ID работы: 10464773

О глупости, влюбленности и вере на войне

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щербет устало надавил на переносицу, размышляя о том, что он явно где-то заблудился по жизни.       — Повтори, пожалуйста. Ты сделала что? — он прикрыл глаза и выдохнул. Парень не хотел грубить, да и ситуация являлась даже в какой-то мере комичной, но дело было даже не в том, что…       — Я запустила в него нимбом… — Сиэль прикрыла руками пылающее лицо, но ее смущение прекрасно читалось по позе, тихому голосу и красным ушам.       …девушка явно испытывала дикое смущение перед Лостом, который был демоном. Дело было в том, что она просила у Щербета совета! Сиэль. просила. совета. у. Щербета. Совета, связанного с демоном. Парень глубоко вдохнул и выдохнул.       — Как тебе вообще пришла в голову столь гениальная идея? — ледяной ангел подошел к лекарю и легко похлопал ее по макушке. Сиэль опустила голову и сжала пальцами подол юбки.       — Я растерялась… — совсем уж тихо проговорила она. Щербет поджал губы, пытаясь скрыть ползущую на лицо улыбку, и вскинул брови в немом вопросе, — и он меня напугал и смутил.       Насколько более очевидной может быть влюбленность этих двоих? «Очевиднее некуда» — подтвердили бы Ригатона и Водас. Все бы хорошо, только вот была проблема и не особо решаемая.       — Ты же понимаешь, что сейчас не время… — Сиэль покачала головой, прерывая его. Щербет замолк, присел на кровать рядом с девушкой и приобнял ту за плечо. Как же все это сложно.       Спустя несколько минут молчания ледяной ангел вновь заговорил:       — Я не буду сообщать Этив. Вернее, я расскажу ей, но не все. Только то, что не вызовет подозрений. Ты же со своей стороны, постарайся, пожалуйста, быть осторожнее и осмотрительнее, — Щербет закусил щеку изнутри, вновь утихая и наблюдая, как Сиэль стирает проступившие слезы рукавами рубашки и кивает на все его слова.       — Я, — она шмыгает носом и прочищает горло, говоря еще тише, чем обычно, — я заварю чай, — ангел поднялась и направилась к выходу из комнаты.       Остановившись в проходе и положив ладонь на ручку двери, Сиэль, не оборачиваясь, прошептала:       — Прости, что заставляю заметать следы моей глупости, и, пожалуйста, отдыхай больше, — она вышла из комнаты, прикрыв дверь.       Щербет устало вздохнул и завалился на кровать, раскинув руки. Он бы соврал, если бы сказал, что все в порядке и его совершенно это не напрягает. Он бы соврал, сказав, что не устал. Война последнее время слишком выматывала его. Щербет не помнил, когда последний раз спал.       Само действие Сиэль было невероятно абсурдным (подумать только, она запустила в Лоста НИМБОМ, имея при себе кинжалы и магию!), но вот положение… оставляло желать лучшего. Любовь между ангелом и демоном в рамках войны казалась чем-то невозможным, недосягаемым. Щербет сам ничего кроме ненависти не испытывал к дьявольским подчиненным (кого он обманывает? сколько можно уже бегать от реальности?), поэтому не мог понять Сиэль. Ни она, ни Лост не предадут свои стороны, что делает ситуацию ещё сложнее.       Ангелы ненавидят демонов. Демоны ненавидят ангелов. Простая истина. Следовать такому убеждению, не думать об этом, было легко, понятно. Копая глубже, ты сам себя начинал зарывать в мысли и неоднозначность, что в итоге могло привести… к предательству. Предателей же ни на одной стороне не любили. Некоторые личности (не будем тыкать пальцами; Щербет, между прочим, — очень приличный ангел) их вообще ненавидели и не желали понимать и признавать. Он поджал губы и отогнал прочь непрошенные мысли о Йозафлейме. Этот демон и так слишком часто терроризировал его мысли мешая работать, спать, существовать.       Сам Щербет клялся себе, Этив и всем соратникам, что никогда не окажется в положении сомнения. Но вот он здесь и сейчас топит свои истинные чувства в ярости и ненависти. В основном к одному конкретному носителю рогов. Может быть, несправедливо и незаслуженно, но Щербет в любом случае терпеть его не мог.       Ангел верил (хотел верить) Сиэль. Она не предаст. Он на это надеялся. И именно потому, что верил, Щербет присмотрит за ней. Просто на всякий случай.       (Признаваться самому себе, что предательства столь близкого соратника и друга, он может не пережить, ангел решительно отказывался).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.