ID работы: 10464319

Чувство, которое раньше отвергалось

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чувство, которое раньше отвергалось

Настройки текста
      Странно было по началу. Очень странно. Джинджер не привык к любви и всяким её проявлениям. Она казалась малому отвратительной эмоцией. — Ну скажи: что может быть приятного в поцелуях, мыслях о каком-то человеке, свиданиях? Это пустая трата времени. Пары вечно живут для того, чтобы обниматься и целоваться, не выделяя хоть минуточки на друзей. — Да, на самом старте это так, но даже люди в паре должны отдыхать друг от друга, иначе они быстро наскучат друг другу и отношения распадутся. — Тогда зачем вообще влюбляться, если всё равно есть вероятность того, что отношения исчерпают своё? — удивлённо и в мыслях спрашивает меня рыжий. — От нас не зависит, влюбимся мы, или не влюбимся. Любовь приходит молниеносно, словно с первого взгляда, как у Бена и Ксенон… — У Бена и Ксенон одно! Они это… Как там… Соулмейты! — перебил мальчишка.       На время я увидела его негодующее лицо перед глазами. Всё же телепатия — целое волшебство. — Соулмейты — это вроде те, у кого очень много схожестей. Они одинаково мыслят, у них одинакова цель в жизни, у них словно душа на двоих, но… Джинджер, когда твой друг встретил Ксенон впервые, он вообще её не знал и даже предполагать не мог, что она точная копия его самого! — Тогда почему влюбился с первого взгляда?.. — котёнок чуть наклонил голову на бок. — Может, душа подсказала? — хихикнула я, отведя на секунду глаза в сторону. — Я сама не пойму, почему так вышло. Всё в жизни бывает. — А почему тогда Том с Анджелой не с первого взгляда? — голубоглазый изогнул левую бровь.       Теперь мне чётко прояснилось, где находился мальчик — это был гараж, сам ушастик сидел на бордовом кресте, а я, по всей видимости, на диване, рядом с ним. Моему сознанию не удалось переместится: отвлёкшись, я сразу поняла, что до сих пор лежу на кровати, отталкиваясь ногой от салатовой стены палаты, смотря на двенадцатилетнюю соседку справа, которая, по первому впечатлению, да и по второму тоже, выглядит этак на мой возраст — пятнадцать лет.       Но стоило только напрячь мозги, даже не нафантазировать, а именно напрячь, и именно мозги, нахмурив лоб до появления мелких складок, моё подсознание перелетало даже не в придуманный мир, а в какую-то параллельную реальность, где и сидел Джинджер на кресле, в оба уха слушав мою речь. — Ты что молчишь?  — А?       Видимо я слишком долго летала по вселенным и застыла, уставившись в одну точку, на что рыжий конечно же обратил внимание. — Отвечать-то будешь? — А о чём мы говорили? Ах да, вспомнила! — вовремя спохватилась я, заметив пронзительный холодок чужого взгляда. — Том с Анджелой… Я не знаю. Возможно… Присматривались долго друг к другу? — выдала гипотезу.       Ну откуда мне знать, почему Бен с Ксенон так влюбились, а Том с Анджелой этак??? Я не ведаю ничего про знакомство вторых, хотя хотелось бы выяснить… — Возможно, — пожал плечами мой собеседник. — И всё же, что хорошего в любви? Могли бы и без неё обойтись? — А что ты имеешь против? — ухмыльнулась я. Почему-то мне стало невероятно смешно со слов мальчика. — А что ты имеешь «за»? — Вопрос на вопрос? — Ответ за ответ! — с азартом сказал ушастый. Появилось некое раздражение из-за его слов, но что же поделать? Придётся отвечать. — Любовь — это очень классное чувство. Все эмоции есть в ней, а ещё что-то нежное… И когда ты понимаешь, что тебя любит, что для тебя сделает что угодно любимый человек — на душе становится так тепло и классно… — мечтательно вздохнула, закрыв глаза. — Понятно, — брезгливо скорчился малой. — Это вся любовь точно не для меня. Я лучше на всю жизнь останусь один, чем буду встречаться с девчонкой. — на последнем слове он сделал выраженный акцент. — А с пацаном? — ехидно полюбопытствовала я. — Тем более! — воскликнул Джинджер, скрестив руки на груди и отвернув от меня голову. — Отвратительно.       В гараж зашли весёлые Том и Анджела. — Привет! — я громко поздоровалась, повернувшись к двери, а потом, заметив яркую коробку с надписью «пончики», так вообще подлетела к паре, облизнув губы. — Как дела? — Отлично! — Нормально. — живности в голосе котёнка значительно поубавилось: он словно выдавил из себя это слово, на чё-то обиделся, видимо.       Том усмехнулся, посмотрев на племянника: — Повздорили что-ли? — Нет, — сухо ответил он. — Не-а! — улыбнулась, прокрутив на пальце баранку со стола. — Джинджер меня спросил: «чем хороша любовь?». Ну я и попыталась объяснить, как-то. — Ничем она не хороша. — буркнул тринадцатилетний малой.       Серый махнул рукой и отошёл к нам с Анджелой со словами: — Когда-нибудь поймёт.       Мальчик искоса взглянул на нас, фыркнув и обняв колени, положив на них сердитую физиономию.       «И что он завёлся?» — подумалось мне и я снова посмотрела на яркую коробку. — Можно? — Конечно! — промолвила Анджи.       Я с огромной радостью схватила розовый пончик с клубничной начинкой и принялась высвобождать его из упаковки. Кошечка тоже достала себе вкусное лакомство: — Джинджер, пончик будешь? — Нет. — Даже клубничный? — Не буду, — сказал рыжий уже не так уверено. — Давай, бери, пока Хэнк не пришёл и хоть что-то останется, — хихикнула девушка.       До Джинджера наконец достучались и на лице появилась улыбка. Из-за шутки про Хонк-тастика. — Ну ладно, буду, — сдался котёнок, подбежав к столу.

