ID работы: 10463968

Best friend

BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я тебя люблю

Настройки текста
Лучший друг. Что вам приходит на ум после этой фразы? Наверняка теплые воспоминания, радость и разгорающееся чувство внутри. Чувство любви, когда готов горы свернуть ради человека, с которым готов бок о бок переживать трудности, образ которого в памяти возникает лишь с улыбкой. Да, это всё лучший друг. Необъяснимое, но классное явление — эта дружба. И я не исключение. Только в моем случае всё немного иначе.

***

Познакомились мы с ней очень странно. Мне тогда шестнадцать было, а она на год младше. Я прогуливался по городу, направляясь домой. Прилежный парень, получающий хорошие оценки и радующий родителей своими способностями. А она, хах, полная противоположность. — Поберегись! — сегодня я не надевал наушники, благодаря чему смог отчетливо услышать этот крик, тут же реагируя и готовясь прыгать. Только вот в какую сторону? Да и откуда опасность несется? Ладно, времени все равно нет, да и я уже испугался, так что прыгнул наугад, вперед, спасаясь от падения и приземляясь на четвереньки. Закрыл глаза, но даже спустя пару секунд ничего не услышал и не почувствовал. Очередные шутки хулиганов, ясно. Фыркнул, вставая с земли и отряхивая ладони от пыли, после чего сразу получил чем-то мягким в висок. Даже подумать ни о чем не успел, только отшатнулся, а когда зрение в норму пришло, повернул голову в сторону, откуда прилетело, и увидел такую картину: девочка, чуть ниже…хотя нет, чем ближе она была, тем меньше казалась, так что существеннее ниже меня, неслась на меня, выставив руки вперед и смеясь, попутно пытаясь что-то сказать. — Ну ты даешь, я же крикнула «берегись». — подобравшись достаточно близко, она остановилась, не прекращая смеяться. Я возмущенно поднял брови, всё же успевая подметить, что у неё милое личико, красивая улыбка в форме сердца и звонкий смех. — Так я и прыгнул! Кто ж знал, что ты будешь ждать, пока я встану, чтобы кинуть свою… Что это вообще было? — я начал искать взглядом причину своих страданий, пока не наткнулся на мяч. — Это не я! Его пнул один… индюк, и мне пришлось бежать следом, ведь он мог на дорогу выскочить. И тут ты, как раз по траектории его идешь, ну я и предупредила на всякий. А мяч замедлился, и когда ты встал, отскочил от земли и прямо в тебя. — на последних словах она снова засмеялась, вспоминая удивительное выражение лица парня. — Ты в футбол что ли играешь? — удивленно задал я вопрос. — А что такого? — она остановилась, быстро сменив эмоцию. — Даже не смей говорить, что это не для девчонок — я тебе сразу покажу на что они способны. — она пригрозила маленьким кулачком, и вопреки умилению, все же выглядела устрашающе. — Да я и не собирался. — фыркнул, отворачивая голову. — Как тебя зовут? — вдруг задала вопрос темноволосая. Ах да, у неё были длинные каштановые волосы, аккуратный носик, тонкие губы и белоснежная кожа. Без косметики, даже в силу своего возраста, но все же красивая. Нет, милая. — Хван Хёнджин. — отозвался я, возвращая взгляд кареглазой. — Ким Джису, — она пожала мою вытянутую руку и снова улыбнулась — Будем знакомы, мальчик с хорошей реакцией.

