ID работы: 10464146

abyss

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
гаара хранил в себе ураган, песчаную бурю и землетрясение на двузначное число баллов. баки каждый раз ожидал природной катастрофы, когда встречался с этими запылëнными, неземными глазами, упорно смотрящими куда-то вскользь/вглубь него. не то чтобы он жаловался — во всей суне не было человека, который хотел бы, чтобы гаара его действительно увидел, чтобы посмотрел на него дикими тëмными глазами демона. в момент, когда достопочтенный йондайме казекаге соизволил назначить некогда товарища по команде сенсеем своих детей и гаары, баки стал в глазах всей деревни не более чем живым трупом. ему было всего тридцать — солидный возраст для шиноби, но лишь расцвет жизни для любого мужчины; чудовище носило тело гаары уже одиннадцать лет. сказать по правде, баки совсем не был против того, чтобы обучать темари. та была способной и умной, её навыки боя пусть и были слегка грубоваты, но превосходили иных чуунинов, а поведение было не по возрасту взрослым. не был он против обучения и канкуро, хоть тот и проигрывал старшей сестре в целеустремлённости, но лишь пока дело не касалось марионеток, а пара хороших пинков и зуботычин быстро отбивала у парня желание отлынивать. в общем-то, это могла бы быть отличная команда, одна из лучших как среди генинов, так и — в потенциале — во всей суне. если бы не одно 'но'. вечером того же дня, когда баки был назначен сенсеем, это 'но' впервые по-настоящему посмотрело на него с уровня едва ли полутора метров от кухонного пола блеклыми глазами серийного убийцы с солидным стажем. раса сказал: 'баки теперь твой сенсей, гаара. ты должен слушаться его во всём'. гаара даже не моргнул. раса сказал: 'ты знаешь, что случится, если хоть кто-то из твоей команды пострадает'. гаара, окончательно потеряв интерес к происходящему (баки мог определить сей момент точно по тому, как словно подëрнулись слоем песка и пыли эти чудовищно человеческие глаза), прошёл мимо казекаге на выход, шаркая ногами как восьмидесятилетний старик и поскрипывая как плохо отлаженный механизм, но так и не проронил ни слова. следом по полу тянулся песок, оставался крошками, что, как и в одной популярной заграничной сказке, вели брата и сестру в логово пожирающего людей зверя. и тогда раса устало сказал: 'пиздец', хотя матерился крайне редко. и баки не нашёл, что ему возразить — ни как подчинëнный шиноби, ни как сенсей детей казекаге, ни как давний друг. они выпили за здоровье сперва одного, потом другого, оба раза не чокаясь, и всё, что от него попросил раса (а не достопочтенная тень ветра четвëртого поколения), так это спасти детей, если гаара вдруг выйдет из-под контроля. хотя само слово 'контроль' в отношении гаары было неуместно. инструкции по обращению с джинчуурики были зачитаны ранее самим йондайме казекаге и были также скудны, как казна суны. из дома расы баки шагнул в прохладу ночной деревни, когда небо уже покрылось звëздами. даже под лёгкими винными парами он сразу почувствовал, как с крыши соседнего здания на него заинтересованно посмотрели ураган, песчаная буря, землетрясение, ядовитые змеи, скорпионы и ками знает что ещё, похороненное внутри гаары и олицетворявшее дух пустыни во всей его беспощадности. песок рядом с ногами баки двинулся, потëк против носившегося по безлюдным улицам ветра, расцвëл ароматом впитанной некогда крови. его молитва была короткой, а шаг уверенным. баки шёл домой, радуясь тому, что семьëй не обзавëлся — не за кого было волноваться. ураган, самум и ками знает что ещё провожали его, лизали пятки острыми лезвиями. когда гаара прекратил слежку, баки не знал. обернуться означало снова посмотреть в бездну нечеловеческого, привлечь лишнее внимание. уже практически на пороге дома он заметил, как по южно-чëрному небу скатилась слеза падающей звезды, и от всей души пожелал. желание, конечно же, не сбылось. и через год чудовище, носившее тело гаары вот уже двенадцать лет, продолжало смотреть вскользь/вглубь всех запылëнными, неземными глазами. человек из этой бездны зыбучих песков не показывался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.