***

      Жалко, что моё физиологическое тело не чувствует вкуса пончика из того мира. Но почему-то мне ударил в нос его запах, и из-за этого слюны во рту накапливалось всё больше — приходилось время от времени сглатывать.       «Как же есть хочется…» — вздохнула я, посмотрев на тумбочку.       Нет, я по-любому эти жёлтые яблоки не буду — у меня губа прикушена, рана не заживает, ещё не хватало, чтобы кислый яблочный сок её промыл… Но как-то же я пью яблочный сок, который остался с полдника!       Нет, сок — это другое, его жевать не надо, да и сладкий он. Через чур даже, неприятно. Что же, придётся ждать ужина с рыбными котлетами (к слову, они очень вкусные), и гречневыми кашами (здесь какое-то всё деетическое, похудеть можно).       Я снова легла на кровать, попытавшись отправится в реальность ребят, но безуспешно. Может что-то и получалось, да ненадолго — меня словно блокировали, вышвыривая вон. Как так-то? Вот же эти телепатии с параллельными вселенными… Не постоянные они, вообще!       И вдруг, после миллиардовой попытки схватится за краешек мира Тома, в мою голову приходит весьма интересная сценка с Джинджером, которая заставляет меня пялиться на белый потолок, ибо иначе она просто исчезнет.

***

— Чёрт… — который раз уже вздыхает парень, облокотившись о стену в своей комнате. — Этого не может быть…       Выглядел котик грустным и озадаченным одновременно. Он закрыл лицо руками, заново проигрывая в голове один и тот же момент. — Тоня… Бал…       Уже давно, со средней школы, Джинджер начал интересоваться «девчачьей девочкой». Такая же рыжая, как и он, с веснушками, сочетающая в себе девчачий и пацанский характера одновременно.       Почему раньше он называл её «самой девчачьей девочкой»? Ведь в классе были и по «девчачье» особи — та же Вэгги или Шерра. Но нет, именно она удостоилась стать самой «девчачьей» из всех.       Голубоглазый не мог дать ответа на этот вопрос. Сейчас он скажет про неё только так: «Она очень красивая, с ангельским характером и неповторимым звонким голосом».       Да, скажет, но только самому себе. Никто не знает о его влюблённости, кроме его самого. И никто лучше его самого не поймёт его чувства. Но зато теперь он понимает Тома с Хэнком. И всех по уши влюблённых тоже.       Воспоминания о Тоне согревали район груди. Заставляли нежно улыбнуться, но одновременно Джинджер начинал чувствовать себя до боли одиноко. И страх. Он чувствовал страх.       Чего он боялся? Возможно, своих слов насчёт любви. Ведь любовь — это отвратительно и мерзко, все эти объятья, поцелуи, прикосновения… — Тоня… Ты бы знала, как я… Люблю тебя… — теперь вместо греющего тепла появилась печаль и боль. А это комбинация отвратительней, чем любовь, которую парниша когда-то презирал. — Любишь ли ты меня? — Джинджи вспомнил сегодняшний момент.

