Твой идеальный аромат

R
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 326 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

"1 ноября"

Настройки
Примечания:
            Идя по серым безжиненным улицам, опустив голову вниз, он шёл вперёд. Дождь. Дождь. И снова дождь. В его жизни ещё не разу не было ясного дня. Солнце ни разу не осветило его жизнь лучами. Кроссовки промокли насквозь и стало ещё холодней, но он не дрожал. Лишь сдерживал истерический смех. В крови лишь рукава. Он уже научился делать это аккуратно. «Завтра точно выглянет солнце» — пронеслось у него в голове, но кого он обманывает? Это никогда не произойдёт. «Этого недостаточно, снова недостаточно». Он сменил уже два города. «Не то. Не так».

*** Утро. Город только только просыпается. Раскидывает свои сети и освещает холодную тёмную рань сфетом фонарей. Трава ещё не высохла от росы, а земля не успела прогреться. Прохладный ветер шелестит листьями. Ветви деревьев покачиваются из стороны в сторону. Осень. Холодная и загадочная. Осеннего солнца всегда недостаточно. Тепла мало. Ледяные души людей не растопить этим солнцем. Сон как рукой сняло, когда морозный ветер заполонил комнату. Окно было открыто настежь. Пару листьев приземлились на пол комнаты, принесённые ветром. Открыть глаза было ещё труднее чем обычно. Больно. Они болели после вчерашнего. Покраснение ушло, хотя были видны последствия последней истерики. Будильник не прозвенел. Как обычно. Привстав на локтях, он разлепил глаза. На часах 8:10. Он проспал. Снова. Поднявшись с кровати, он пошёл в ванную комнату. На отражение в зеркале было противно смотреть. Тёмные круги, опухшие глаза. Ледяной водой он умыл лицо. Ситуацию это не спасло, хотя он стал выглядеть бодрее. От холодной воды по телу пробежали мурашки. — «Диппер ты уже встал?» Его прервал внезапный голос матери, доносившийся с кухни. Ничего не ответив, парень лишь зашагал на звук. Зайдя на кухню, он остановился в дверном проёме. Мать взглянула на него. И горечь в её глазах не ускользнула от сына. Ей было больно смотреть на него. Он угасал. Натянув улыбку она продолжила: -"Я решила испечь твои любимые булочки с корицей на завтрак». На его лице ни дрогнула ни одна морщинка. — «А ещё я подумала, что тебе нужно отдохнуть, поэтому сегодня ты можешь никуда не идти. Мы с Мейбл отведём тебя туда куда ты захочешь». Она пыталась приободрить его и кажется получилось. Мысль о том что ему не придётся видеть лица ненавистных одноклассников, действительно нравилась ему. Уголки губ еле заметно поползли вверх. Это была его первая улыбка за эти несколько дней. Пускай даже такая слабая. Истерики становились всё чаще. А вид его становился всё более болезненным. Диппер мог показаться обычным шестнадцатилетним подростком, но это только на первый взгляд. Он был эмоционально не стабилен. Любая грустная мысль могла стать причиной затяжной депрессии. Родители не сразу обратили на это внимание. Казалось что им было абсолютно плевать на него. Пока не случился первый срыв. Тогда парень очень сильно поссорился с родителями. Отцу надоели его постоянные истерики, а мать вся была на нервах. Тогда отец впервые ударил его. След от руки был красным, а щека горела. Он сделал только хуже. Диппер стал кричать ещё сильнее. Стук сердца стал похож на удары в грудь. Казалось что кости вот-вот сломаются. Ноги подкашивались, а реальность ускользала от него. Глаза закрывались, руки тряслись. Тяжёлый грохот и на полу лежит тело парнишки. Он весь горячий, словно его облили кипятком. Тогда он в первый раз в своей жизни попал в больницу с диагнозом эмоциональное неустойчивое расстройство личности. Синдром эмоционально неустойчивого расстройства личности или, как его также называют, пограничная личность, описывает состояние, при котором человек эмоционально нестабилен, он находится в состоянии тревожности и его поведению свойственна самодеструктивность. Человек может пребывать в пограничном психотическом состоянии, при котором он сомневается как в себе, так и в других. Он быстро переключается между различными чувствами и может очень стремительно перейти от отчаяния до эйфорического счастья. Вы можете чувствовать себя очень плохо и чувствовать стыд из-за своих проблем. При синдроме эмоционально неустойчивого расстройства личности очень трудно справляться с чувством покинутости, тревожности или гнева, и нередко пациент наносит себе вред, физически или умственно. Иногда это человек с нормальной самооценкой, но в следующий момент у него возникает глубокая ненависть к самому себе. Многие люди с этим синдромом описывают чувство пустоты и проблемы идентичности. Людям с эмоционально неустойчивым расстройством личности, может быть трудно чувствовать доверие и безопасность в близких отношениях, и чувства к близким людям часто переключаются от восхищения к презрению. Из-за этого отношения трудно сохранить надолго. Нередко заболевшие люди «лечатся самостоятельно» алкоголем или наркотиками, или у них развивается расстройство пищевого поведения или стремление к самоповреждению. — «Что же ты стоишь? Садись скорее, пока они горячие». Диппер и правда задумался. Сев за стол, его настроение резко сменилось. Его улыбка была натянута буквально до ушей. Смотрелось это крайне жутко, ведь тёмные круги под глазами никуда не ушли. Время завтрака. Диппер приступил. Взяв в руку первую булочку, он аккуратно откусил её, всё-таки она ещё не остыла. Вскоре послышались шаги. На кухню вошла Мейбл. Пожалуй она была единственной, кто так хорошо понимал его. Парень был крайне рад её появлению. Резко встав со стула, Диппер пригласил её за стол. -"Садись! Они как раз только-только сготовились!» Его резкие движения казались слегка неуклюжими. -» Ммм… Вкусно пахнет». — сев за стол, она принялась завтракать. Аромат корицы, горячий чай и тихий шум телевизора. Наверное, это самое спокойное утро за всю неделю. Начались новости. Сделав погромче, мать села за стол. — «Вчера была найдена мёртвая девушка в переулке рядом с городским парком». Диппер резко повернул голову в сторону телевизора. «Три ножевых ранения. И как нам сообщают в полиции, кожа с её запястьев и шеи была срезана ножом или другим острым предметом. При опознании стало ясно, что этой девушкой оказалась Венди Кордрой. Просьба сохранять спокойствие. Для вашей же безопасности, не выходите на улицу в тёмное время суток. Полиция встанет на защиту граждан. Также будет введён комендантский час. В ближайшее время будем ждать дальнейших указаний. С вами была Шандра Хименес». В голове Диппера засело это имя. «Венди» Но… Ещё два дня назад он видел её живой. Выронив булочку из рук, он схватил телефон Мейбл и стал судорожно набирать номер Венди. «Нет, нет, нет! Они должно быть ошиблись! И это вовсе не она!» Гудки… Короткие гудки… Сладкая корица залила динамик и гудки стали больше походить на быстрые шаги. Казалось будто кто-то бежит. Будто ОНА бежит. — «Дип, я прошу успокойся! Я знаю это трудно принять, но прошу пож…» — «Н-НЕТ!» Снова гудки. И снова короткие гудки. Швырнув телефон об стену, Диппер упал на пол и его затрясло. Его глаза застелила белая пелена. Крик стал похож на свист. Парень чувствовал что теряет сознание. Шум. Непонятный шум. Крик.

