ID работы: 10464615

Портретист

Фемслэш
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы снова остались одни в маленькой хрущовской квартирке. Руки снова тянутся к кисти, за стеной вновь слышен треск телевизора и смех. Я влюбилась в тебя. Глупо и безнадежно, почти в первую же неделю знакомства. Тогда внутри болезненно бился хрусталь от воспоминаний былой привязанности. Ты так вовремя оказалась рядом, и я полюбил тебя. Так чисто и явно. Я закурила сигарету и почти безразлично отдала команду, протягивая тебе букет сухих полевых цветов: - Возьми. Ложись в ванну и надень мой свитер. Твои волосы блестели в искусственном желтом свете дешевых ламп, что доносился до нас из прихожей. Я просто восхищена твоим телом. Пластикой. Изяществом. Мягкими чертами лица и тонкими пальцами. Твоей бледной кожей. Маслянистыми волосами и глазами. Твой взгляд соприкаснулся с сигаретой, зажатой между моих губ. Я не знаю как его расшифровать. Может, ты смотрела на меня снисходительно. Кисть плавно двигалась, окрашивания шершавый холст. Я не хотел передать сходство. Разве что сходство с твоими эмоциями. Звонкими и такими уместными. Картина теперь пестрит красным, синим, бирюзовым, серебристым. Сигарета тлела и обжигала пальцы, я бросила ее на голубой кафель, принимаясь за дешевое сладкое вино. Меня едва ли не душили эмоции. Искренняя любовь, искреннее восхищение. Я смеялась, просто от счастья. Я была рада, что ты сейчас со мной, что я могу насладиться твоим телом. Ты даришь мне созидание. Я пою для тебя. Я пишу для тебя. Я рисую для тебя. И только ты смогла прогнать мою ненависть. Я не одна. Но без тебя - просто никто. И под таким напором чувств, я пила из горла, длинными глотками и громко смеялась. Внутри все печально сжалось. Жаль, что ты не моя. Кисть завершала мой новый сборник чувств к тебе. Ставила незримую точку этого вечера. Я закурил снова. - Как тебе? Она улыбнулась. - Сразу видно, пьяный человек рисовал, - растягивая каждую букву в третьем слове. - Да ладно, мне как всегда нравятся твои картины. Я краснела. Не то от алкоголя, не то от твоих слов одобрения, в которых я так нуждался. За окном рванул дождь. А мы все так же одни в квартире, и я все так же играю тебе на гитаре твои любимые песни, чтобы слышать, как ты подпеваешь. И меня все так же душат эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.