ID работы: 10464683

В твоих глазах виднелись звёзды...

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Sabinalol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Дяденька, а что вы тут делаете?       Звёзды освещают лицо маленького ребёнка с милыми щёчками и очаровательной родинкой под левым глазом, что своим тихим голосом выводит парня из раздумий. Ребёнок сам того не замечая, засматривается на незнакомца, почти идеальный профиль, такие он видел только в диснеевских мультфильмах про принцесс, а глаза как у Бэмби, большие и влажные, словно туда положены упавшие звёзды с неба, которые мальчик недавно видел. Мама говорила что это был звёздный дождь.       Лес шуршит листьями и звуками животных, а мальчишка ёжится, наблюдая за лёгкой улыбкой незнакомца, возмущается, дует губки и смотрит из подлобья.       «Очаровательно» — проносится в голове старшего. А младший так и остаётся прожигать взглядом, считая что он сейчас очень страшен. Это вообще-то его место, это его камень, он даже написал на нём своё имя, поставил чёрточки как мама и учила, немного криво, но зато его.       Рядом раздаётся треск и мальчик вздрагивает и отпрыгивает поближе к камню, незнакомец расплывается в яркой улыбке. «Ярче солнца» — думается младшему. Треск опять раздаётся где-то поблизости и младший начинает сильно бояться, глаза на мокром месте и пухлая нижняя губа закусана, чтобы не издавать лишних звуков, но всхлип всё равно вырывается из лёгких. Вдруг это тот страшный волк которого он недавно видел? Вдруг это те монстры из фильмов, которые старший брат всё время смотрит? Вдруг это лесные духи решили забрать его душу за то, что он недавно сломал ветку дерева? Вдруг это было священное дерево? Что-то очень важное для них.       В раздумиях ребёнок даже не замечает как его хватают за плечи и затаскивают на камень, устраивают на коленках, нежно улыбаясь.        Когда страх немного отступает мальчишка сначала хмуриться, складывает бровки в домик смотря на старшего, а потом удивляется, смотря вниз. Обычно ему требуется минимум 20 минут и немало царапин и синяков чтобы взабраться на этот камень, ведь с него смотреть на лес не так страшно, даже приятно, а звуки никак не пугают, потому что на камне чувствуешь себя так, будто ты на Эвересте и никто тебя не достанет, никто не сможет сделать больно.       Звёзды сияют даже ярче обычного, а свет луны кажется ярче самого солнца, кажется таким волшебным и уютным, может это потому что он видит их в глазах напротив?       Незнакомец улыбается всё также нежно и смотрит прямо в глаза, он немой что-ли? Почему за всё это время он не сказал ни слова? — Дядя, вы не можете говорить? — что в голове, то и на языке. Ребёнок смотрит сочувствующе и с некой жалостью, но парень смеётся, громко и заразительно, с глазами щёлочками, лунный свет проходит по лицу незнакомца очерчивая линию подбородка и отражаясь от волос, длинные лесницы подрагивают а рука так и тянется закрыть рот, но если он это сделает то мальчик упадёт. Ребёнок ничего не понимает и смотрит на видимо уже “нового знакомого,” слегка хихикая. — Я не немой — тихо выговаривает старший, будто боясь нарушить лесную тишину, эту атмосферу. — А почему вы не отвечали? —также тихо спрашивает мальчик. — Просто не хотел.. — со смешком добавляет парень. — Вы вредный — обижается брюнет, но вновь вздрагивает, слыша очередной треск, но уже очень близко. — Боишься? — Нет... — Но ты ведь дрожишь. — Я не боюсь. — Хочешь, покажу одно место? — старший в глаза смотрит так, будто в душу заглядывает, а младший понять пытается, это его так на органы продать пытаются? Хён говорил что детей забирают незнакомцы предлагая им шоколадку и увозят с собой, а потом продают их органы людям. Больше шоколадок он не ел. Но этот человек не похож на того кто стал бы так поступать, он ведь не умрёт если доверится один раз? Мама говорила что не все люди жестокие. — Мама говорила что нельзя ходить с незнакомыми