*** Как-же это жалко выглядит. Идиот. Сам же порезался своим ножом. Пока ему бинтовали руку, он смотрел в потолок. — «С тобой всё в порядке?» — еле отдышавшись спросила девушка, вбежавшая в кабинет. -"Билл!» — она подбежала и обняла его. — «Пасифика. Я в порядке».- Сайфер приобнял её и вдохнул аромат сирени. Сирень. Аромат весны, независимости и дерзости. О да. Читать людей как открытую книгу только лишь по запаху забавляло его. В такие моменты он действительно чувствовал себя особенным. Хотя аромат её парфюма уже давно надоел ему. Надоел до боли в голове. Её аромат такой-же однотипный. Но сладкий и даже по-своему бунтарский. Это не совсем то, что он искал, но это вполне подойдёт для других целей. — «Так молодые люди! Это не место для свиданий! Девушка подождите на первом этаже!» Цокнув, но всё же послушав врача, Пасифика вышла из кабинета. Минут через пять. Он уже шёл по коридору. Здесь витал неприятный запах спирта и лекарств. Этот запах вызывал лишь жалость. Все люди находившиеся здесь давно пропахли медикаментами. Пропахли беспомощностью и слабостью. Находиться в подобном месте было не особо приятно, но вполне терпимо. Выдохнув он спустился по лестнице. Как вдруг мимолётный запах остановил его. «Что это?» «Яблоки?» Да это определённо был запах яблок. Запах свежести. Вот только это был аромат, исходивший от человека. Да, может он нашёл что-то поистине интересное. «И что-то ещё…» «Но что?» Поднявшись наверх, он пошёл на запах. Это было левое крыло больницы. Палаты. Кабинеты. Узкие светлые коридоры. Больница была его не самым любимым местом. Просто так он вряд-ли бы пришёл сюда ещё раз. А запах становился уже отчётливей. Ещё чуть-чуть и он поймёт что это. Билл был не таким как другие люди. Его обоняние. То что отличало его от других. Запахи сводил его с ума. И нет не запах свежеиспечёного картофеля или запах жареной курицы. Запах юности. Это то, что другие не смогут понять. Так уж случилось что сам Билл не имеет собственного запаха. Абсолютно. Его не учует даже обученный пёс. Его отец — парфюмер. Мастер запахов и ароматов. Сайфер пойдёт по его стопам. Вот только даже отец не понимает его, он просто не может почувствовать ту же манию. Мать и отец не оценили навыков сына, даже наоборот старались сплавить его. Неважно куда. Главное просто быстро и тихо. После того как все близкие люди оставили его и забыли, он стал бояться сближаться с людьми. В каждом действии он видел скрытые умыслы, а правда стала синонимом лжи. Он не хотел раниться ещё раз. Цена разбитой души слишком высока. Никто не видел его слёзы, гнев, радость, тоску. Все эмоции он закрыл на замок под тяжёлой маской безразличия. Хотя… Холодное сердце юноши однажды растаяло. Девушка с пленительными глазами, красивой улыбкой и доброй душой покорила его. Билл был очарован ею, а аромат её был настолько силён и сладок, что буквально оседал в лёгких. Она всегда была рядом с ним, а он доверял ей всё самое сокровенное. И казалось, что небеса послали ему ангела. Что счастье было в руках. Но ничто не вечно… Узнав о его особенности, она стала отдаляться от него. Пока их общение сошло на нет. Быть может это был страх. Или отвращение. Билл пытался наладить связь с ней, но все попытки были тщетны. Тогда он решился поговорить с ней. Ссора. Непонимание. Разногласия. Крики… И смерть. Он сам не сразу осознал, что его руки сильным кольцом обвились вокруг её шеи. Это была первая смерть. Он не хотел этого. Всё случилось слишком быстро и неосторожно. Его глаза наполнились слезами. Руки задрожали. Сайфер обнимал её бренное тело, пока оно ещё было тёплым. Вдыхал её аромат пока тот ещё витал рядом. Сотни извинений. Но. Простить его она уже не сможет. Синяки на её шее не внушали спокойствия. Это был последний раз, когда он плакал. Когда он испытывал хоть какие-то эмоции. Но. Сайфер не сразу осознал свою особенность. До того пока не случилось кое что. Точно также в тот раз он шёл по запаху. И тогда умерла первая девушка. Первая в его списке ароматов. Сейчас же он в поисках идеального аромата. Это стало целью его жизни. Быть может он сможет создать такой аромат, который заставит людей обратить на него внимание, заставит их идти за ним. И он уверен, что однажды всё так и случится. И пусть на пути достижения цели будут жертвы, он уже не сможет остановиться. Запах становился всё отчётливей. Билл зашёл в палату. Его взгляд упал на человека, лежащего на белой кровати. Тонкие руки и ноги. Бледная кожа. «Это девушка» — подумал он. Подойдя ближе, он опустил на неё взгляд. Но. Это был парень. Билл даже слегка смутился. «Парень с женственными чертами». Это звучало как полный бред. Но паренёк был чертовски красив, несмотря на тёмные круги под глазами. Его губы были похожи на спелые вишни. На фоне бледного лица, они казались неестественно красными. Тёмные волосы. Густые ресницы. Он был похож на куклу. Если бы не еле вздымающаяся грудь, он бы не поверил, что перед ним лежит живой человек. Вот он. Запах яблок и корицы. Точно, корица. То чего не хватает. Даже стало больно, что это запах слишком долго скрывали от него. Аромат яблок и корицы. Аромат невинности, наивности и юности. Безрассудства и нежности. Корица лишь добавляла искру. Искру жизни и упорства. Билл наклонился и приблизился к нему почти вплотную. Втянув носом аромат, он невольно закрыл глаза. Этот аромат напоминал ему что-то. То, что можно назвать родным, тёплым. Такой невинный, но сильный. Он протянул руку к щеке этого беззащитного парня.

