Бонус-глава "Настя"
31 июля 2013 г., 06:25
Я стояла в кабинете своего начальника и еле сдерживалась, чтобы его не придушить. Внутри я закипала как чайник: кажется, даже мое лицо горит красным пламенем. А этот старый маразматик сидит с наглой ухмылкой на физиономии, не помещавшейся ни в один объектив камеры.
- Вы понимаете, что творите? Как Вы вообще можете называть себя высококлассным специалистом после этого? – Я уже перешла на крик. Кулаки сжаты с такой силой, что на ладонях наверняка останутся следы от ногтей в виде полумесяца.
- Анастасия Юрьевна! Придержите свои колкости для кого-нибудь другого! Вы под моим руководством. Не забывайтесь!
Этот седовласый тучный мужчина не понравился мне сразу. Как раз про таких говорят - «мерзкий тип». Наглый и самое важное – продажный.
- Почему Вы не слушаете других? Я согласна, что у Вас больше опыта, правда, я не уверена в его правомерности, но ума уж точно не так много, как хотите показать! Да и сердца у Вас нет, Виктор Петрович! – Последние слова я плюнула ему в лицо и, бросив напоследок «не хворайте», вышла из кабинета, с силой хлопнув дверью.
Черт! Я не хочу проблем, но молчать не в силах! ОНИ же убивают ЕЕ! ЕЙ становится хуже. Не удивлюсь, если завтра Лика скажет мне, что она – сон, или вообще они поменяются местами. ЕЙ не нужны лекарства или лечение в психиатрии, как меня уверяли врачи, к которым я обращалась за помощью, ЕЙ нужен человек, в совершенстве обладающий методом гипноза и знающий о снах все. Человек, который не будет считать ее сумасшедшей и не будет пытаться упечь ее в психушку.
Как же я устала. Я уже морально и физически истощена, но я не позволю себе опустить руки! Только я и осталась у моей девочки.
Зайдя к ней в комнату, я тихонько выдохнула. Нужно успокоиться. Еще не все потеряно.
Тихонечко присев на уголок кровати рядом со спящей девушкой, я погладила ее волосы.
- Милая, все будет хорошо. А пока спи, – шептала я ей. – Все будет хорошо.
Просидев так пару минут и развернувшись в сторону двери, обнаружила, что не одна.
Не дав незнакомцу и рта раскрыть, я тут же пошла в атаку.
- Вы кто такой? И что делаете здесь? – Сегодня что, не мой день? Сначала этот старый мерзкий начальник, теперь еще и этот… Стоп! Я нарочито медленно прошлась взглядом снизу вверх по незнакомому мне мужчине, нагло облокотившемуся плечом о стену со скрещенными руками на груди. Кого-то он мне напоминает: высокий, крепкого телосложения, я бы даже сказала крупного, коротко стриженные русые волосы и серо-синие глаза.
Кажется, парень вышел из своего состояния задумчивости, ухмыльнулся, заметив мое занятие, и протянул мне руку – Максим Власов, приятно познакомиться! А Вы должно быть Настя?