ID работы: 10463719

Я скучаю,Лайя

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я уверен,ты помнишь ту ночь. Ночь,когда тебе открылась та правда,которую ты так рвалась узнать. Правду,которую я скрывал чтоб уберечь тебя. Ночь,когда я предстал перед тобой настоящим. Я знаю что ты испытала,узнав кто я. Отвращение. Страх. Ужас. Отторжение. И в этом нет ничего удивительного. Этого стоило ожидать. Но пожалуйста,девочка моя,поверь мне... Я хоть и чудовище,но не причиню тебе и твоим близким вреда. И я стал тем,кем являюсь,потому что у меня не было иного выбора,я не хотел этого. Хотя разве это сейчас имеет значение? Я правда хотел тебе обо всем рассказать,немного позже,не при таких обстоятельствах. Но это случилось сейчас. Я думал когда ты все узнаешь,мне будет легче. Теперь ты знаешь. Так почему же мне не легче,Лайя? Почему? Мне трудно смириться с тем,что ты уехала. Смириться с тем,что я потерял тебя и даже не знаю,навсегда или я когда-нибудь вновь увижу тебя? И это прощание...Не дает мне покоя. Без тебя в замке так пусто и холодно,знаешь. Да и не только в замке. Время здесь без тебя остановилось. В прямом смысле,о чем даже сказать смешно... Часы не идут. Ни одни. Как раньше. Потому что ты - самая большая деталь моего мира, без которой он не может существовать и нормально функционировать. Единственный смысл и свет в кромешной тьме,который тут же исчез,стоило мне немного приблизиться...Только с тобой у меня получается быть самим собой, настоящим, без капли притворства...По крайней мере,мне так кажется. Я знаю на тебя слишком много навалилось,Лайя. Сложно принять что один из уже близких и полюбившихся людей оказался тем самым бездушным,гонимым и вселяющим страх монстром из книжек,которому нет места на этой земле. Я все понимаю. Я не буду торопить тебя. Я скучаю. Я буду ждать. И я надеюсь что ты сможешь когда-нибудь принять меня таким.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.