ID работы: 10463609

10 min to the end of the Earths

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

_

Настройки текста
— И ты хочешь сказать, что до конца твоего мира осталось десять минут, — Локи на секунду замолчал, заставляя Люцифера перевести на него взгляд. — И ты собираешься напиться вместо того, чтобы попытаться спастись в другом? Дьявол усмехнулся, отпивая виски из бокала, и с интересом посмотрел на скандинавского бога. — Зачем мне это? — Люцифер приподнял одну бровь, расслабленно улыбаясь. — К тому же, все Земли в моей вселенной просто, — мужчина щёлкнул пальцами, — Исчезнут. Лафейсон слегка дёрнулся во время щелчка, игнорируя неприятный холод в затылке и панический страх, застрявший комом в горле от воспоминания о том, кто сделал с его миром почти то же самое. Морнингстар, кажется, не заметил эту мини-смену настроения у бога. — Ты вполне можешь отправиться в Ад? — Локи приподнял бровь, подходя к барной стойке. — И смотреть на конец мира оттуда, в безопасности. — Ох, ты беспокоишься обо мне, — Люцифер сделал притворно удивлённое лицо. — Я польщён, — дьявол отсалютовал ему бокалом, якобы благодаря. Бог хмыкнул на эти излишне наигранные жесты; у всех есть свои проблемы, не ему судить чужую любовь к драматичности, учитывая, что он умирал на руках сводного брата, трижды. — Ты знаешь, что я имею в виду, — забирая бокал из рук дьявола, проговорил Локи. — Кончай напиваться и трахаться, как человечишка, хотя бы в конец твоей вселенной. — Сейчас я только напиваюсь, — Морнингстар замолчал на секунду, многозначительно глянув на бокал, который Лафейсон всё ещё держал в руке, — Точнее напивался. А со вторым, тут тоже такое дело… — Люцифер опёрся о барную стойку, наклоняяссь, чтобы быть на одном уровне с богом, —…ты заявился без предупреждения и грубо прогнал двух милых дам! Бог усмехается, чувствуя себя слегка неуютно от того, что их с дьяволом тела разделял только высокий стол и от того, насколько близко находились их лица. Идея посетить эту вселенную ещё раз появилась, когда он увидел, что стало с Тором. Сводный братец явно терял время, просиживая свою задницу и делая ровным счётом ничего все эти пять лет. Асгардийцы тоже стали лишь тенью некогда великого народа, о котором ходят легенды во всех девяти мирах. Или ходили. Лафейсон уже не уверен в точности своих знаний, и это раздражает. — Я должен тебе, — напомнил бог дьяволу, недовольно скривившись. — И если ты умрёшь, я не верну тебе долг. А я чертовски ненавижу это. Морнингстар усмехнулся на каламбур, отстраняясь. Люцифер не выглядел, как человек (существо, технически), который переживал о неоплаченной услуге. — Как думаешь, сколько душ исчезнет, даже не вернув мне долг? — дьявол на секунду сверкает красными глазами, крылья за спиной расправляются. Бог склоняет голову, фыркая, как бы говоря, что это не совсем то, что его заботит. — Люцифер, — глаза Лафейсона на секунду тоже сверкнули красным, являя Морнингстару свою ётунскую личину, — Мне плевать на то, кто и сколько тебе должен. Я обязан тебе жизнью. К тому же не думаю, что ты ещё кого-то из Хельхейма возвращал в мир живых. — Мне нравится, как моё имя звучит из твоих уст, — дьявол хмыкнул, выходя из-за барной стойки. — Но, да, в Хельхейме, как ты его назвал, я бываю и вправду нечасто. Не люблю эту часть Ада, вы такие скучные в своих пороках, — Люцифер подошёл к Локи, вставая так, что бог был зажат между столом за спиной и самим Морнингстаром, стоящим в шаге от бога, — Хотя, признаться, ты меня заинтересовал. Насколько большие проблемы у тебя были с отцом? — Спросил дьявол, — язвительно приподняв одну бровь, бросил Лафейсон. Люцифер улыбнулся, подходя к Локи ещё ближе. Бог боролся с желанием сделать шаг назад, хоть такой возможности и не было, да, и к тому же это в какой-то степени можно было бы посчитать за слабость. Странное ощущение дежа вю неприятно закололо на кончиках пальцев, словно остатки чужой несущей ему вред магии. — Да уж, из моих разногласий с отцом создали целую религию, — дьявол поморщился, показывая своё отвращение к этому. Локи усмехнулся, верно, ни один из них не был героем людских россказней. — Раз ты заговорил о долге, — Морнингстар подошёл близко, слишком близко. — То я хочу правду, Локи, — дьявол положил руки на барную стойку за спиной бога, — Исполнил ли ты своё истинное желание? — Люцифер наклонился вперёд, смотря прямо в глаза Локи и полностью отрезая ему пути к отступлению. — Я похож на хорошего персонажа в истории своей вселенной? — Лафейсон закусил щёку изнутри, борясь со странным желанием то ли оттолкнуть Морнингстара от себя, то ли приблизиться ближе к нему. — Все мы не без греха, — иронично замечает Люцифер, наклоняясь ещё чуть ниже. Бог краем сознания отмечает, что лицо дьявола находится всего в нескольких сантиметрах от его, что дыхание Морнингстара приятно оседает на его, Локи, губах. — Не могу не согласиться, — почему-то шёпотом отвечает Лафейсон, замечая красную вспышку со стороны окна. Идея пришла спонтанно, неожиданно. Локи просто чуть поддался вперёд, прижимаясь своими губами к губам Люцифера в мягком, аккуратном, почти невинном поцелуе. Ладони почти невесомо прошлись от кистей Морнингстара вверх на его плечи. Положив свои руки на шею дьяволу, бог почувствовал горячие ладони Люцифера на своей талии. Морнингстар прижимал к себе ближе, осторожно поглаживая поясницу, Лафейсон отвечал тем же, зарывшись одной рукой в волосы Люцифера и ласково массируя затылок. Алая вспышка за окном почти ослепляла своей яркостью, даже сквозь закрытые веки. Но это продлилось всего крошечное мгновение. В следующее же, бог стоял на краю крыше одного из зданий Нью-Йорка в своей вселенной, дьявол тоже был здесь, в десяти шагах от него, и слегка удивлённо осматривался по сторонам. — Я не позволю тебе погибнуть в той вселенной, ни за что. — Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.