***

С тех пор прошло два года. Многое изменилось. Джису стала словно другим человеком. Хотя нет, только внешне разве что. Характер так и остался бунтарским. И я тоже превратился в совершенно иного персонажа. Из аккуратного мальчишки в заядлого гонщика на мотоцикле, в хулигана, что ночами на пролет может гулять по стройкам и творить всякую дичь, смеясь с глупых шуток и в очередной раз тыкая подруге в лоб, когда та пыталась выглядеть серьезной. Ха, она действительно поменялась. Вместо естественного личика стала наносить тонну косметики, бирюзовые тени, что, к слову, ей безумно шли, рисовать на щеке «XO» и даже хотела сделать себе татуировку, чтобы каждый раз заново не писать, но я запретил, сразу и наверняка. У нас тогда произошел конфликт. Но, к счастью, я его выиграл. А ещё она покрасила волосы в черный и стала брюнеткой. Красоту это не испортило, и может, даже прибавило, однако мне не хватало той естественной Су, такой нежной и прекрасной на первый взгляд. И я заметил, что каждый раз, когда смотрю на неё, перед глазами вовсе не бунтарка, а пятнадцатилетняя девчушка, что звонко смеётся и даже не думает просить прощения. — Эй, ты что, хранишь у себя эти фотографии? — бог знает каким образом выудив кошелек из моего кармана и открыв его, доставая миниатюрные бумажки, спросила девушка. — Как это понимать? Они же ужасны, боже! — А по моему очень даже милые. — выхватывая из рук подруги свои вещи, я посмотрел на фотографии. Они были с того периода, когда она слушала меня и иногда одевалась и красилась легко, гуляя со мной не по развалинам и темным переулкам, а кафе и набережным. Ей это нравилось, я видел по глазам. В ней просыпалась нежная и чувственная натура, но не приглушая её собственное «Я», а лишь дополняя, приукрашивая. Черт, как же хорошо, что я успел запечатлеть это не только на фото, но и видеокамеру, ведь спустя время мы перестали вот так гулять, да и виделись реже, чем хотелось бы. Но почему, я к сожалению, не знал. — Пф, ну и ладно. Главное не смей никому их показывать, иначе… — она метнула в мою сторону грозный взгляд и я согласно закивал, ведь даже и не собирался делить это зрелище с кем-то. Ким удовлетворенно вздохнула, и в её голову вдруг пришла идея. — Может, сыграем в видеоигры?

Мотор ревел как бешеный, но сквозь шлем этого не было слышно. Перед глазами всё неслось, но он уже привык, поэтому ловко управлял байком, ни во что не врезаясь. Учеба закончилась, такая скучная и не любимая, которую облегчают разве что дурные друзья. Серьезно, они на уроке умудрились раздобыть наклейки динозавров, наклеить их себе на руки и говорить, что это новый культ, а они его предводители. И ведь даже не спалились! А Хёнджина выгнали с урока и к директору отправили. Потому что он как раз тот друг, что смеётся всё время да так громко и заливисто, что не услышать невозможно. А ещё эти самые друзья рассказали о новой игре, что вышла буквально пару дней назад и обещает быть очень интересной, хотя прекрасно знают, что светловолосый завязал. Будто с наркотиками. Да нет, это хуже! Вы не представляете, сколько времени он проводил в виртуальном мире, забывая делать домашку и просто питаться как нормальный человек. Конечно, в основном он играл только когда был с определенной личностью, но блин! Они тусили почти каждый день… И Хван держался. С учетом того, что в последнее время к играм он испытывал лишь отторжение… Он думал, что сможет сразу поехать домой без задних мыслей, но когда оказался рядом с лавкой, в которой раньше покупал самые свежие игры, сердце не выдержало. Да и парень сам не выдержал, психанул, и сквозь сомнения остановил мотоцикл, слез с него и отправился за диском.

***

Хёнджин живет один, поэтому смог позволить себе прямо в куртке пройти вглубь квартиры и завалиться на кровать, что было не продумано, так как из кармана выпали ключи и кошелёк, что и привлек карие глаза. Да, он расплачивался им в магазине, но именно сейчас стал по особенному интересен. Парень смотрел на него минуты две, а после наконец перевернулся на спину, взяв вещь в руки, раскрыл его и достал что-то, куда важнее денег. Ха, он ведь по-прежнему хранит их. Фотографии. Немного потертые и «старые», но не менее ценные фотографии, на которых запечатлена самая красивая девушка, которую только можно встретить.

***

— Что?! — когда мы оказались у меня дома и сидели напротив телевизора, распаковывая плейстейшн, что всё это время лежал в коробке, в которой его и подарили, Джису вскрикнула после моего ответа. — Что значит ты никогда не играл в видеоигры? Ты кто вообще! — Так получилось, — не понимая почему, начинаю оправдываться. — В детстве некогда было, да и не хотелось, а сейчас я всё время на улице провожу, катаясь на байке. — Нет, то есть всё, чему я тебя учила… Как же так. — разочарованно вздохнула темноволосая. — Ясно. Значит придется это срочно исправлять. Ты даже не представляешь, сколько всего упустил, парень!

