ID работы: 10464381

Среди звёзд

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В открытом море вода синяя, как лепестки красивейших васильков, и прозрачная, словно тончайшее стекло. Солнце уже заходит за горизонт, окрашивая небо в алые цвета. Морской воздух освежает и успокаивает, даруя свободу мыслям и отгоняя страхи.       Возле самой кромки воды виднелась одинокая фигура девушки. Прохладный ветерок трепал светлые волосы, добавляя всей этой картине загадочности. Она созерцала движение бирюзовых волн с таинственной улыбкой на губах. Её глаза, карие с россыпью золотистых крапинок, невероятно глубокие, казалось, что в них была сокрыта вся суть этого мира, были прикрыты. На первый взгляд могло показаться, что она спала, но это было не так.       Девушка вздрогнула, почувствовав за спиной чужие шаги и ледяное дыхание на своём затылке. Она медленно повернула голову и взглянула в глаза незнакомки. Звучит забавно, как будто она не знает эту женщину. Как будто всего этого безумия и не было, будто теперь всё стало как раньше. Но это не так.       — Гизела? Что вам от меня нужно? — недоверчиво кинула Софи, гордо подняв голову. — Я не попадусь на ваши уловки. Больше не попадусь. Никогда.       — Вижу, ты меня тепло приветствуешь, девочка. Впрочем, как и всегда, — хищно улыбнулась женщина. — Но сейчас не об этом. Давай поговорим с глазу на глаз.       И что она теперь должна ответить? А если это ловушка? Незримых поблизости не наблюдалось, да и других врагов тоже, как и друзей. Сомнений не было, на этом берегу они находились совершенно одни и никто не мог им помешать. На самом деле, выбора у Софи не было. Она решила не терять остатки достоинства и ответить уверенно. Фостер отогнала страх, хотя бы на время.       — Для чего мне это? — твёрдо спросила она.       — У меня есть для тебя выгодное предложение… Не бойся, милочка, ничего опасного не предвидится, — приторным голосом отозвалась Леди Гизела. — Ну что, ты готова меня выслушать?       — Да, — ответила Софи, отгоняя все страхи прочь.        Она поднялась с песка и приблизилась к матери Кифа.       — Я предлагаю тебе сделку, — немедля начала женщина. — Ты уходишь, я тоже. Давай посмотрим, что эти идиоты будут делать сами по себе.       — В смысле, «уходим»? Куда и для чего? — недоуменно воскликнула Софи.       — В Запретные города, прочь из этой истории, — без колебаний выдала Гизела. — Идёт?       — Но мы же не можем! Не бывает сказки без главного героя и злодея! Разве такое бывает?       — Бывает и дым без огня, и огонь без дыма. В этом мире вообще многое бывает. — Незримая говорила честно, без всякого злого умысла. — Разве тебе самой не надоело быть марионеткой? Слепо следовать сценарию, не смея его нарушить. Ты же понимаешь, что никогда не сможешь по-настоящему принять решение, испытать эмоции, которые не внушил автор. Неужели тебе никогда не хотелось влюбиться взаправду, выйти за рамки истории? Ты никогда не сможешь прожить эту жизнь по-настоящему!       — Я… Я не знаю…       Девушка никогда об этом не задумывалась, просто слепо следовала плану. Но этот взгляд Леди Гизелы был полон искренности и отчаяния, желания начать всё сначала, с чистого листа.       — Ты не понимаешь, глупая девчонка! — сорвалась на крик женщина. — Ты не была в моей шкуре, тебе хорошо живётся! Вы не задумывались, что я могу быть другой? Я не убийца! Не бессердечная тварь, которой вы все меня считаете! Но у меня нет выбора! И никогда не было! Мне это надоело, просто надоело… Я не хочу быть такой и никогда не хотела, ты об этом не задумывалась? Мне не нужна война, меня уже от вида крови тошнит, я больше не хочу убивать. А история, между прочим, подходит к концу, нас ждёт кровавая битва, где погибнут многие твои друзья. И я. Я тоже умру, как антагонист истории.       У Софи внутри всё разрывалось, при виде мечущейся в разные стороны женщины, которая сейчас говорила с таким отчаянием в голосе. И… Она сама осознала весь ужас своего положения. Софи больше не хотела быть пешкой на шахматной доске. Она должна была принять решение. Но разве у неё был выбор, разве она может вот так просто покинуть историю?       — Выбор есть всегда. Просто бывает выбор, который хуже любой безысходности. Но всё равно приходится его совершить, — сказала Гизела, будто угадав мысли девушки.       Больше медлить нельзя, иначе будет поздно. Она приняла решение. Фостер уверенно кивнула и протянула руку Леди Гизеле.       — Идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.