ID работы: 10464576

Младшая сестрёнка Ника или бессмертный волк.... Сезон 1.

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

      За последние дни это утро определённо было лучшим! Солнце ещё едва показалось на горизонте, а я уже разлепила веки и поднявшись с кровати, направилась в душ. Холодный и удивительно бодрящий душ — именно то, что нужно, чтобы собраться с мыслями. Исходя из вчерашнего дня, расслабиться мне в ближайшее время явно не светит. Пока холодный струи выбивали из моего тела остатки сна, мой мозг активно подкидывал варианты дальнейших действий. Выключив воду и завернувшись в полотенце, я взглянула на себя в зеркало. Что не говори, а комфортно проведенная ночь и здоровый, крепкий сон пошли мне на пользу. Тёмные круги под глазами исчезли, будто и не было их, кожа приобрела здоровый оттенок, да и вообще я выглядела очень свежей и отдохнувшей. И честно сказать, давно меня так не радовало собственное отражение. Высушив свои волосы и подровняв в который раз форму своих и без того идеальных бровей, я направилась в комнату. Открыв свою дорожную сумку и оглядев свой не очень «богатый» гардероб, который как и всегда в разъездах составляли лишь брюки, несколько пар джинсов, любимые футболки и пара тёплых джемперов, я выбрала ярко оранжевый джемпер с объемно вывязанным рисунком и любимые джинсы. После нанеся легкий, но идеально подчеркивающий мои необычные светло карие или скорее жёлтые глаза макияж, я еще раз расчесала волосы и оставила их распущенными. Волосы у меня шикарные, хоть и кудрявые от рождения, смысл скромничать? Отражение в зеркале говорило, что я выгляжу более чем шикарно! Да, да, я знаю, что умереть от скромности мне не светит. Я знаю себе цену и умею этим пользоваться ибо считаю глупым забивать себя никому ненужными комплексами. Пора отправляться на кухню, любимый кофе и сигареты ещё слава богу никто не отменил…       Сделав первую затяжку, я почувствовала, как дым прожигает мои легкие, а в голову начинает пробиваться знакомый утренний «маячок». Пожалуй сегодня я была способна мыслить как никогда трезво. Голова была светлее некуда, но вместе с продуктивными мыслями в мою дурную бошкень все-таки лезли сомнения. Дело ясное, что нужно в первую очередь найти брата и наконец поговорить с ним по душам. Но нужна ли я ему буду? Держу пари он не поверит моим словам и мне ещё не раз придется доказывать ему свою любовь и преданность, но позволит ли он? Его недоверие ко всему миру и страх снова быть преданным иногда играют злые шутки не только с ним самим, теперь это стало проблемой и для меня. Странно наверно, да? Прожить тысячу лет следуя за братом всегда оставаясь в тени, но не давая себе возможности пожить и для себя. Я всегда была уверенной в себе, с тех пор, как прикончила Алана и поняла, что я вовсе не слабая девчонка, я никогда в себе не сомневалась, а теперь я боюсь…боюсь, что мой единственный родной, пусть и не совсем человек, не примет меня. Что он посчитает меня не нужным элементом или вовсе проблемой, свалившейся на него так не вовремя.       