Часть 1
25 февраля 2021 г. в 17:42
Мы снова остались одни в маленькой хрущовской квартирке. Руки снова тянутся к кисти, за стеной вновь слышен треск телевизора и смех.
Я влюбилась в тебя. Глупо и безнадежно, почти в первую же неделю знакомства. Тогда внутри болезненно бился хрусталь от воспоминаний былой привязанности. Ты так вовремя оказалась рядом, и я полюбил тебя. Так чисто и явно.
Я закурила сигарету и почти безразлично отдала команду, протягивая тебе букет сухих полевых цветов:
- Возьми. Ложись в ванну и надень мой свитер.
Твои волосы блестели в искусственном желтом свете дешевых ламп, что доносился до нас из прихожей.
Я просто восхищена твоим телом. Пластикой. Изяществом. Мягкими чертами лица и тонкими пальцами. Твоей бледной кожей. Маслянистыми волосами и глазами.
Твой взгляд соприкаснулся с сигаретой, зажатой между моих губ. Я не знаю как его расшифровать. Может, ты смотрела на меня снисходительно.
Кисть плавно двигалась, окрашивания шершавый холст. Я не хотел передать сходство. Разве что сходство с твоими эмоциями. Звонкими и такими уместными.
Картина теперь пестрит красным, синим, бирюзовым, серебристым.
Сигарета тлела и обжигала пальцы, я бросила ее на голубой кафель, принимаясь за дешевое сладкое вино.
Меня едва ли не душили эмоции. Искренняя любовь, искреннее восхищение. Я смеялась, просто от счастья. Я была рада, что ты сейчас со мной, что я могу насладиться твоим телом.
Ты даришь мне созидание. Я пою для тебя. Я пишу для тебя. Я рисую для тебя. И только ты смогла прогнать мою ненависть.
Я не одна. Но без тебя - просто никто.
И под таким напором чувств, я пила из горла, длинными глотками и громко смеялась. Внутри все печально сжалось. Жаль, что ты не моя.
Кисть завершала мой новый сборник чувств к тебе. Ставила незримую точку этого вечера.
Я закурил снова.
- Как тебе?
Она улыбнулась.
- Сразу видно, пьяный человек рисовал, - растягивая каждую букву в третьем слове. - Да ладно, мне как всегда нравятся твои картины.
Я краснела. Не то от алкоголя, не то от твоих слов одобрения, в которых я так нуждался.
За окном рванул дождь. А мы все так же одни в квартире, и я все так же играю тебе на гитаре твои любимые песни, чтобы слышать, как ты подпеваешь.
И меня все так же душат эмоции.
Примечания:
Альтернативная концовка: я нарисовал хуй, она посмеялась со словами "ну ты, блять, как всегда", и мы ушли с ней бухать под советские передачи
Писал сей пиздец под "Элли на матовом поле", советую читать под нее