людьми в места о которых ты не знаешь ничего. — твёрдо выдаёт ребёнок, вызывая новую улыбку у старшего, более весёлую, или так кажется детскому разуму? Но он ведь уже взрослый, ему пять годиков. — А мама разрешает тебе гулять ночью в лесу? — вопрос застаёт врасплох, если бы мама разрешала он бы не сбегал из своей комнаты посреди ночи и не плакал, потому что боялся что мама может встать и осмотреть его комнату, детское воображение подкидывало не самые лучшие сценарии в таком случае. — Нет... — шёпотом, еле слышно. — Тогда ты не послушный ребёнок — хихикает старший — мне рассказать это твоей маме? Она очень расстроится. — Не надо, — наступает пауза после внезапного крика, а потом мальчик продолжает более тихо. — Если я пойду с вами, вы мне сделаете больно? — и глаза свои поднимает, в глаза смотрит, слёзы сдерживает. — Я покажу тебе одно место и отведу к матери, домой. Я не сделаю тебе больно. — нежно проводит ладошкой по голове ребёнка человек. — Так ты пойдёшь со мной?       В ответ неуверенный кивок и снова треск, теперь уже издали, будто это страхи мальчика уходят, убегают, потому что ему больше не страшно, потому что рядом с этим человеком не страшно.       Шатен не выпускает ребёнка из рук и так несёт его куда-то в лес, далеко от камня, от дома, но в сердце не возникает страха, а подсознание не кидает ужасные сценарии дальнейших событий. Хочется только обнимать незнакомца и чувствовать это тепло, это ли та детская наивность про которую так говорил хён? Небольшая ладонь проходит по волосам и это так успокаивает, хочется спать, но он не позволит этому случится, любопытство берёт своё, что же старший так хочет показать ребёнку? Сколько они уже идут? Последний вопрос обрывает цепочку, потому что парень останавливается, просто останавливается, а сзади слышится странный шум и запах, ранее не слышимый ребёнку. Потирая глазки мальчик устремляет взор вдаль, обрыв, перед ним обрыв и море, откуда посреди леса море? Он привёл его сюда чтобы выбросить в море? Хён был прав? Но на удивление мальчишки парень аккуратно опускает того на землю и усаживается рядом, даже так мальчик гораздо ниже парня. Его глаза смотрят вдаль, на море над которым блестит луна и звёзды, это море похоже на глаза незнакомца, очень похоже. В нём отражаются звёзды и свет луны, и несмотря на шум море кажется очень спокойным, детский разум не перестаёт восхищаться и радоваться такой красоте, считает это волшебным и невероятным, прекрасным. Интересно, а там живут русалки? — Что ты видишь? — вопрос заставляет немного вздрогнуть своей неожиданностью, глаза парня смотрят на мальчишку с какой-то… надеждой? — Море.. – восхищённо выдыхает младший, а звёзды в глазах старшего тускнеют и кажется… падают, также как и недавно те звёзды на небе. Грусть забирается в сердце мальчишки, смотря на улыбку парня что показал ему волшебную сторону этого леса, как считает сам мальчик. Но почему этот парень кажется таким грустным? Почему он не радуется? — Я обещал что отведу тебя домой, уже поздно. — встаёт со своего места и протягивает руки парень, вновь беря на руки мальчишку. — Здесь так красиво, а я могу сюда приходить? — с надеждой смотрит ребёнок, словно это место принадлежит старшему и без разрешения сюда не попасть. — Когда подрастёшь, можешь. — отвечает тот с некой грустью. — А как вас зовут? — интересуется мальчик — меня вот зовут Хёнджин, Хван Хёнджин. — сосредоточенно выговаривает мальчик, с тяжестью происнося свою фамилию. — Минхо— подаётся голос парень — Ли Минхо. — Ли Минхо… хён. – добавляет Хван и улыбается широко, наблюдая свой дом впереди. Как они так быстро смогли оказаться тут?       Ли опускает того на землю и улыбается на прощание. — Пока Хёнджин... — До встречи Минхо хён. — и бежит домой, так хочется маме рассказать что он сегодня видел, но это будет секрет, его секрет и секрет загадочного парня, что провожает мальчика взглядом, пока тот не скрывается в окне на первом этаже дома.

