерпелось это осуществить. –Что ещё? –Знаешь, почему люди, влюблённые в тебя, не договаривают шутки до конца? –Почему? В ответ на это Вэй Ин ничего не ответил. Он молчал достаточно долго, потому Цзян Чэн задал вопрос: –Что молчишь-то? И снова Усянь промолчал. Он смотрел на Ваньиня, широко улыбаясь. –Т-ты… хочешь сказать… – начал Цзян Чэн, у которого явно не получалось подобрать слов. После безуспешных попыток сказать хоть что-нибудь связное, он просто выкрикнул – Вэй Усянь!!!! Помолчав ещё полминуты, Вэй Ин, наконец, потянулся к руке брата и, подняв её, поцеловал костяшки пальцев. Ощутив прикосновение чужих губ к своей руке, Ваньинь еле ощутимо вздрогнул. Вэй Ин же, глядя брату прямо в глаза, полушёпотом сказал: –А-Чэн… пожалуйста, скажи хоть что-нибудь… –Т-ты… сказал… что… это… ты… – Цзян Ваньинь никак не мог подобрать слов. Лицо его покраснело и по нему было видно, что в голове этого юноши сейчас царит хаос путавшихся мыслей. –А-Чэн, я много думал, перед тем, как… – похоже, Вэй Ину тоже трудно было подбирать слова. Фразу он закончил с большим трудом, явно прилагая нечеловеческие усилия, чтоб вытащить из себя каждый последующий звук. – перед тем, как… признаться… Мне правда нравится совершенствоваться вместе с тобой, вместе охотиться на фазанов. Каждое твоё прикосновение заставляет меня трепетать, а твои пейзажи… будоражат меня… Я… нет… ты для меня больше, чем друг или брат и я… надеюсь, что ты чувствуешь ко мне тоже самое… Цзян Чэн, дослушав юношу до конца, молча заключил того в объятья, после чего, мягко, почти невесомо, запечатлел поцелуй на его щеке. –Я рад, правда… я тоже… –Не стоит, я понял тебя. – лучезарно улыбнулся Усянь. – Тогда… ты не против поцеловаться уже в губы…? –Ты что! Нас же могут увидеть! – заворчал Цзян Чэн, выпустив юношу из объятий. –Хорошо-хорошо. – рассмеялся Усянь и, наклонившись за край лодки, взял в руки цветок лотоса.

***

Уже вечером юноши вернулись домой. Мадам Юй, Цзян Фэнмянь и Цзян Яньли вели себя так же, как в любой другой день. И только Вэй Ин и Цзян Чэн бросали друг на друга томные взгляды. А ведь никто, кроме них двоих, и не догадывается, что они теперь целуются в щёку, держатся за руки. Интересно, как бы они отреагивали, если бы узнали? Мадам Юй, скорее всего, впала бы в такую ярость, какую ещё не видела ни одна живая душа. Оба юноши сошлись на этом мнении, потому решили, что пока будут скрывать это от своей матушки. После ужина Усянь и Ваньинь направились в свою комнату, заперев за собой дверь. Никто, абсолютно никто, кроме них двоих не знал, что как только дверь закрылась, юный господин Цзян одной рукой опёрся о стену, вблизи лица Вэй Усяня. Последний оказался зажат между телом своего шиди и стеной. После чего губы юношей соединились в, поначалу, робком поцелуе. Однако, спустя пару секунд неловкость пропала, и четыре лепестка губ сплетались уже более смело. Вэй Ин первым решился углубить поцелуй, проведя языком сначала по губе своего партнёра, а после коснувшись языка оного своим. У обоих юношей это был первый поцелуй. Раньше они предполагали, что это будет приятно, но сейчас, переплетаясь языками, они ощущали, как сбивалось дыхание, как быстро колотилось сердце. Спустя время, юноши нехотя отстранились друг от друга. После чего Усянь, обняв Ваньиня за плечи, шепнул ему на ухо, приятно обжигая дыханием ушную раковину: –И сейчас, и в будущем, когда ты станешь главой ордена, я всегда буду рядом, всегда буду любить тебя и помогать тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.