ID работы: 10463689

Выйти из кузни

Джен
G
Завершён
6
Sapfira787 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё до солнца и луны два автора решили прогуляться по Благословенному краю. Девушки ещё не знали свидетелями КАКИХ событий им предстоит стать. Они спокойно сидели на ветвях эксперементального творения Йаванны, больше похожего на дерево. Сапфира недовольно посмотрела на Адель. С - Ну привела ты меня полюбоваться на Форменос с птичьего полёта. Долго ещё птычек изображать? У меня ещё дела вообще-то есть. А - Неужели ты думала, что я пропущу такое событие! С - Какое? Очередной вынос мозга от сыновей Феанора? А - Нет. Великий мастер наконец выйдет из кузни, спустя неделю пребывания рядом с наковальней. С - Это легко объяснить. Все знают, что разлуку с кузней этот нолдо переживает плохо, а он недавно вернулся из очередной поездки по Валинору. О, опять темная троица сцепилась. А - Будем делать ставки? С - Жить им осталось минуты четыре от силы, Нельо уже идет. А - Морьо. С - Турко. А - Три, Два, Один... С - Так не достовайся же ты никому, Курво. А - Хорошо хоть не за уши. С - Уши им папаша оторвет, когда увидит во что они дом превратили. Вот меня интересует: где остальные члены этой чокнутой семейки? А - Кано сочиняет новые произведения в компании С2Н5ОН, а близнецы нигде и одновременно повсюду. С - Опять в зеркальные прятки играют? А - Да. С - Смотри, по моему, Майтимо выбывает из игры. А нет, за шваброй пошел. А - Скорее уж за лопатой. С - Зачем? А - Могилы братьям копать. С - Жестоко. А - Не особо, жестокость начнется, когда Рыжий узнает, что это троица близнецам наплела. С - Боюсь спросить, что именно... А что? А - Перессказываю, практически, дословно. В сарае поселился Мелькор, и только вы, отважные воины, способны освободить нас из-под гнета темного Вала. С - Может, Кано позовём? Он, как старший, должен вмешаться. А - Ему сейчас не до нас. Первый голос Тириона готовиться к предстоящему празднику, его обязательно попросят сыграть что-то новое. Да и как мы его позовём. Представь реакцию, если бы к нам припёрся призрак эльфа. С - *подавилась ромом* А - Ну вот. То же и с ним произойдет, потом в нас полетят музыкальные инструменты, и я не уверена, что от всех мы сможем увернуться. С - главное роялем по морде не получить. Я бы предпочла флейту... А - Возрадуйся, наказание мое. Феанор ещё даже клавесина не изобрел. С - Это всего лишь вопрос времени. Поверни голову на сорок градусов, к нам тучка интересная приближается. А - Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не Мелькор. С - Сейчас эта тучка познакомиться с неправильными эльфами. А - Заранее ему сочувствую. С - Может скажем им? А - Зачем? У нас билеты на первый ряд в этом цирке. Грех портить такое представление. С - Ну хорошо. Ждём выхода главных клоунов. А - Тааак, вот одна рыжая голова, а где вторая? Да оторвись ты уже от Маэдроса, решившего избавиться от избытка братьев путем откручивания голов. С - Ну а что? Очень интересное и познавательное явление. А - Возьми на заметку, с твоими сестрами и не такое понадобиться. С - Даже не напоминай) А - Хорошо хоть их не шесть. Потому что я отказываюсь исполнять роль Фингона. С - *махнула рукой в сторону кустов* Там наша солнечная потеряшка. А - Охотники заняли позиции. Объявляю сезон охоты на темных властелинов открытым. Д(дерево??) - Добрый день. С - Адель, скажи честно, что было в тех печеньках? По-моему, с нами только что заговорило дерево. Я бы спрыгнула с испугу, но мне моя жизнь дорога. А - С моим хлебобулочным изделием всё в порядке, поэтому либо у нас общая кома,что исключено, так как мы находимся в фантазии, либо с нами действительно заговорило дерево. Добрый день. С - Здравствуйте. Как вас зовут? Д - Я есть Грут С - Дерево с чувством юмора. Где ещё такое встретишь... А - В Фангорне, эпохи эдак через три. Д - Девочки, не отвлекайтесь, вон Мелькора уже спеленали. С - О, а дерево то оказалось весьма интересным собеседником. А - Они, что в дочки-матери собираются играть? Если так, то мы не можем этого пропустить. С - О боже, а это не Тингол там идёт? А - Не может быть, этот синда, в принципе, никуда дойти не может. Д - За что вы с ним так? А - За пятую битву за Белерианд. С - За что? Д - Я тоже не понял. С - Ладно. Поехали дальше. А - Лучше следите за тем, чтоб Феанаро в ближайшее время не выходил. С - Ну да, ну да. Грут тебе лучше пока не отсвечивать, по тому что если Пламенный дух тебя увидет, то он расскажет о тебе Ауле, а он уже Йаванне, и тогда тебя по листику разберут. А - Еще и все веточки перегнут. Д - Ну до следующей встречи. А - И так, Тингол подходит к Майтимо, видимо, хочет за ручки подержаться. С - Так и хочется крикнуть ему " Не подходи убьет" А - Кто и кого? C - Шестерка, Тингола, так как он слишком близко подходит к их старшему брату. А - Тогда уж скорее Фингон, учитывая, что после такого же Мелиан осталась в Эндоре. С - Ну нет. Я готова мирится с Руссингоном, но не с ... а как такой пейринг назывался бы? А - Для этого надо выбрать какое имя брать для Руско. Но я тоже не готова с этим мирится. С - Тогда все. Закрыли тему, не хочу больше это обсуждать. А - Замечательно, смотрим представление дальше. Тингол на удивление идет мимо. Интересно куда? С – Может в сады Ирмо к Эсте. А – Думаешь супруга и дочь его так достали, что он решил пойти за успокоительными? C – Неа, скорее всего решил пойти по пути Мириэль. А – Хорошо хоть у него нет тещи. С – Зато тестем у него сам Эру Илуватор. А – Так великолепная шестерка и певец окружают нашу совсем не тучку. С – Кано палится, даже до меня доносится спиртовые пары. А – Надеюсь, тебя потом не придется выносить из фантазии. С – Так просто ты от меня не избавишься. А – Даже не надеялась. Мелькору надо валить быстрее. От куда у близнецов в руках ножницы? С – Ты действительно хочешь это узнать? А – Судя по твоему голосу, я потом пожалею. С – Смотри, темная троица решила ПРИЧЕСАТЬ МЕЛЬКОРА?! А – Ну все пришла темному большая и грозная бездна. С – Ой, кажется, Пламенный Дух нас заметил. Девушки встали на ветке и отвесили старшему принцу нолдор поклон. Феанор, в знак приветствия, слегка наклонил голову и слегка улыбнулся. Ф - Айа, спасибо, что присмотрели за моими оболтусами. Но хочу напомнить, время на артефактах ограничено. Как я бы не хотел проверить, что будет с вами после истечения времени, но вам лучше поторопиться. А – Благодарим за напоминание. Сапфирик, собираемся. С – Что ж, пора так пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.