ID работы: 10464707

север хранит тепло

Фемслэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диана проснулась от резкого порыва ветра и неожиданно для себя поняла, что дрожит. Она — дитя севера, девушка, что рассекала по Магадану без шапки и с расстёгнутой курткой, пока снег не начинал засыпаться за шиворот и неприятно мочить волосы, — дрожит! В Питере! Причём ещё даже не зимой! Зябко поёжившись, она распахнула глаза и замерла. Прямо перед ней, всего в нескольких сантиметрах, из кокона одеяла высовывался тонкий птичий нос. При более внимательном рассмотрении чуть выше носа обнаруживались плотно сомкнутые глаза с чуть подрагивающими ресницами, тонкие ниточки бровей и разметавшаяся по лбу чёлка. Динька замерла, забыв, как дышать. Её дыхание словно в одночасье забрала девушка напротив, согревая тёплым воздухом кусочек одеяла у самого лица. Диана снова вздрогнула от холода, бессознательно протянула руку к лицу Светы, надеясь согреться или погладить её по щеке — она не успела осознать свой порыв, но пресекла его, замерев в нескольких сантиметрах от нежной кожи. Страшно было разбудить, потревожить рассветный сон, обжечь холодом заледенелых пальцев — Динька плотно сомкнула губы и сжала руку в кулак, пряча подрагивающие пальцы в ладони. Светка даже не пошевелилась. Сонное умиротворение окутало её личико, расслабив его и сделав черты детскими. На мгновение Диане даже показалось, что Света младше её по крайней мере на пару лет, но долго она об этом не думала: залюбовалась, сосредоточилась на выглянувшем из-под одеяла краешке губ и кончике носа. Не удержавшись, Диана всё-таки коснулась уголка ткани у самого лица любимой. Улыбнувшись своим мыслям, она уже хотела осторожно встать за свитером, чтобы не отбирать у Светки одеяло, как она нахмурилась во сне, заёрзала, плотнее закутываясь, и вдруг открыла глаза. Динька молча таращилась на Свету, которая, щурясь, оценивала обстановку. — Динька? Ты чего не спишь? — сфокусировала взгляд на огромных зелёных глазах она. — Ничего, — пискнула Диана, удивившись взлетевшему на пару октав голосу, но тут же коротко кашлянула и созналась: — Замёрзла. — Ну и чего ты лежишь без одеяла? — нахмурилась Света. — Так всё у тебя... — растерялась Динька. — Иди сюда, быстро! Светка выпуталась из своего кокона, распахивая его и зазывая девушку забраться в него. Дважды повторять не пришлось: Диана радостно нырнула в объятия Светы, уткнулась носом в горячую шею и чуть не отпрыгнула, когда Сурганова вздрогнула. — Я же холодная! — слегка запоздало заупиралась Динька, но удивительно сильная, несмотря на тонкость, рука уже укрыла её одеялом, крепко обняв. — Сейчас согреешься. Лежи, мне не холодно. И Диана расслабилась. Переплетясь с ней ногами, она прижималась к своей любимой девочке всем телом, дышала ей и невесомо гладила по спине, пока, убаюканная теплом и лаской, не провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.