***

      Лёгкие режет изнутри и вдохнуть становится просто невозможно, дым заставляет глаза слезится, а за окном слышатся крики, ругательства и ликование. Парень лежит на полу в собственной комнате и наблюдает за небом через горящее окно, красиво, звёзды рассыпаны по всему небу а луна пробирается даже через невыносимый дым, скользя светом по обмякшему телу и пытаясь дать силу, дать шанс выбраться, жить... Но парень лишь лежит на полу не двигаясь, в этом нет смысла, он не сможет выбраться, он заперт а за окном разгневанные люди что готовы проткнуть его вилами если он предпримет такую попытку, умирать от рук семьи хочется меньше всего, он знал на что идёт. Жаль лишь одного человека, того, кто заставил одичавших людей закрыть свои рты в одно мгновение, того, кто так отчаянно пытается забраться в дом, выбить дверь, разбить окно, того, кто сейчас так болезненно и разбито смотрит через окно на тело парня. Жаль, потому что беззвучное «прости» никто не услышит, потому что обнять на прощание не сможет, потому что наблюдать заставляет. Плевать на свою боль, плевать что он в огне, что кожу разъедает, больно видеть дрожащего парня, больно видеть этот страх в любимых глазах, эту боль, эту злость. Глаза закрываются непроизвольно, беззвучное «прости» так и не доходит до ушей того самого человека, а улыбка, нежная улыбка пропитанная болью, застывает на губах и исчезает во вспыхнувшем пламени.       Парень просыпается в холодном поту и со слезами на щеках, что беззвучно катятся по нежной коже и самоубиваются об мягкое одеяло, но можно ли это назвать самоубийством если они не разбиваются? Они просто исчезают среди пуха, впитываются и остаются там, они не исчезают, они живут, но только теперь не видны глазам человека, никому не видны. Сердце разрывается от боли, в глазах щиплет ещё сильнее и ком в горле застревает, комнату заполняют всхлипы а потом и полноценный плач. Он не знает что это, почему он это видит, почему ему так больно каждое утро, но слёз держать не может. Они всё льются и льются, плач становится сильнее и громче, и сейчас он бы посмеялся с себя, потому что похож на героев аниме когда те начинают рыдать, когда слёзы катятся по их щекам как капли дождя в ливень по окнам в комнате парня. На рыдания брюнета в комнату забегает мать и ужасается при виде сына, тот, схватившись за сердце просто сидит на кровати запрокинув голову и ревёт, слёзы не останавливаются и на одеяле многочисленные пятна расходятся. Женщина подбегает к сыну и заключает того в объятия, крепкие и тёплые, родные, и дрожь понемногу спадает когда по волосам проводят мягкой ладошкой. — Опять кошмары? — нежный голос и уже редкие всхлипы разрушают холодную тишину комнаты, на улице проезжают машины и город начинает потихоньку свою дневную жизнь. — Прости — выдавливает шёпотом Хван, утыкаясь в грудь матери. — За что ты извиняешься? — хихикает женщина, но после серьёзно выговаривает — Психолог так и не смог помочь? Может тебе нужно ещё к кому-то обратиться? — последнее выходит слишком обеспокоенно и Хван чувствует себя отвратительно, ему стыдно, он взрослый человек который не может справится с простыми кошмарами, это отвратительно. — Мам, я в порядке, правда, просто... — Просто ты устал. — договаривает мать, и Хёнджину в такие моменты кажется что она понимает его лучше, чем он сам. — Да, я устал. — Пошли на кухню, тебе нужно поесть. — в последний раз заботливо проводит ручкой по голове сына мать и отпускает его из своих объятий, направляясь на кухню.       За столом сидит высокий парень со светло-синими волосами, и с жалостью смотрит на зашедшего парня, улыбаясь ему нежно, а тот взгляд тупит, брат точно услышал его рыдания. Перед братьями оказывается завтрак и трое начинают есть в тишине, в уютной для всех тишине. А раньше ведь такого не бывало, раньше малыш Хван всегда рассказывал за столом про удивительные приключения и прекрасных существ которых он видел в сказках, в книгах, в мультфильмах, в лесу. Бабочка казалась каким-то несуществующим в этой вселенной и посланной сюда прекрасным созданием, созданным дарить волшебство этому миру и оберегать людей от злых мыслей и грусти, назойливые мухи казались маленькими солдатами, стражниками что охраняют людей и животных от невидимых духов которые пытались завладеть человеческим разумом, и слёзы лились из детских глаз после каждой увиденной убитой мухи или другого животного. Всё казалось таким волшебным и невероятным по рассказам маленького мечтателя, что некоторые даже верили некоторым вещам, верили, но не показывали, потому что они уже взрослые. А сейчас, сейчас нет всех тех мыслей, нет тех улыбок и восхищённых взглядов.       «Ваш сын станет писателем!» — говорили люди, но ему уже 20, и нет больше того мальчишки который готов был залезть на холм что виднелся вдали от дома чтобы доказать, что там правда живут маленькие человечки с красивыми крылышками.       А потом они переехали в город, и мальчик просто закрылся, все считали его странным, не понимали детский разум и просто издевались, потому что не верили. Может в этом всё дело? — Я подумала, раз у Хонджуна и у меня отпуск, а ты ещё не решил в какой университет поступишь, может, поедем домой? — два непонимающих взгляда устремляются на женщину — Помните наш дом в лесу? Может поедем туда на месяца два? Или на один? Глаза обоих будто загораются, в этом они и отличались ото всех в городе, слишком сильно отличались. — Да! — выдают оба хором и на устах Хёнджина наконец загорается та улыбка, хоть и всего на секунду, но мать видит того малыша что прибегал к ней с букетом цветов и гордо заявлял. «— Я сам собрал их в лесу и даже не боялся, но меня поцарапала белка...» Конечно многие подробности он не рассказывал, чтобы виноватой оставалась белка, но потом воровал орешки со стола и бежал с ними в лес, чтобы загладить свою вину перед пушистой. — Тогда решено, мы отправляемся завтра утром, собирайте вещи быстрее — радостно сообщает женщина и парни, не доедая завтрак бегут в комнаты. Каждому хочется окунуться в эту атмосферу уюта и тепла ещё раз.

***

      Дом выглядит также как и в далёком детстве, правда в некоторых местах он потрёпан и внутри сто процентов очень много пыли, но всё же это он, тот дом из которого Хван каждую ночь сбегал в лес, несмотря на то что было до ужаса страшно, он любил лес и порой казалось что лес также сильно любил его. Сейчас, смотря на этот лес дышится гораздо легче и из головы вылетают все те мысли что так давили на сознание, рядом летают бабочки кружа над парнем и садясь на немного отросшие волосы, их нужно постричь. Радость подкрадывается незаметно и ловит в свои объятия, так хорошо. В доме правда много пыли и это подтверждает чихание Хонджуна, у которого на пыль аллергия, а Хёнджин улыбается ему, смотря в немного удивлённые глаза хёна. Первую неделю выходить в лес банально не бывает сил, потому что целый день очищать дом от пыли и другой собравшиеся грязи хоть и весело, но утомительно очень. Особенно если нужно чистить подвал про который хён рассказывал не такие уж и радужные истории в детстве, чтобы младший не залезал туда. Но когда открывая дверь в подвал вы слышите длинный и мерзкий скрип двери и какой-то треск внизу, страшно туда заходить становиться даже Хонджуну. — Ты первый. — толкает к двери младшего хён. — Ещё чего, я туда не полезу. — уворачивается Хёнджин. — Ты старший, вот и иди, рыцарь. — с нервным смешком добавляет младший, боясь заглянуть в темноту подвала, он посмотрел много фильмов ужасов чтобы знать, это не к лучшему. — Давай вместе пойдём? — выдыхает Хонджун. — Давай. — неуверенный кивок. — Раз. — Два. — Три. Оба парня толкают друг друга вперёд и оба отскакивают от лестницы как от огня, с криками, когда внизу слышится ещё один треск. — Кого я родила — женщина смеётся со своих сыновей что прижались к стене крепко обнимая друг друга. А потом идёт в сторону подвала с лампочкой и берёт фонарик из рук старшего, исчезая в темноте. Глаза у обоих распахиваются в немом ужасе и двое бросаются следом крича матери, но через несколько секунд подвал пропитывается светом. — Это лампочка лопнула когда я попыталась её включить. — и смеётся пуще прежнего, когда замечает пристыженные лица парней. Хёнджин засыпает с чистой душой и тёплой улыбкой на губах, и теперь ему уже не снятся кошмары. Совсем нет. Уборка наконец заканчивается и можно вздохнуть полной грудью, то чувство что резало грудь каждым утром исчезает, странно, а оно ведь преследовало каждый день. В кухне опять становится шумно, но на этот раз комнату заполняют не сказочные истории а смех, громкий смех семьи. Вот бы это продолжалось вечно.