***

«Хван Хёндж…» — из рук вырывают джойстик, не давая закончить ввод. — Нет, даже не смей! — возмущенно прокричала подруга, незамедлительно стирая почти готовый текст. — Это ведь ник! Он создан не для того, чтобы ты свою личность палил! — Какая разница? Если меня так зовут, почему я не могу и в игре так называться? — Потому что это глупо! Никто так не делает. — она устало вздохнула. Будто ей приходилось возиться с ребенком. — Никнейм дан тебе для того, чтобы ты придумал что-то оригинальное. Ты можешь быть кем захочешь! А ещё по нику судят — а первое впечатление — самое важное, понимаешь? — Ладно. — нехотя соглашаюсь, видя смысл в её словах. — Но что тогда писать? — Хм... — девушка задумалась, внимательно изучая меня взглядом, пытаясь придумать подходящее прозвище. — Я знаю — "Дикарь". — Нет! — я запротестовал, недовольно сводя брови к переносице. Джису засмеялась. — Ну правда! Не играть в игры до восемнадцати лет — это дико! — Нет и точка! — сказал как отрезал я, не хватало только руки в бока поставить для лучшей картины. — Да ладно, ладно, шучу я. — отмахнулась Су, вытирая слёзы, что проступили от смеха. — Тогда, как насчет… — Джинджер? — когда в голову пришла идея, я незамедлительно озвучил её, только теперь, вместе с удивлённой подругой, оценивая по нормальному. — Это что, типо от твоего имени? Джин — Джинджер? — уточнила темноволосая, и когда я кивнул, бормоча что-то типо «Ну это же должно как-то со мной ассоциироваться, и вообще, я первый раз себе фейковое имя придумываю, отстаньте, женщина», повторила его несколько раз, смакуя, пробуя на вкус. — Знаешь… А мне нравится. Странно, но в то же время и не без смысла. Тебе подходит. — Правда? — я даже оживился, услышав одобрение, и победно улыбнувшись, ввёл своё новое прозвище в игру.

Губы дрогнули в улыбке от нахлынувших воспоминаний. Всё это было не так давно с одной стороны, но с другой, от этого это не переставало быть прошлым. Если бы Ким пришла в гости сегодня для теста новой игры /что они всегда без исключения делали, если это конечно не были скучные бродилки/, она бы точно скривилась и назвала его сентиментальным мальчиком, который неизвестно как стал её другом. Но девушка даже не знает о том, что светловолосый приобрёл игру, и встречи не запланировано, так что… На распаковку диска ушло не так много времени, куда больше Хван потратил на то, чтобы протереть заброшенный плейстейшн от пыли, подключить его к телевизору и долго настраивать, к удивлению, совсем не забыв, как это делается. И вот, момент истины. Диск плавно входит в дискету и уезжает внутрь, а экран загорается в загрузке. Почему внутри такие смешанные чувства. Джойстик уже не так уверенно в руках лежит. Ладно… Интерфейс пока что был приятным, учитывая, что это только меню. Цвета не напрягали, и уже давали понять, о чем будет игра. В принципе, зомби не так уж и плохи, однако. Тут даже персонажа можно создать? Вау, и парень уже хочет заняться этим неимоверно долгим процессом, но сначала нужно сделать что-то поважнее. Ввести ник. Незаметная строчка в правом верхнем углу предлагает назвать персонажа, и кареглазый нажимает туда, после чего высвечивается клавиатура. Пальцы немного немеют, и волнение снова охватывает с головой, прежде чем Хёнджин, отбрасывая воспоминания, вводит своё единственное и неповторимое «Джинджер».

***

Я так безумно влюблен в тебя.