***

      Бал. Выпускной бал, который состоится совсем скоро. А сегодня прошёл классный час по этому поводу. После него весь класс пошёл в актовый зал, просто так, посмотреть на украшения.       Но украшений не было, к великому сожалению. — Я же говорил, что ничего не украшено! — с упрёком, Даниэль посмотрел на того, кто вообще пригласил всех сюда — на довольно пухленького пацана, который приехал в школу по обмену. Звали Сашей, но многие нарекали его Алексом, что тоже правильно. — Бал через неделю, алё! — возмутился Деррен. — Ну раз мы сюда пришли… — Значит Деррен сейчас танцевать будет, покажет нам своё мастерство! — хихикнула Мэг. — Что прости? — Ну впереди бал, значит там будут танцевать. — Ха, тогда… — А у кого какая пара будет? Мэг, ты кого пригласишь? — перебила племянника гендиректора Рози.       Брюнетка отмахнулась: — Есть среди вас один красавчик…       Деррен весь засветился, подняв подбородок, ухмыльнувшись. — О-о-о!.. — восторженно протянул весь класс. — Не начинай, — заскромничал блондин, но удовлетворение на его лице прямо кричало: «продолжай». — Так вы встречаетесь? — Вот именно! — подтвердила Мэг. — Да??? — ошарашились все. — Да. — Вау… Ну так потанцуете? — Не охотно что-то, — признался Деррен. — Бутылка есть? — От воды годится? — Годится! — Бутылочку что-ли крутить будем? — Да!       Ребята сели на корточки по кругу, как цифры на цеферблате, а Мэг установила бутылку по середине. — Давайте так: крутим два раза. Первый раз между девочками, второй — между мальчиками. На кого укажет горлышко — тот и танцует. — Погоди! — остановил Даниэль. — а почему «между девочками, между мальчиками»? Давайте между всеми? — А если мальчик с мальчиком танцует, это… — Это весело! — воскликнула Тоня. — кто за такой расклад, поднимите руки.       Подняли руки все, и даже Мэг, под конец. — Ладно, тогда кручу.

***

      Бутылка с каждым оборотом крутилась медленней и медленней. В итоге остановилась, направляя своё горлышко на рыжую девушку. — Нифига! — засмеялась Антонина. — Ну-ну. Жду своего кавалера или кавалершу!       Сильнее всех удивился Джинджер. Когда же пришёл в себя, он бегло начал осматривать всех одноклассников, останавливаясь на каждом парне. Потихоньку в котике пробуждалась ревность.       Парниша сильно хотел потанцевать с Тоней, но ему было страшно, ведь… Это танец… Медленный, чувственный, романтичный… О боже… — Джинджер! — из мира мыслей голубоглазого вернул оклик Саши. — Что? — Не получится тебе сегодня просто сидеть. — Я??? — уставился Джинджи на горлышко бутылки, направленное в его сторону. И когда же ребята успели второй раз её прокрутить? — Ты-ы-ы!       Рыжий не находил слов, посмотрев на Тоню.       «Мне очень хочется с ней танцевать, но…» — парень никак не находил продолжение своей мысли. Вроде «Но», оно и «Но» — всегда идёт в противовес с чем либо. Но… — «Не перед друзьями.». — Вставайте-вставайте! — поторапливала Элиза, настраивая колонку. — Ну-с, чего застыл? — спросила рыженькая, подходя к коту. — Неожиданно это всё. — Соглашусь, — энергично тряхнула головой Тоня, убирая волнистые длинные волосы за спину. — Ну это же просто танец! — Да, танец. — улыбнулся Джинджер, но ему стало как-то печально из-за этого слово «Просто».       Заиграла приятная слуху мелодия. Девушка неловко коснулась одной рукой плеча одноклассника, а другую сама вложила в его ладонь. Джинджер же аккуратно коснулся правой рукой талии, а левую чуть вытянул, нежно прижав девчачью ладошку к своей ладони.       Было неловко. Щёки пылают огнём. Хочется провалится под землю и всё. Если бы его партнёром не была Антонина, то Джинджер бы психнул, перестав танцевать. Но он танцевал С НЕЙ.       В какой-то момент котик забылся. Перестала тревожить неловкость и всё, что ему нужно сейчас — это смотреть прямо в голубые глаза девушки, чувствовать её ладонь в своей руке, ощущать её руку на его плече. Видеть эти веснушки, рассыпавшиеся по щекам, и огненно-рыжие волосы, в которые хочется заботливо окунуть руку… — О боже… — Джинджеру отчего-то хотелось плакать, но получалось только вздыхать. — Во что я ввязался?..       Он понимал: нужно собрать всю волю в кулак и пригласить Тоню на танец. На настоящий, на бале. И наконец-то признаться ей в чувствах.       «А вдруг после этого мы не будем общаться, как прежде? Или она начнёт избегать меня?»       Эти плохие мысли никак не отпускали парня и тревожили его сердце…

***

      Посмотрев данную сцену до конца, я загрустила. Мне стало жалко Джинджера, очень сильно. Конечно я не сталкивалась с подобными проблемами, как у него, но представляю себе, насколько они серьёзные. — Надеюсь у тебя всё будет хорошо. Удачи тебе на балу, Джинджер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.