***

      Ладони лежат на глазах а любопытство разъедает всё внутри, уже привычный запах хвои и лесных цветов заполняет лёгкие, улыбка не покидает лица. Сколько они уже идут? Вопрос прерывает цепочку начинающихся раздумий ведь парня останавливают, тёплые ладони всё ещё прикрывают веки. — Готов? — до ушей доносится сладкий голос наполненный радостью. — Да... — тихо выдыхает младший, потому что знает, его ждёт что-то совершенно отличающееся от обычных вещей. — Уверен? — Да! — более уверенно выдаёт младший. И ладони исчезают с глаз, резкий свет немного жжёт, заставляет щуриться, но как только глаза привыкают перед ним возникает нечто такое же прекрасное, как и улыбка любимого человека. Просторное поле, огромное словно море, усыпанное всеми возможными цветами что есть на земле и освещённое ярким солнцем, что светит — но не жжёт кожу, тепло и прекрасно, очень красиво. Невысокая трава и два три дерева вдали, большие и красивые. Ветер колышет траву и играет с листьями на деревьях, играет с чуть отросшими волосами младшего. — Тебе нравится? — старший стоит закусив нижнюю губу и счастливо улыбаясь, ждёт реакции, а звёзды в глазах так и сияют, грозятся вырваться из глаз и украсить собой небо. — Очень — младший улыбается ярко и заключает в объятия того человека. — Это будет наш дом, вон там. — указывая на дальний участок где было не так много цветов и трава была маленькой — Я построю большой дом собственными руками и мы будем жить там. — А как же люди? — немного погрустнев спрашивает Хван. — А люди не смогут увидеть это место, его можешь видеть только ты, и я конечно. Но остальные будут видеть лишь море, море. — повторяет шатен и улыбается ярко. — Море посреди леса? — смеётся Джин. — Я не смог больше ничего придумать, — чешет затылок парень. — так они не будут пытаться сюда придти, потому что обычные люди будут падать с обрыва. Это жестоко, но так никто не посмеет сделать тебе больно. Младший падает в траву и смотрит в небо, облака плывут медленно и спокойно, солнце согревает лицо и тело, пробираясь под лёгкую рубашку парня. — Ты уверен что хочешь прожить со мной эту жизнь? — с капелькой грусти спрашивает брюнет, потому что он просто не заслужил этого, не заслужил такого человека. — Я уверен что хочу прожить с тобой все жизни, хочу иметь с тобой семью и детей... — на последнем слове парень замолкает и испуганно смотрит на своего возлюбленного. — Детей? — но тот лишь удивлённо отвечает на взгляд — Разве мы сможем иметь детей? — Я знаю одно зелье — Минхо ложится рядом и наблюдает за облаками, а младший приподнимается на локтях и пытается заглянуть в глаза — если его выпить, то один из нас сможет подарить жизнь маленькому человечку. — улыбается он. — И кто же выпьет зелье? — улыбается Хёнджин до сих пор смотря на профиль парня. — Я? — Я. — твёрдо выдаёт Хван – Я хочу это сделать. Минхо удивлённо приподнимается на локтях и смотрит в глаза, получая нежную улыбку и невесомый поцелуй в уголок губ. — Ты не боишься? Это будет очень больно. — Не боюсь, я хочу это сделать, хочу жить с тобой тут, на этом месте, хочу слышать топот маленьких ножек в доме, хочу прожить с тобой все свои жизни. — рука оказывается на руке парня и сжимает её — Мы ведь сможем это сделать? — Конечно сможем, если захочешь, я могу за один день построить этот дом и мы убежим завтра, никто нас не сможет найти, никто не побеспокоит и мы будем жить вместе, все жизни. — целует в щёку возлюбленного маг. — Правда? — Да. — Интересно