Слова, что вертелись на языке, но каждый раз комом в горле застревали при попытке произнести. Действительно ли я любил её? Или быть может это была увлеченность? А может я спутал её с дружеской любовью, привязанностью? Даже не знаю. Я не был уверен, но на ум приходила именно эта фраза, каждый раз, когда задумывался. Я перестал смотреть на неё, как на подругу. Иногда во время очередной битвы в игре, я невольно засматривался, не понимая, как человек может быть настолько идеальным. Казалось, её компания — это всё, что мне нужно для счастья. Без неё дома становилось не так уютно. Становилось одиноко и пусто. Когда мы спорили или смеялись над чем-то вместе, валясь друг на друга, когда на набережной она клала голову мне на колени, и позволяла перебирать шелковистые волосы, когда мы разговаривали на такие темы, о которых ни с кем кроме близкого не поговоришь, когда мы гуляли в нормальных местах, и она засматривалась на природу, а я доставал камеру и снимал, подходя сзади, после чего она оборачивалась и дарила мне самую теплую улыбку, смущаясь — в эти моменты я чувствовал себя лучше всех. Я чувствовал, что именно так и должно быть. Я чувствовал, что не хочу, чтобы она смотрела на кого-то ещё, улыбалась кому-то, как мне. Чтобы кто-то видел её такой, которой видел только я. Чувствовал, что хочу, чтобы она была моей. Но я не был уверен. Недовольные крики охранников слышались позади, и с каждым прыжком становились всё дальше. Мы бежали внутрь заброшенного здания, перепрыгивая через ограды и валуны, пока наконец не нашли укрытия, буквально падая туда и прижимаясь спинами к стене, начиная смеяться и неровно дышать. В этот раз мы пошли без друзей. На самом деле мы хотели просто прогуляться, но табличка «вход на территорию запрещен» слишком заманчивая была. Вскоре голоса стихли, и мы успокоились окончательно. Однако ещё молчали, не сдвигаясь с места и лишь в переглядки играли. Я снова утонул в этих карих глазах, теряя связь с реальностью, а она тоже взгляда не отводила, смотря из-под накрашенных ресниц и век, покрытых бирюзовыми тенями, будто специально не давая возможность сосредоточиться. И вдруг- — Я люблю тебя. — сердце ускоряет свой бег, а то и вовсе останавливается. Я стою неподвижно, не понимая, что происходит. Она действительно сказала это? Вот так просто? Её губы дрогнули в улыбке. Будто шутка, будто не всерьёз, будто это типичная фраза, которую каждый день при встрече произносят. И чего она так смотрит? Ждет ответа. А я молчу, как истукан. Казалось бы, собери волю в кулак, вот оно, твое счастье, прямо перед тобой, только ухватить осталось. Но я молчу. Ровно до тех пор, пока она, как ни в чем не бывало не хватает меня за руку, утягивая вглубь заброшенного здания, ведь охранники давно ушли, и мы можем продолжить прогулку.

***

— Скажи «аа» — я беру из пачки сырного попкорна одну штучку и протягиваю ей. Фильм уже давно остался на втором плане, мы полностью были погружены в беседу на куда более важные темы. — Что за сопливая мелодрама? — девушка кривиться, но потом хихикает, решая продолжить сценку, и строя максимально милое личико, открывает рот. — «Аа». Но вместо того, чтобы положить в него попкорину, я съедаю её сам. — Эй. — Чего надо? Руки что ли отказали? Сама можешь взять, я не занимаюсь такими вещами. — невозмутимо отвечаю, получая пару несильных ударов в плечо. Совсем не сильных. Обычно даже в шутку дубасила со всей дури, странно. Да и краситься меньше стала, говоря, что лень. Нет, я рад конечно, но что-то тут не так. Поворачиваю голову, чтобы задать вопрос, но осекаюсь, когда вижу алую струйку, стекающую из носа. — Всё в порядке? — А? — улыбка сходит с её лица, и она недоуменно проводит пальцами над верхней губой, тут же пачкая их в крови. — Погоди, это перенапряжение, я сейчас вату принесу. — вскакиваю с места, на ходу вспоминая, куда мог положить аптечку, которую когда-то мама заставила купить.

В тот день я и узнал.

Я вернулся довольно быстро, как мне казалось. Захожу в комнату, параллельно отрывая от большого куска ваты поменьше, но когда поднимаю взгляд, бросаю всё на пол словно ненужное, подлетая к подруге, что лежит без сознания.

