ID работы: 10463669

Она уходит на север

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Эрик Хеллер подъехал к зданию ≪Утракса≫ и, припарковав машину, начал наблюдать за тем, что происходило за ограждением. Была ночь. Охранники сновали по периметру с винтовками в руках, озираясь по сторонам и ища посторонних, тех, кого на территории быть не должно. Эрик пригнулся за деревьями, дождался, когда охрана пройдёт мимо него, и подкрался к ограждению. Оно было сетчатым, и Эрик без труда сумел перерезать сетку кусачками, которые захватил с собой в эту опасную миссию. Эрик пролез в образовавшееся отверстие и тихо направился к главному зданию ≪Утракса≫. По пути он уложил нескольких охранников, вырубив их. Он был отставным солдатом и обладал боевыми навыками. Поэтому ему не составило труда проникнуть в компанию ≪Утракс≫ незамеченным. Он хотел исправить свою ошибку. А может, его гнало туда чувство вины, кто знает. Всё началось с того, что Эрик Хеллер работал и сотрудничал с корпорацией ≪Утракс≫, которая забирала себе младенцев. Руководила проектом некая Марисса Уиглер, с которой Эрик и сотрудничал. Задача Эрика заключалась в том, чтобы находить и поставлять Мариссе беременных женщин, которые не могут сами прокормить своих детей или они не нужны им. Женщины, рожавшие в этой фирме, больше никогда не видели своих детей. А те, которые передумывали в самый последний момент и хотели вернуть своих детей, навсегда исчезали. Эрик познакомился с Джоанной Петреску на улице, возле здания оборта, куда та пришла, чтобы избавиться от ребёнка. Её положение было невыгодным к тому, чтобы иметь ребёнка в данный момент, вот она и решила сделать аборт. От этого необдуманного шага её остановил Эрик Хеллер. Он представился девушке вымышленным именем и предложил помощь. Поначалу Джоанна отказалась, но её переубедил Эрик, сказав, что лучше уж оставить ребёнка им, чем избавляться от него. В конце концов, он пообещал, что поможет Джоанне с этим. Не заподозрив мужчину ни в чём, девушка согласилась, и в скором времени Эрик приехал за ней. Джоанну посадили в чёрную машину и увезли в корпорацию ≪Утракс≫. Там она в муках боли родила девочку. А поскольку содержать её у неё не было средств, она добровольно отказалась от ребёнка и покинула клинику. Случайно Эрик узнал, чем на самом деле занимается ≪Утракс≫. Это был не детский дом для младенцев, как заверяла его Марисса, а подпольная организация по вживлению в младенцев волчьего ДНК и вырастания этих младенцев в профессиональных убийц. Марисса обманула его. Эрик думал, что делает хорошее дело, но это оказалось не так. Его самого обманули. Недаром ему показалось странным, что вокруг здания ходят люди с оружием. Как заверяла его Марисса, это было для большей безопасности детей. Но не от посторонних, а от тех, кто намерится их украсть или вернуть назад. Этим сейчас и занимался Эрик. Он прокрался в ≪Утракс≫, чтобы вернуть Джоанне её дочь. Та, в свою очередь, очень хотела возвратить обратно дочь, плакала, умоляла Эрика об этом, и в итоге он согласился. Джоанна ждала его в машине, за пределами ограждения ≪Утракса≫. Эрик пробрался в здание, дошёл до комнаты с младенцами и, найдя по бирке нужного младенца, забрал его. В тот момент в девочку уже вживили волчий ген. Идя с ней обратно, Эрик по пути завалил и сбил с ног ещё нескольких охранников, что началась тревога. Сработала сигнализация и за Эриком погналась охрана. Эрик с младенцем на руках быстро, при помощи ударов ног и прыжков, обезоружил охрану и спешно покинул ≪Утракс≫. За пределами ограждения он передал девочку Джоанне и, запрыгнув в машину, включил скорость на полную. Убираться надо было быстро. Они уехали, как можно дальше, от ≪Утракса≫, но их всё равно нашли. Марисса запрягла людей, стоящих выше неё, и на вертолёте нашла беглеца с младенцем. Сначала Эрик с Джоанной остановились в какой-то гостинице, но Марисса с её людьми нашла их, и открыла перестрелку. Никто не пострадал. Были лишь выбитые стёкла и поломанная от пуль мебель. Затем Эрик с Джоанной вновь уселись в машину и поехали прочь. Только погоня не отставала. Эрик вдавливал педаль газа до упора, Джоанна сидела на соседнем переднем сиденьи и то и дело оборачивалась на заднее сиденье, тревожно смотря на свою дочь. Над машиной гудели лопасти вертолёта. Их стали обстреливать с воздуха, намереваясь пробить шины. Эрик начал велять машиной, стараясь избегать попадания в колёса пуль. Выстрелы разносились над ними. Машину заносило в разные стороны. На мгновение Эрик отвлёкся от дороги, споря с Джоанной о том, как лучше избежать преследования. В какой-то миг Джоанна закричала, а Эрик, не успев вовремя среагировать, врезался в дерево на пути. Удар был таким сильным, что лобовое стекло разбилось вдребезги, Эрика подкинуло на сиденье и вперёд, а Джоанне свернуло шею. В момент столкновения она повернулась к дочери. Возможно, Эрик не погиб чудом. Машина воспламенилась, готовая взорваться в любую секунду. Вертолёт немного отстал в небе, и у Эрика до взрыва машины оставались считанные секунды. Обернувшись, он взял младенца на руки, прижал к себе и до того, как вертолёт заметит, что он жив, как и девочка, быстро вылез из полыхающей машины. Только он скрылся в лесу, как появился вертолёт и одновременно машина взорвалась. С этого момента Эрика Хеллера и Ханну, так звали девочку, считали погибшими. Эрик бежал с ней как можно дальше. Он решил воспитать Ханну, как собственную дочь и обучить её в будущем боевым исскуствам, чтобы она смогла в случае чего защитить себя. Было только одно место на Земле, где он мог спрятаться с Ханной. Такое очень малонаселённое место, где обитают только дикие звери, а людей практически нет. Разве что охотники рыскают по местности в поисках добычи. Но и это случается крайне редко. Эрик уходит на север, на руках унося в те бесконечные зимы и Ханну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.