а как будет выглядеть наш ребёнок? — Хёнджин водит большим пальцом незамысловатые узоры на тыльной стороне ладони кареглазого. — Я хочу чтобы он был похож на тебя. — А я на тебя. — Твои глаза и нос. — Твои губы и мечтательность. — Твоя доброта и ум. — Твоя родинка под глазом и улыбка. — Твои маленькие ручки. — Они не маленькие — возмущается старший и Хёнджин взрывается смехом, разнося его по просторам поля, звонкий и искренний смех который второй сцеловывает с пухлых губ, скрепляя руки в замок сильнее и улыбаясь счастливейщей улыбкой, а звёзды в глазах сияют ярче чем когда либо.       Хёнджин просыпается со слезами на глазах, но он уже не дрожит, не потеет и даже плакать не хочется, в груди не режет и на губах не застывает «прости». Слёзы вновь беззвучно скатывается по щекам и исчезают в одеяле, но их быстро вытирают тыльной стороной ладони. Улыбка сама лезет на лицо а слёзы вновь льются, льются без остановки от простого счастья, что разливается внутри приятным теплом. Парень решает быстрее встать и проведать своих лесных друзей. С кухни слышится приятный запах и живот напоминает о себе китовыми песнями. Хён сидит за столом и выпивает чашку кофе сидя за ноутбуком, мама готовит вафли а из открытого окна дует несильный ветер. Уютно, так отличается от многолюдных серых улиц огромного города, на улице солнце, зелёные просторы и бабочки, несколько мух летают на кухне и мешают брату бить по клавиатуре, потому что младший с самого детства не позволял их убивать и плакал, будто тот убил кого-то очень близкого и важного для мальчишки. — Да улетай ты — старший не выдерживает и начинает махать ладонью над клавиатурой под хихиканья матери. Младший бы тоже похихикал, но лучше помочь бедному животному. Хёнджин подходит к брату и наклонившись к насекомому, шепчет: — Пожалуйста, не сиди на клавиатуре, улетай. И муха улетает, будто она этого лишь и ждала. Старший смотрит на улыбающегося донсена и поверить не может, что это сейчас было? Младший же садится напротив и смотрит в окно, как муха пытаясь вылететь несколько раз ударяется об стекло, а потом всё же вылетает из помещения. — Неужели наш Хёнджини вернулся в детство? Теперь пойдёшь показывать нам фей? — усмехается Хонджун и тут же получает по голове журналом матери. — Ну мам. Хёнджин на это смеётся и откидывается на спинку стула. — А давайте останемся — резко выдаёт младший, но ожидаемой реакции не следует, старший не поперхнулся, мать не удивилась, будто они только и ждали этой просьбы. — У нас работа, у тебя учёба. Ты хочешь бросить всё и остаться тут? Не хочешь обратно в город? — мать говорит мягко, она прекрасно понимает сына, но бросать всё так резко нельзя. — У брата работа в компьютере, меня учёба не интересует, а ты и так редко появляешься на работе мам. — также мягко отвечает Хёнджин и Хонджун, на удивление всей семьи, соглашается. — Мам, я и так смогу прокормить всю семью, а ты слишком много стрессуешь из-за работы, может ты уволишься? Или просто будешь работать реже? — А как же твоя семья? Ты тоже должен завести свою семью. — говорит мать и ставит вафли перед сыновьями, присаживаясь за стол. — Мам, ты же знаешь меня, если я и найду семью, то ту, которая будет рядом со мной и с вами. Я вас не брошу. — Хонджун замечает слёзы в глазах матери и улыбаясь подходит к ней, также как и Хёнджин, обнимая женщину. — Боже, кого я родила — всхлипывает женщина. — Самых лучших сыновей — отвечает Хёнджин, нежно целуя мать в лоб.

