Часть 1
25 февраля 2021 г., 18:04
Алексей сидел за столом и уже просто наблюдал, как в пламени свечи сгорают строки. Время давно перевалило за полночь, исчёрканные и разорванные листы валялись на столе, на полу, да и просто по всей комнате. Свет играл на деке гитары и восходил вверх по струнам. Музыкант, в который раз за вечер, потянулся к пачке сигарет, но она оказалась пуста. Брюнет скомкал и швырнул её в дальний угол.
– Почему? – произнёс он, запрокинув голову.
– Почему?! –повторил в пустоту, вскочив, в голосе звучали гнев и отчаяние.
– Да и з-зачем? –уже шёпотом, в карих глазах было лишь безразличие и усталость. Но поэт знает, что сегодня не ляжет спать до рассвета. Идея терзала его, уже несколько дней Алексей практически не спал и не замечал ничего вокруг. Огонь азарта погас в его глазах, долгие безуспешные поиски опустошили душу и разум. Лишь тревожное чувство в груди заставляло его продолжать искать, но раз за разом брюнет зачёркивал строки, он чувствовал, что всё это не то.
Поэт бросил взгляд на гитару и вышел из квартиры. Быстрым шагом дошёл до круглосуточного магазина, купив сигареты, побрёл в сторону холма. На возвышенности, усыпанное звёздами небо казалось ближе, а туман в низине сливался с дымом перед глазами. Ветер трепал тёмные волосы и полы одежды, Алексей прислонился спиной к дереву и закрыл глаза.
Вначале тихий, чуть хриплый шёпот, слов не разобрать. Но потом голос становится уверенней и громче.
– Как там? :"А на холме стоит безумец и кричит "? – С усмешкой произнёс Алексей в пустоту.
На мгновение безоблачное небо расчертила молния.
– Да пошёл ты!– Крикнул он и рассмеялся.
Тихий вздох, взгляд устремлён вверх. В светлеющем небе померкли звёзды. Розоватые лучи зари коснулись верхушек деревьев. Музыкант медленно побрёл в сторону дома.
Солнечный свет преследовал его до самой парадной. Огненные и алые переливы играли на чёрной одежде и вплетались в длинные волосы.
Лестница.
– Непонял?! – несколько раздражённо произнёс Алексей не найдя ключи. Пропажа обнаружилась в другом кармане. Но, не тут то было. Не поладив с замком брюнет со злости саданул по двери. Не помогло. Немного повозившись всё же открыл.
Из-за плотно закрытых штор в квартире было темно. Но музыканту это не мешало. Даже не раззуваясь прошёл внутрь, сел на пол и взял в руки гитару. Идея, которую так сложно было выразить словами, уже жила в музыке. Мелодия, тревожная, сильная, окрашенная алым, звучала всё быстрей и всё громче, захватывая и унося музыканта. Он рвано дышит, сердце бешено колотится, кровь стучит в висках. Сбился ритм, аккорды теряют чистоту, а звон всё больше напоминает обычный шум. Затуманенное сознание меркнет и окончательно проваливается в темноту, гитара резко замолкает.
Алексей проснулся на кровати, судя по свету, было около полудня. В мыслях ураганом пронеслись воспоминания, последнее, что помнит музыкант – как играл на гитаре, сидя на полу. Несостыковочка... Аккуратно стоящая рядом гитара несколько проясняет ситуацию, точнее, не сам инструмент, а тетрадный лист, лежащий под струнами. Поэт берёт лист в руки. Строки знакомым почерком, те самые.