Мои невеселые мысли прервал звонок в дверь… Кого еще там принесло в такую рань? О моем нахождении здесь знает только Джейн-Энн и я очень надеюсь, что она ни с кем не поделилась этой информацией по доброте душевной. Затушив почти докуренную сигарету, я встала и осторожно направилась к двери. Жаль, что нашей стае перешли далеко не все «способности» Ника и вампирским слухом мы не отличаемся, взглянув в глазок, я увидела молодую девушку, или скорее девочку невысокого роста, с черными как смоль волосами. Угрозы она для меня явно не представляла, открыв дверь я быстро пропустила её в квартиру и жестом направила её в кухню, где уже остыл ранее налитый мною кофе. — Ты Лана, верно? — она подняла на меня вопросительный взгляд. — Ланетта, если быть точной. Здороваться я так понимаю родители тебя не научили? — Я Хара. Сабина попросила передать, что Джейн-Энн Деверо мертва. Прихвостни Марселя убили её сегодня ночью. А перед этим она успела рассказать о тебе Сабине. — супер, теперь обо мне знают видимо все ведьмы Французского Квартала. Новость о смерти Деверо меня ничуть не удивила, стоило полагать, что она доиграется рано или поздно. А вот то, что язык у неё без костей оказался меня слегка огорчило. — Значит все-таки доигралась. — я озвучила свои мысли в слух. — С чего вдруг Сабина так печется о моей осведомленности? — я знала эту прохвостку и доверия она мне не внушала вовсе. — Джейн-Энн считала, что ты можешь нам помочь, а сейчас она мертва. Сабина просит тебя о встрече, в городе появились первородные и нам нужно, чтобы они сыграли на нашей стороне, в битве против Марселя, а у тебя есть какой-то интерес к Никлаусу Маклсону, ведь так? — надменный и даже слегка угрожающий взгляд Хары меня добил и я не выдержав взорвалась. — Вы это серьезно? Думаете я стану помогать вашей шайке? Какой мне от этого толк, девочка? — я схватила девчушку за горло и впечатала её в стену, волчьих сил на это вполне хватает и вампирских способностей не требуется. — Думали сможете так легко манипулировать мной? Глубоко ошиблись, фокусницы ряженые. — в следующие пару секунд мои вески пронзила адская боль, но хватки я не ослабила. За свою жизнь я поведала много боли и научилась её терпеть, а теперь и подавно не имела права сдавать позиции, ради брата, ради племянника… Я упорно продолжала сжимать ладонь на шее этой пигалицы, с детьми я никогда не воевала, но что-то мне подсказывало, что эта ведьмочка давно уже не ребенок, хотя особо большой силы в ней не было. Видимо до неё наконец дошло, что тягаться со мной у неё не выйдет и она прекратила пытку. Нехватка кислорода её тоже доканала и она почти прохрипела: — П-п-пусти. — я разжала ладонь и она медленно сползла по стенке. — Передай Сабине, я загляну к ней и если она рискнет ставить мне условия, я не буду столь великодушна, а просто прикончу её на месте. А теперь пошла вон! — да уж, так быстро от меня еще никто не улепётывал. Я широко улыбнулась. Я снова вышла победителем. Я всегда побеждаю, я училась этому очень долго и теперь не намерена проигрывать.