***

      Ночной лес встречает прохладным ветром и такими родными звуками, шелестом листьев деревьев и лёгким запахом цветов и ягод, старший всегда удивлялся тому что Хван их чувствует. Звёздное небо как всегда освещает путь, а луна всё также придаёт спокойную и какую-то волшебную атмосферу лесной тропинке, вокруг кружат светлячки а деревья стенами встают по обе стороны тропинки, рядом стоят небольшие кустики и трава, что кажется не такой уж и высокой как раньше, но то и понятно, тогда то Хёнджин был малышом совсем. Интересно, как ему вообще хватало смелости в столь раннем возрасте ходить в лес одному ночью, даже после того как тот увидел волка. Конечно он не всё помнит, но волка он точно никогда не забудет.        Впереди виднеется его камень, тот самый камень на котором он любил сидеть часами и наблюдать за лесом, за небом, тихо покачивающимися кронами деревьев. А зимой наблюдать за мерцанием снега под лунным светом и сидеть пока все конечности не отморозит. Сейчас этот камень с одной стороны покрыт мхом, вокруг высокая трава, да и камень не выглядит таким высоким как раньше, примерно до живота дотягивает, но всё же такой родной.       Хван рукой проводит по поверхности и улыбается, зато всё такой же гладкий и чистый, столько воспоминаний с ним связано. Парень садится на камень как раньше и наблюдает за ночным лесом, за звёздным небом, за луной, как раньше, и закрывает глаза, улыбаясь. Ветер играется с чёрными волосами и дарит прохладу, свободная белая рубашка позволяет ему пробираться под себя и холодить кожу, спокойно. До ушей доносится треск и глаза вновь распахиваются, неужели опять? Сначала тело парня пробирает дрожь, но потом всё успокаивается. — Боишься? — Нет... — Но ты ведь дрожишь. В памяти всплывает чей-то голос, очень знакомый но и неизвестный одновременно. — Я не боюсь. — шепчет парень и встаёт с насиженного места, направляясь на треск. Он ожидает увидеть там волка, монстра, лесного духа, кого угодно, но он не боится, больше боится.       На месте никого не оказывается и Хван начинает оглядываться по сторонам, никого, разве такое может быть? Треск раздаётся у уха и Хёнджин резко поворачивает голову в ту сторону, встречаясь с маленькими глазками рыжей хулиганки, Хван улыбается а потом видит белый треугольник на спине белочки, похоже наша хулиганка оказалась хулиганом, белки вообще могу так долго жить? — Джисон, так это ты меня всё время пугал? Вот же проказник. — смеётся Хван и получает шишкой по голове, белка будто хмурится и отворачивается, перепрыгивая на другое дерево и смотрит на парня, словно зовя за собой. Терять ему нечего, так что Хёнджин следует за давним другом, хоть тот и много раз ссорился с этой белкой, как бы странно это не звучало, но тот никогда не делал ему плохо.       Хёнджин забывается и теряется во времени, сколько он уже бродит? Как долго ещё идти? Тропинка уже закончилась и он идёт сквозь кусты и траву, расталкивая ветки деревьев, пока вдали не показывается полная луна, так близко что вот протянешь руку, и ты там. Впереди морская гладь, шум волн бьющих по скалам, запах моря. Он будто вернулся в детство, когда то давным давно он видел это место, не так ли? Когда то давным давно чувствовал этот запах, поэтому и не удивился когда семья поехала на море и рассказала ему о нём. Джисон сидит на ветке дерева недалеко от обрыва и смотрит на луну также как и Хван. — Что ты видишь? — Море... Опять чей-то до боли знакомый голос в голове. — Тебе нравится? — Очень. «Сон. Тот сон. Тот человек. Тот голос. Неужели...»       Хёнджин подходит ближе к обрыву и выдыхает, будь что будет. Глаза закрыты а руки впереди, будто он толкает что-то, шаг вперёд, ещё один, рук словно касается водная гладь и он погружается в морскую пучину, но не задыхается, будто стоит на твёрдой поверхности.       