ID работы: 10464472

Место наших проблем

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В этом году зима наступила внезапно и очень бурно. Примерно так к людям приходит первая настоящая любовь. Два человека, как по щелчку, понимают о чувствах друг к другу, завязываются отношения... но не бывает спокойных беззаботных зим. Они заканчиваются, заканчиваются и чувства. Наверное. Начнём с того, что в Логос приехала новая ученица. "Познакомьтесь, это Лиза Виноградова! Она будет с вами учиться."- сообщила Мария компании ребят, которые были далеко не рады пополнению. И правда, в школе сейчас такое происходит... тут себе верить перестанешь, а на новенькую и подавно косо смотреть начнёшь. Сама Лиза предполагала о том, что первое время придётся сильно потрудиться, чтобы заработать расположение конкретного коллектива. Под этим понятием девушка подразумевала ребят, которых видела во сне: Макса, Андрея, Дашу, Вику и Рому. И так, вернёмся в настоящее время. С приезда Лизы прошло четыре дня, за которые она успела заметить странность пансиона. "Господи, здесь одни призраки...- думала Виноградова, сидя в библиотеке,- ч-что им надо от меня!" На Лизу смотрели безжизненные, мрачные, какие-то заоблачные глаза двух погибших подростков. Они молча указывали на камин. "Надо идти... надо во всём слушаться их... надо." Лиза осторожно пошла за видением бедных подростков, даже ещё совсем детей. Спустя час Лиза уже пыталась объяснить разозлённым ребятам, откуда знает про подземелье. -Ты работаешь на них!- грубо заявил Макс. -Да на кого! На кого я работаю?- по глазам блондинки текли слёзы, но она умело их скрывала. -На Морозова,- попыталась говорить спокойно Вика,- это он подослал тебя к нам? Даша тоже предерживалась того, что доверять новенькой- это как поверить в невинность Петра Морозова. Ей и без того было очень мерзко на душе, буд-то кошки скреблись. Дашина мама лежала в больнице, однако девушке было запрещено её навещать. Наверное, это была ещё одна причина того, почему Старкова ненавидела Морозова старшего и готова была сказать ему прямо в глаза одно только слово "подонок". Вместе с Викой и Дашей Лизе не верил Рома. Только, в отличае от подруг, он готов был выслушать новенькую. Она сразу как-то бросилась ему в глаза- такая простая, не блатная, умная и слегка... симпатичная. Но нет-нет, совсем не в его вкусе. Просто она другая, вот и всё. Теперь отмотаем время, пока ребята выясняют, стоит ли верить Лизе (мы ведь с вами знаем, чем всё это закончится, правда), и перенесёмся в комнату мальчиков. Вечер, почти заполночь. Наши любимые "детки" в очередной раз вскинули фужеры с чем-то крепеньким в воздух и тихонько чёкнулись. Если услышит Галина, никакой вирус страшен уже не будет. Девушки расселись по кроватям к своим парням, алкоголь брал своё, и хотелось совершать безумные поступки. В комнате горела только одна маленькая лампа на столе, этот полумрак предавал романтики и спокойствия. Даша прижималась к Андрею, который вдыхал запах её волос, а Макс нежно шептал Вике на ушко что-то очень приятное. Это так чертовски приятно, когда есть по-настоящему близкий человек. Пусть даже это не навсегда, и им суждено расстаться- надо брать от мгновения всё. Именно так думала Вика. Ей до сих пор не верилось, что Макс, тот самый Макс, который столько лет не замечал её, сейчас рядом. Только Рома чувствовал себя чужим на этом празднике жизни- у него девушки не было. Да он и не хотел каких-либо отношений. Стоит вспомнить хотя бы Юлю, Рома тогда очень страдал; впервые почувствовал ревность, разочарование, безответную любовь и многие чувства, описать которые очень трудно. В комнату вошла Лиза и удивлённо взглянула на ребят. - Ммм... вы часто так... отдыхаете? Андрей с Дашей не обратили никакого внимания на Виноградову, их сейчас интересовали немного другие вещи. Макс, оторвавшись от своей черноволосой подруги, недоброжелательно сказал: - Тебя сюда никто не звал. - Вообще-то, - Лиза попыталась донести до Макса информацию, - вы обещали мне рассказать, что творится в этой школе. - Ну ты загнула!- усмехнулся Рома, с интересом рассматривая блондинку,- чтобы рассказать о происходящем, надо знать, что тут происходит. - О, Ромыч, - Макс как-то непонятно поманил друга рукой, - иди покажи новенькой что-нибудь... чердак, например. Ты и так без дела сидишь. Рома больше всего опасался этих слов от Морозова младшего. Оставаться наедине с девушкой, которая вызывала странные эмоции, было опасно. Павленко перевёл взгляд от друга к Лизе, она улыбнулась ему и вопросительно вскинула брови, буд-то спрашивая, идёт ли Рома. Её улыбка была похожа на улыбку какой-то красивой актрисы, которую Рома видел в детстве, и которая надолго отложилась в памяти. Парень взял Лизу за руку и повёл за собой. Какая у неё мягкая тёплая ладонь! В по животу забегали холодные, неприятные, но такие знакомые мурашки. Последний раз они появлялись, когда рядом была Юля. Но тогда всё было очевидно: возникла симпатия, такая детская любовь. А что происходит сейчас- не ясно. Правду говорят те, которые утверждают о проблемах в понятии своих чувств, возникающих с взрослением. Рома аккуратно убрал свою руку с Лизиной и посторался завести разговор: - Наверное, когда ты первый раз увидела призрак, подумала, что это шиза? - Ха, ну почти,- Лиза смешливо закатила глаза,- мне казалось, что Юля мне снится. - А потом? - Потом я сообразила, что вижу Юлю взаправду. Но мне не было страшно. Знаешь, после многих лет борьбы за жизнь, когда я была на волосок от смерти, меня уже мало что может напугать. Ты даже не представляешь, кокого это- жить, понимая, что каждый твой день, каждая твоя секунда может оказаться последней. Лиза рассказывала про свою жизнь так, как буд-то это забавная история про глупых котят, играющих в клубок. Рома смотрел на неё во все глаза так, что чуть не прошёл мимо комнаты математика. Он мог бы часами слушать истории, рассказываемые Лизой, если бы не одно "но". Парень в очередной раз напомнил себе, что влюбляться ему нельзя. Особенно сейчас. Особенно в Лизу Виноградову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.