ID работы: 10464147

Вечерок

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
2021. Зима. Февраль 14. На часах уже полдвенадцатого, а Гаязовы до сих пор сидят на студии. Оба устали, у обоих мешки под глазами - Ильяс, поехали домой - говорит Тимур и уже бьётся головой о стол думая следующую строчку новой песни - ещё 15 минут посидим, а потом на лейбл заехать надо - устало отвечает Ильяс и делает глоток кофе. Как хорошо что напротив студии кофейня, так удобно - мы домой вернёмся где-то в два часа ночи, или даже пол третьего - возмущается Тимур и берёт свое кофе - ну а что ты хотел? Это жизнь, Тим - снова отвечает старший и уже пишет новую строчку тут же вздрагивая от крика брата - не в рифму! На пол летит разорванный лист. Вот всё таки почему Ильяс пишет свой куплет отдельно, а не в одной тетради с Тимуром - успокойся. Ты просто взял и порвал целый куплет - спокойно отвечает Ильяс и видит что младший знатно начинает психовать - ладно, собирайся, поехали на лейбл - старший кладёт тетрадь в портфель Тима и идёт одевать верхнюю одежду, а за ним без слов и Тимур. Они одеваются и спускаются по лестнице вниз - опять у них лифт сломался Гаязовы выходят из здания и идут к такси которое Ильяс вызвал ещё когда они были на студии. Оба садятся на заднее сидение и здороваются с таксистом - здравствуйте Он здоровается в ответ и они едут по ночной Москве. По пути Ильяс звонит на лейбл, а Тимур тихо кладёт голову на плечо брата начиная засыпать - - да, мы скоро подъедем Он поворачивается и видит что Тим почти спит - - Тимур, не спи - Ильяс слегка трясёт младшего за плечи и чувствует, а так же видит что он вздрогнул - не спи Тимур снова кладёт голову на плечо Ильяса и пытается не закрывать глаза. Вскоре они подъезжают к зданию где как раз таки находится лейбл - иди ты, я подожду - тороторит от усталости младший Гаязов - окей - с такой же интонацией что и Тим говорит Ильяс и уходит, а младший закрывает глаза и за секунды проваливается в царство Морфея. Ну а в это время Ильяс рассказывает лейблу про новый альбом. Ноги почти не держат его, но он продолжает рассказывать иногда потирая глаза рукой - Ильяс, вы устали, на сегодня хватит - говорит мужчина лет 30-ти - а? Да..хорошо - устало отвечает тот - когда мы сможем ещё раз приехать? - завтра - хорошо - Ильяс берёт портфель и уходит. Он спускается по лестнице и думает о завтрашнем дне..ой..точнее сегодняшним - надо ещё в магаз заехать, есть совсем нечего Ильяс выходит из здания и идёт к машине уже видя что Тимур мирно спит. Он закатывает глаза и садится в машину - можете ещё в магазин заехать? - вежливо просит Ильяс, на что получает согласие и они едут по нужному маршруту - Господи, ещё тебя будить - старший потихоньку начинает будить брата, но тот продолжает спать, на что Ильяс начинает психовать. Конечно, Карл, с такой то психикой будешь психовать по мелочам 💭Так, ладно, Ильяс, успокойся💭, сам себе говорит он, но из раздумий его выводит таксист - приехали Ильяс быстро выходит и идет в продуктовый. Там почти никого нет кроме подростков которые губят свою жизнь алко и сигаретами. Да, когда-то и он был таким же, но потом одумался. На телефон приходит смс от Тимура - проснулся Ильяс пробегает глазами по смс и цокает "купи мне пончиков🙏🏻" "каких?" "шоколадных🥺" - спокойствие, только спокойствие - Гаязов идёт обратно в отдел с мучными изделиями(вроде так)и сразу берёт целую пачку 💭пусть только попробует мне что нибудь сказать💭 Проходит 5 минут и Ильяс подходит к кассе. Пока ему всё пробивают он чувствует взгляды людей на себе и их шептания 💭какого хера их тут так много? Сейчас же уже 12 ночи💭 - с вас 1825 - говорит продавец. Ильяс расплачивается картой на телефоне, берет пакет и уходит. На телефон снова приходит смс "купил?" "да" "🙃" Он садится в такси и видит что Тимур уже смотрит на него с улыбкой и протягивает руки - завтра - грубо говорит Ильяс - ладно - с лица пропадает улыбка, а по голосу младшего можно услышать что он расстроился Всю дорогу они едут под музыку и конечно там попадаются их песни А ведь приятно когда ты замечен и тебя услышали) Вскоре они останавливаются около ворот - вот деньги. До свидания - Ильяс протягивает деньги, берет пакет и выходит из машины идя домой, а Тим берет свой портфель и тоже выходит из машины - до свидания Вот они заходят домой, снимают верхнюю одежду и проходят в зал - какой кайф - говорит Тимур и видит что брат кладёт пачку пончиков на стол раскладывая продукты 💭Конечно, Тимур, чем тебе ещё заняться в пол третьего ночи? Конечно же попытаться взять этих крох незаметно и убежать в комнату💭 Младший Гаязов аккуратно подходит к барной стойки и видит что Ильяс стоит около холодоса 💭Это мой шанс💭 Он аккуратно берет пачку и по синей грусти смывается в комнату. Заходя в комнату он кидает пачку на кровать и переодевавется. Шорты и майка Ильяса лучший выбор. (Вы меня спросите почему в шкафу Тимура делает майка Ильяса? Да легко, он же младший брат и иногда берет вещи старшего не отдавая их. Кхм, Кхм, ладно, поехали дальше)Тимур переодевается в домашнее и залезает на кровать включая телевизор, а там и старые мультики Представьте что вы незаметно взяли пачку пончиков и свалили по синей грусти. В комнате переоделись в майку брата, залезли на кровать, включили старые мультики и смотрите это всё едя пончики) Ну ладно, поехали дальше Вскоре Тимур засыпает, а в комнату заходит Ильяс и видит что младший спокойно спит под советский мультик. Он просто улыбается, подходит к кровати садясь на край и аккуратно укрывает брата пледом, а под голову подкладывает подушку - умеешь же ты ногами к подушке, а головой к концу спать - тихо говорит Ильяс, всё так же аккуратно целуя мелкого в лоб - споки ноки - ласково шепчет старший, выключает телевизор и аккуратно уходит закрывая за собой дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.