Шаг, второй, третий, на лёгкие давит, четвёртый, дыхание перекрывает, пятый, легко. Лёгкость наступает, будто он пёрышко в свободном падении. Но на лёгкие больше не давит, дыхание не перекрывает, а влажность не чувствуется. — Готов? — Да...       Парень распахивает глаза и видит, видит самую прекрасную картину в своей жизни, бескрайнее поле усыпанное различными цветами, видит деревья и дом, большой дом на дальнем участке, одинокий и безжизненный, лунный свет освещает всё пространство, но звёзды не спешат радовать своим присутствием. Парень оглядывается, позади лес, тот самый лес, и Джисон на ветке дерева сидит, но... рядом с ним почему-то виднеется силуэт, что медленно приобретает черты парня, пухлощёкого и худенького, в старой потрёпанной рубашке в некоторый местах сожжённой, с милой улыбкой и влажными глазами, рука держится за ветку рядом с белкой, что так же смотрит на Хёнджина. — Хёнджин, не беги туда идиот, нас ведь поймают. Пухлощёкий парень пытается оттощить друга от леса, пока тот вырывается. — Джисон, я его видел, ты понимаешь, он даже сказал мне своё имя, я должен туда пойти. Ну пожалуйста... — Ну что с тобой поделать. — сдаётся младший и рядом с другом идёт в глубь леса. — Хёнджин, Хёнджин, прошу тебя, нет, прошу вас, отпустите, спасите его, он ни в чём не виноват, матушка — истошные крики доносятся по ту сторону окна и Хёнджин пытается встать, посмотреть на друга, умолять его не трогать. — Пожалуйста отпустите его, не делайте этого. — Ах тыж отродье демона, ты с ним за одно? — с улиц доносится властный голос вождя и крик Джисона, блеск металла в окне и тишина — Все вы должны умереть. Джисон....       По щекам медленно скатываются слёзы. Хёнджин наблюдает за белкой на дереве, за силуэтом друга. Он идёт обратно к обрыву и садится на самый край, положив ноги под себя, спиной чувствуя как Джисон слезает с дерева и бежит к другу, садясь рядом с ним. Пока по щекам бегут слёзы. Это был именно тот день, именно тот день. — Давай завтра сбежим сюда. — Давай, но могу я ещё и Джисона взять? Я не хочу его там оставлять. — Можешь брать хоть кого угодно, если он тебе так дорог малыш. — Спасибо, Минхо... Это был именно тот день. В раздумиях Хван даже не замечает как рядом с ним присаживается кто-то. Пару минут проходят в тишине, при лунном свете, при Джисоне, при боли. — Видишь море? — рядом звучит родной голос, мягкий голос по котором душа Хвана так соскучилась, голос, из-за которого он сбегал по ночам в лес, голос, который когда то дал ему смысл жить, проживать жизни, переродиться. — Нет... — Хёнджин смотрит секунду на луну а потом переводит взгляд на пустые глаза напротив, он их никогда не забудет, он вернёт те звёзды что когда-то отнял, он сделает всё что сумеет, он вернёт Джисона, теперь он не бросит никого — Я вижу поле, Минхо... — и накрывает руку возлюбленного своей, мягко сжимая. «Ему необязательно знать что в тот день Минхо видел смерть Джисона, что покинул лес чтобы спасти его, чтобы спасти свою любовь. Ему необязательно знать что в тот день погибла вся деревня, разгневавщая лесного духа. Ему необязательно знать что со слезами Минхо звёзды покинули небо, в тот день, ту ночь люди запомнили как самую ужасную за всю историю человечества, что сложили легенду об этих троих. Что те звёзды были подарены морю перед ними, принесены в жертву чтобы воскресить столь близких людей. Что на месте той деревни теперь стоит тот бесчувственный город, проклятый город с дубом по самой середине, который невозможно срубить, потому что именно там погибли два друга, именно там Минхо проклял всех предков тех людей...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.