***

— Миссис Ким, вы знали? — пытаюсь поймать взгляд, который женщина упорно отводит, находясь на грани истерики. — Почему не сказали мне? — я на удивление спокоен, потому что ещё не отошел от шока, ещё не осознал всей ситуации, ещё не понимаю, что происходит. Я общаюсь с мамой Су довольно хорошо. Более того, она безумно рада, что лучшим другом дочери является такой замечательный, по её словам, молодой человек, что может направить на путь истинный и не даст глупостей наделать. Стоит ли говорить, сколько раз она намекала, что была бы совсем не против, если бы её будущий зять был таким же? — Она не хотела тебе говорить — еле как выдавила из себя миссис Ким. — Взяла с меня слово, что я не расскажу. Мы думали, что справимся сами… Симптомы уже почти исчезли. Приступы не повторялись больше двух месяцев… Я не знаю, что делать. — она не выдержала и зарыдала. Мне не оставалось ничего, кроме как мягко обнять, давая выплакать всё, что накопилось внутри. Значит, больше двух месяцев? Я струсил, побоялся, не смог, ясно? Просто не стал спрашивать чем она болеет, потому что до этого услышал очень страшные слова врача «Если эти не помогут, то девушка может уйти в любую секунду». Не верил. Это ведь не правда, а всего лишь кошмар. А даже если всё происходит наяву, то Джису справится и выздоровеет, ведь она сильная. Это доказывает то, что когда я зашел в палату, увидел как она энергично собирает вещи, даже не выглядя бледной. Заметив меня, темноволосая конечно потеряла уверенность и некоторое время мы просто молча смотрели друг на друга. Она чувствовала вину и хотела извиниться, но я лишь улыбнулся и слабо кивнул, давая понять, что мне это не нужно, что всё в порядке.

***

Она сгорела за месяц.

Буквально всё время я не отходил от неё ни на шаг, и если вначале чувствовал необходимость постоянно оберегать её, то когда Ким дала мне подзатыльник и наругала, быстро потерял это желание, и мы отрывались на полную катушку. Пожалуй, это было самое счастливое время, которое мы провели вместе. И ровно через месяц наступил её день рождения, к которому мы так усердно готовились. Точнее, я и её мать. План был таков: сначала семейный праздничный обед вместе, поздравления, подарки и настольные игры, а затем время наедине. Всех всё устраивало, особенно именинницу, что светилась будто новогодняя елка в ночь на Рождество. И вот настал долгожданный момент, я заставил её закрыть глаза и повел по ступенькам вверх. Она долго шутила на тему того, что я собираюсь скинуть её с высоты полета, а я лишь игнорировал, цокая. — Открывай. — когда мы оказались на месте, произнес я. — Вау… — кареглазая потеряла дар речи на секунду. Мы оказался на крыше, откуда был просто прекрасный вид на город, и заходящее, розоватое солнце, что было сейчас огромных размеров, будто мы совсем близко к нему. — Красиво, правда? — Очень.

***

Мы сидели почти на краю и молчали. Было так комфортно просто в компании друг друга, что даже слова нужны не были. Желание загадывать должна именинница, но я немного считерил, и сейчас просто молился, чтобы мы смогли провести ещё немного времени вместе. Таблетки не помогли. "Хотя бы месяц или чуть больше, но не завтра, не послезавтра. Она нужна мне, как воздух. Без неё я точно умру, хоть и только морально, а потому, прошу ещё немного почувствовать себя счастливым. Хотя бы чуть-чуть, прежде чем погружусь во мрак и перестану жить по-настоящему." — Чичу? — солнце уже почти скрылось, девушка положила голову на моё плечо и прикрыла глаза. — М? — Джису. — снова повторил её имя, глубоко выдыхая, чтобы не сорваться, и чтобы довести начатое до конца. Теперь я был уверен. И пришел день, чтобы сказать вслух. — Я люблю тебя...— последние лучи утопали в горизонте и мир погружался в темноту ночи.— Безумно люблю… — мои глаза наполнились слезами. Как же стыдно и слабо. Точно ли я изменился вообще? К горлу подступил ком и я не выдержал, пустив всё на самотёк. Она умерла. Её жизнь угасла вместе с солнцем. Они довольно похожи. Всегда были похожи. Но сегодня появилось различие, что перечеркивает всё окончательно. Ведь завтра солнце взойдет и запылает снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.