ID работы: 10464246

Необратимые перемены

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мракоборец Голдштейн, как это понимать? Вы опять спите на дежурстве? Тина вздрогнула и открыла глаза. На какое-то мгновение она выпала из реальности, а спустя несколько секунд недовольно фыркнула и села в постели, машинально вцепившись в одеяло. - И тебе доброе утро, - сухо сказала миссис Грейвс и смерила ехидно ухмыляющегося Персиваля прохладным взглядом, который должен был намекнуть ему, что его молодая жена ждет извинений. Тине и в голову раньше прийти не могло, что ее почти идеальный руководитель в семейной жизни может вести себя, как придурочный легкомысленный второкурсник (ибо поведение Персиваля временами тянуло именно на такой уровень). - Когда ты сердишься, ты всегда очень громко думаешь, - прошептал Грейвс ей на ухо. - И мило выглядишь, - добавил он чуть тише и нежнее. Тина от этого шепота немножко оттаяла, и ее губы невольно дрогнули в мягкой улыбке. - Вообще-то я разбудил тебя по делу, - продолжил Грейвс уже иным тоном, когда на лице его жены вновь появилось выражение умиротворения. - Сегодня я задержусь на работе чуть подольше, это раз. Куинни снова передала тебе черничный пирог, это два. - А что у нас на счет три? - поинтересовалась миссис Грейвс весьма подозрительно. - Всего-навсего отпуск, - с деланной небрежностью бросил Персиваль. Тина радостно отбросила одеяло. - Твой? - Нет. Твой. - Погоди-ка... Стоп! Персиваль обреченно вздохнул. Вот, теперь миссис Грейвс выглядела едва ли не более суровой, чем он сам в самый напряженный момент делового совещания. Но нужно было сохранять спокойствие и призвать на помощь терпение. - Тина, у тебя скоро будет ребенок. Мы не можем позволить себе им рисковать. Ну и тобой тоже не стоит, разумеется, -как можно мягче сказал он и приложился губами к ее виску. На сей раз это не подействовало. - Но я еще не в таком состоянии, чтобы... В смысле... Столько всякой работы... Ты с ума сошел? - с искренним огорчением пробормотала Тина. Теперь она походила на хроническую отличницу, которую из-за простуды не отпускали на важную контрольную. Грейвс вздохнул снова и попытался состроить отстраненное и холодное лицо (раньше это работало - через раз). - Тебе стоит хотя бы на время избавиться от твоего дурацкого синдрома трудоголика. Ты женщина, в конце концов... - начал он и осекся. Миссис Грейвс снова завернулась в одеяло и посмотрела на него с упреком. - Я твой лучший сотрудник, Персиваль, а мой пол в данном случае не имеет значения, - она строптиво вздернула подбородок, и Грейвс подавил желание рассмеяться и снова ее поцеловать. - Ну конечно, не имеет, - медленно проговорил он. - Если не считать того, что ты - моя любимая жена, которая нуждается в отдыхе, покое и положительных эмоциях. А какие положительные эмоции ты сможешь испытать в Конгрессе, девочка? Мм? "Девочка" сердито покусала губы и спустя мгновение лукаво усмехнулась. - Хорошо, я согласна. В конце концов, ты отчасти прав, и положительные эмоции можно испытать и вне стен Конгресса. - Вот и славно! - облегченно выдохнул Грейвс, еще не подозревая, чем закончится реплика жены. Миссис Грейвс сощурилась и зачем-то начала медленно разглаживать одеяло - ее привычный жест, предупреждающий о тонкой шутке или умеренно коварном плане. - Я приглашу на ужин старого друга, - изрекла она загадочным тоном. - А! Того неуклюжего немага, который тайно встречается с твоей сестрицей? Что ж, почему бы и нет... - Нет, другого, - невинно поправила Тина. - Ньюта Скамандера. Ну, знаешь, магозоолога из туманной Великобритании. Он вообще-то очень интересный собеседник... Персиваль поперхнулся воздухом. Его мракоборская выдержка совершенно изменила ему. - Этого... Рыжего... Лохматого... С чемоданом? - уточнил он ломающимся голосом, избегая смотреть на жену. И напрасно. Ведь глаза разошедшейся Тины в этот момент озорно засветились неприкрытой насмешкой. - Непременно с чемоданом! - она энергично кивнула и скрестила руки на груди. - Это же самое интересное, как ты не понимаешь... Галстук вдруг стал душить несчастного Персиваля, точно его шею вдруг обвил ядовитый змей. (Согласно бессмертному Шекспиру, глаза у этого змея были зеленые.) - Я не желаю, чтобы по моему... нашему дому опять шастали всякие странные и небезопасные... существа, - отчеканил он холодно и вдруг, перехватив изменившийся взгляд Тины, резко сменил тактику: - Знаешь что? Пожалуй, я приду сегодня домой на полтора часа раньше. И сегодня же подам Серафине заявление на внеочередной двухмесячный отпуск. Тебе сейчас действительно нужна забота и внимание, моя милая. Миссис Грейвс удовлетворенно усмехнулась. - Ты хочешь сказать, контроль и наблюдение? - совершенно бессовестно поддела она. - И это тоже, - пробормотал Персиваль с явным облегчением. - Но во вторую очередь. Молчание длилось примерно полминуты. Потом Тина легко перехватила руку Персиваля и слегка сжала напряженные прохладные пальцы. - Ты же знаешь, что я люблю тебя больше всех на свете? И только тебя, - нежно прошептала она и с подкупающей, но не вполне искренней покорностью посмотрела на Грейвса снизу вверх своими большими темными глазами. Персиваль пробурчал что-то про цвет крепкого кофе, собственную несобранность и проклятое женское коварство. Но потом все-таки сдался и поцеловал жену в губы с непривычно мягкой осторожностью, точно она вся была сделана из фарфора или хрусталя. - Хорошего дня, милый, - сказала миссис Грейвс как ни в чем не бывало и даже не покраснела. - Жду тебя к половине шестого. Оставить кусочек пирога на ужин? - Можно, - односложно согласился Персиваль. - Но не обязательно. Его лицо выглядело очень забавно, словно он в это мгновение и вправду был совершенно беспомощен перед собственной бывшей подчиненной - и теперешней женой. Когда дверь спальни закрылась за ним, Тина тихо рассмеялась и откинулась на подушку. Пожалуй, можно позволить себе маленькую роскошь подремать еще полчасика... А потом пригласить в гости Куинни и Якоба. Все-таки есть сладкий пирог в одиночку - это немного эгоистичный поступок. Даже если ты любимая и единственная жена самого идеального в мире мага, которая временами бесстыдно вьет из него веревки. К тому же, ее милый и добрый друг Ньют Скамандер сейчас занят совсем другими вещами. Кажется, Лита писала, что у них будут двойняшки. …Интересно, они уже придумали для них подходящие имена?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.