***

       Добраться до дома Сабины труда не составило. Учитывая то, что «приглашение» в гости я уже получила, блистать манерами я не стала и просто вошла в дом через чёрный вход, не пытаясь оповестить о своем появлении хозяйку. Но ясновидящая ведьма не была бы таковой, если бы не предугадала это. — Ланетта Ансель. Вот мы и встретились… снова. — Только не говори, что рада меня видеть. — я ухмыльнулась. — Как была стервой, так ей и осталась. Нам нужно поговорить. — Ты слишком поздно родилась и не застала меня пай-девочкой. Стерва — это высшая ступень моего совершенствования. — не спрашивая разрешения, я села на диван и закинув ногу на ногу, сложила «замок» из рук на своих коленях, при этом широко расправив плечи и подняв голову на ведьму, всем видам показывая, что готова выслушать её. — Ты хотела меня видеть. Я хочу знать, зачем? — Тебе ведь известны наши планы? Я хочу чтобы ты помогла нам, особенно сейчас, когда Джейн-Энн убита. — поражаюсь нахальству местных ведьм. Они хотят… молодцы конечно и я их сердечно поздравляю с этим, хотеть не вредно, но с чего вдруг они решили, что я стану им помогать? — Сабина, дорогая. — начала я обманчиво нежным голосом. — ты ведь прекрасно знаешь с кем говоришь. Несмотря на то, что я веду скрытный образ жизни, среди ведьм я личность известная. С чего вдруг ты решила, что я сейчас оторву свой зад от дивана и разбегусь помочь вам? Ты явно не тот человек, чьё положение позволяет требовать что-то от меня. — Я не требую, я прошу. Ведьмы моего клана под угрозой, кому как ни тебе знать, что жатва это не миф и выдумка? Если её не закончить вовремя, смерть девушек будет меньшей из наших проблем. Нам всем необходимо остановить Марселя и закончить этот ритуал. — Допустим. А я тут при чём? Как говориться, моя хата с краю. Вы сами создали себе проблему допустив Марселя к власти, а теперь я должна это расхлебывать? Почему мне просто не уехать? А вы можете дружно отправиться к предкам, вместе с Марселем и городом целиком. — Потому что ты слишком часто решаешь проблемы первородного гибрида, поверь мне, от ведьм это не укрылось. Я понятия не имею зачем тебе это, но уверенна, что ты теперь так же как и Элайджа готова на всё, лишь бы получить беременную волчицу живой и невредимой. Помоги нам и я отдам тебе Хейли. — ведьма выжидающе посмотрела на меня. — Ставишь мне условия? Скажи, я похожа не идиотку? Думаешь я не знаю, что твое слово мало что решает в вашем шабаше? Согласись я сейчас, где гарантии, что ваша чокнутая Агнес не убьет девушку? — Элайджа об этих гарантиях уже позаботился. Правда ненадолго. Сегодня мы порадовали братьев Майклсонов тем, что их семья ждёт прибавление, однако гибрид не был этому рад. — пф.а чего они ждали? Ник что по их разумению должен был пустить скупую мужскую слезу и пообещать этой Хейли бросить мир к ногам? В конце концов, он тысячу лет жил с мыслью о том, что он всего лишь монстр, не имеющий репродуктивной функции. И я бы тоже на его месте не поверила. — Элайджа пообещал переубедить Клауса, а до того, мы не причиним вреда девушке. У него осталось не больше трёх часов времени. — эта информация застигла меня врасплох. Придется поторопиться, ведьмы существа нетерпеливые и импульсивные и если сейчас не сделать вид, что все пляшут под их дудку, то они вполне могут навредить девушке. — Чёрт с вами! Что конкретно от меня требуется? — Элайджа сейчас цепляется за любую возможность, чтобы спасти ребенка. Заключи с ним союз, закрути роман, делай что хочешь, но нам нужен свой человек среди Майклсонов, а Клаус вряд ли пойдет на контакт, особенно теперь. — Что ж считай, что всё сделано в лучшем виде. — я улыбнулась ведьме. Поднявшись с дивана, я покинула дом.

***

       Значит роман с Элайджей? Да, умом Сабина явно не блещет, ну не в его это стиле спать с первой встречной. А сейчас он и вообще смертельно занят спасением души нашего общего брата. Забавно правда? У нас есть один брат на двоих, но мы даже не родственники. А еще говорят, что современная молодежь слишком распущена, хотя и тысячу лет назад клятвы верности мало кто держался. При мысли о сексе с первородным я поморщилась. Нет он конечно красавчик и опыта за тысячу лет думаю набрался не мало, но вот его это «благородство» явно меня не привлекает к нему как к мужчине, я скорее предпочту какого-нибудь развязного аболтуса. Да и как не крути, он брат моего брата. Ладно, хватит пороть чушь, за тысячу лет ни разу всерьез, а мужиках не думала, а сейчас вместо того чтобы думать о деле в облаках летаю. Нужно найти Ника. Может ведьмы и считают его психом, параноиком или кем там ещё? Но вот для меня идея Сабины «охмурить» Элайджу и пустить Ника побоку — это уже предательство по отношению к брату. Нет, серьезно, не настолько ж я из ума выжила, чтобы вместо знакомства с родным братом, в очередной раз спасти его задницу, за его же спиной сговорившись с ЕГО братом? Чтобы там не решил Ник обо мне, я буду решать все проблемы только с ним и всегда буду на его стороне. Я конечно благодарна Элайдже за то, что он всегда был рядом с Ником, когда это было необходимо, но все-таки имели места быть и его заговоры против Ника, даже если они были направлены на его благо, поэтому окончательного доверия к Элайдже у меня нет. Именно в этом и заключается его ошибка, Нику просто нужно, чтобы ему верили и помогали, он способен выслушать и даже послушать совета, если он окажется мудрым, а Элайджа всегда сдавался в прямом разговоре с Ником и начинал свою игру, вместо того, чтобы прийти к единому решению вместе с братом. А собираюсь делать именно это, всегда идти с ним вместе и действовать отныне строго сообща.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.