ID работы: 10463670

Главный герой

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Suono Vuoto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Моя история и вовсе не моя...

Настройки текста
      Мин Фаню с того момента, как он себя помнил, всегда читали сказки и легенды. В них главные герои были и нищими, которые прокладывали себе путь на вершину мира, и уже имеющими власть, которые хотели большего, и просто жадными правителями, которых свергал их же собственный народ.       Малышу Мин особенно нравились истории первого типа, в них всегда было много сюжетных поворотов. Особенно часто авторы историй игрались с прошлым главного героя, делая историю запутанной и придавая ей некий шарм и изюминку. Он мог быть и духом, и внебрачным ребёнком известной семьи, и даже сыном неба! Удача таких людей была по истине велика.       Но ещё больше главный герой истории выделялся красотой. Он мог быть одет в самую потрёпанную рубашку, на его лице мог быть слой грязи, а в волосах резвиться чёрт, но всё это не скрывало его особенность. Конечно, такая красота зачастую доставляла проблемы, но в конце все принёсшие обиды люди получали по заслугам, а герой свои лавры. Такова была сила справедливости, как ему объяснила как-то раз одна его нянечка.       Когда пятилетний Мин Фань спросил свою матушку: «А какое место занимаю я?», та ему ответила:       — Каждый сам пишет свою историю. Ты можешь быть и главным героем, и второстепенным, да даже злодеем — всё зависит только от того, что ты хочешь увидеть в финале.       Те слова так поразили сына семьи Мин, что он всерьёз захотел стать главным героем своей жизни, точнее, будущей истории.       Так как он имел неплохой талант в культивации, да и происходил из известной семьи, то решил пойти в школу заклинателей. Его семья посоветовала ему самую лучшую школу совершенствования — Цанцюн, и конкретно намекнула на то, что пики Цинцзин или Байчжань были бы самыми наилучшими вариантами.       Мин Фань был наслышан о Боге Войны из Цанцюн — Лю Цингэ, и мече Шэнь Цинцю — Сюя. Два невероятно сильных, благородных и прекрасных заклинателя. Каждый из них имел славу в мире заклинателей, учиться у них было честью.       Мин Фань долго не стал думать над предложением, поэтому начал готовиться к ближайшему испытанию.

***

      Копошась в яме, восьмилетний Мин Фань мельком бросал взгляды на бессмертных мастеров. Каждый из них был по-своему прекрасен и невероятен. Но невольно бегающие глаза остановились на главе пика Цинцзин. Холодные изумрудные глаза смотрели на мир без особого интереса, а большую часть лица прикрывал искусно сделанный веер. Ханьфу цвета цинь было сделано из лучших тканей, ни единой складочки на ней, а белый меч идеально дополнял образ. Само воплощение бессмертного, красив, как небожитель.       Повернув голову, Мин Фань беспомощно вздохнул. Если его никто не выберет, будет очень грустно. Конечно, всегда можно попробовать попытать счастье и спустя года, но, как ему рассказывали, чем больше времени проходит, тем хуже для культиватора. Тебе будет сложнее развиваться, и даже талант не всегда спасёт в случае опасности.       Руки уже стали совсем грязными, будет тяжеловато их отмывать. На одежду, которую ему старательно подбирали матушка и сестра, попало много грязи и пыли. Мин Фань слегка нахмурился, представляя, какое у них будет лицо, если их надежды не оправдаются. Тряхнув головой, он продолжил копать.       Минут через пять ему захотелось передохнуть, и он повернулся корпусом тела в сторону мастеров. Теперь он сидел к ним не боком, а лицом. Мин Фань чуть приподнял глаза, его дыхание перехватило. Взгляд встретился с парой нефритовых глаз. Контакт длился недолго, но мальчику показалось, что заклинатель слегка ему кивнул. Тот повернулся к своему шисюну, главе секты Цанцюн, и указал на Мин Фаня веером.       Невольно на лице появилась расслабленная улыбка. Похоже, его ждёт жизнь на пике Цинцзин.

***

      Прошло пять лет с того момента, как Мин Фань стал учеником Шэнь Цинцю, и год, как главным учеником. Шицзунь был талантлив в каждом искусстве и, казалось, умел делать абсолютно всё: рисовать картины, драться на мечах и в рукопашную, сочинять стихи и песни, играть на музыкальных инструментах, шить и так далее…       Мин Фань был очень трудолюбивым ребёнком. Когда его шицзунь проводил свои не многочисленные уроки, Мин Фань старался впитать каждую частичку информации, чтобы улучшить свои навыки и поднять уровень знаний. Если же у него возникал вопрос, то он старался задавать его. Хотя шицзунь и выглядел холодным, он всегда помогал с ответом или же просто направлял учеников к правильному. Если же у шиди или шимэй возникали вопросы, то эту работу брал на себя Мин Фань. Он очень любил своих младших братьев и сестёр, а особенно Нин Инъин.       Его маленькая шимэй была нежной, как лепестки роз, а также невероятно доброй и милой. Мин Фань влюбился после нескольких недель общения с ней. К сожалению, Нин Инъин не замечала его чувств, как бы старательно Мин Фань не пытался привлечь её внимание к себе. Ни подарки, ни прогулки, ни добрые слова не помогали.       А потом на пик пришёл он, держась за ручку с Нин Инъин и смущаясь таким тесным контактом.       Это был маленький мальчик лет десяти, его слегка кучерявые тёмные волосы и глаза звёздного неба создавали впечатление очень милого ребёнка. На лице и одежде после испытания было много грязи, но это не портило его образ.       Смотря на него, Мин Фань начал вспоминать позабытый разговор и свои детские фантазии о том, чтобы быть главным героем своей истории. Сейчас он понимал, что ничем не выделяется: ни красотой, ни талантом, ни умом. А этот мальчишка так походил на любимый ему образ — главный герой истории «из грязи в князи».       Слегка прикусив губу, Мин Фань наконец-то вынырнул из своих мыслей. Нужно было скрыть следы зависти и огорчения. Не то чтобы он верил, что ему удастся обмануть глаза мастера, но неопытного мальчишки точно.       Пропустив большую часть церемонии приветствия, он услышал только последний вопрос шицзуня.       — Как тебя зовут? — равнодушным тоном спросил бессмертный, поднося ко рту пиалу с чаем.       — Этого ученика зовут Ло Бинхэ, шицзунь!       «Ну что ж, Ло Бинхэ, твой путь простым не будет», — усмехнулся про себя Мин Фань, когда Шэнь Цинцю вылил на голову своего нового ученика чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.