*** Очнувшись, его глаза ослепил белый свет. Открыв глаза пошире, Диппер увидел парня. Белая пелена не давала разглядеть его побольше. Глаза. Его глаза. Желтовато-зелёные. Неестественный оттенок. От усталости глаза предательски закрывались. Он не смог долго сопротивляться и снова провалился в сон. В голове остался вопрос. «Кто ты?» Сквозь сон он чувствует прикосновения. Кто-то гладит его по щеке. С огромным усилием он разлепил глаза. Но. Рядом сидела лишь его мать. Чуть поодаль стояла Мейбл. «Этот человек». «Он ушёл?» «Кто это был?» *** Ноябрь. Всего лишь последний месяц осени. Но теперь последний и для него тоже. Отсчёт уже пошёл и остановить Диппер его уже не сможет. Быть может если бы обстоятельства сложились по-другому, эти двое никогда не встретились бы. Но судьбу не изменить. Иногда кажется что ты сам выбираешь свой путь, что ты сам король игры, когда на самом деле ты лишь пешка на шахматной доске. Но даже у пешки есть шанс. Он даётся лишь один раз. Играя в эту игру, главное следить за всем происходящим. Не всегда судьба на твоей стороне. Билл, что так отчаянно пытается выиграть, иногда не замечает того, что происходит за спиной. Быть может это сыграет с ним злую шутку?
Примечания:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)