«Если ты это читаешь, значит, меня уже нет. Моя Джемре, прошу, не плачь. Пусть ты меня больше никогда не увидишь, я навсегда останусь в твоем сердце. Прости меня, я не оправдал все твои ожидания и не осуществил желания. Незадолго до смерти, я навещал одного мальчика в детском доме. Его зовут Эмир. Прошу Джемре, возьми его к себе и заботься о нем так же, как ты ухаживала за мной. Моя Джемре, я очень хочу, чтобы у тебя была семья. Прошу найди себе мужа лучше меня. Знаю, сейчас ты улыбаешься. Я буду следить за тобой с небес, и буду всегда с тобой. Моя любовь к тебе бесконечна. Жизнь продолжается. Твой Дженк…»
Все письмо намокло, от давно продолжающегося потока соленой воды из глаз. Больше нет Дженка. Моего Дженка... Прошло 7 лет… - Эмир, прошу, остановись! — кричала я, догоняя семилетнего мальчишку из детского дома. Я взяла его к себе и не разу не пожалела о содеянном. Каждую ночь мне снится Дженк. Мы разговариваем сидя на скамейке у деревьев. Хочется потеряться с ним в этой роще, чтобы снова воссоединиться и больше никогда не отпускать. Но на земле меня удерживает мой сыночек. Подушка давно уже не пахнет теми самыми духами, под которые я раньше начинала бодрствовать. Замуж я так и не вышла…Прошлое, для начала будущего
25 февраля 2021 г. в 16:55
Холодный ноябрь. Солнце пропало, идут нескончаемые дожди. Каждый день не казался мне прежним. Ведь рядом нет Дженка. Подушка на нашей огромной кровати пропахла ароматом его тела. Такого родного и теплого. Бывает, закрываешь глаза и представляешь нашу первую встречу, улыбка озаряет лицо. Но все портит то воспоминание, когда Недим пришел и сообщил, что Дженк умер. Откинув белое пуховое одеяло, я выпила таблетку от мигрени, которые длились днями напролет после смерти Дженка. Опустив глаза, я увидела одиноко лежавший под прикроватной тумбой белый конверт. Что это?