Попался. Только вот кто попался?
22 марта 2021 г., 23:53
—Лейт, ленивая ты задница! Вставай!
Из открытого окна доносился голос Энди. Ремингтон подскочил на кровати. Будильник звенел и не раз, но скейтер упорно игнорировал его существование. Гулять до трех ночи, хоть и с очень важной целью, было не самым лучшим решением. Лейт кое-как поднял свое тело с кровати и подошел к окну.
—Сейчас вылетит птичка! — крикнул он в ответ другу и выкинул полупустой рюкзак в окно. Тот приземлился бы точно на голову Бирсака, если бы не факт пребывания второго в баскетбольной команде. Вполне себе опознанный летающий объект был ловко пойман.
Сам Лейт наскоро натянул нарочно подранные черные джинсы на свои худощавые ноги и футболку, на выходе нацепил кеды и, схватив с вешалки косуху, выбежал на встречу другу.
Энди был «тихим» (каким себя до недавних пор считал и Ремингтон). «Тихими» условно называли тех, у кого по какой-либо причине не было соулмейта. У одних генетический сбой, другие сами отказались от родственной души, навсегда разорвав связь, Бирсак же относился к третьей категории, его соул погиб, едва они успели связаться. Самого Энди это ничуть не беспокоило, и как он сам говорил: «зато свобода». На фоне возникшей у Ремингтона дилеммы между истинным соулмейтом и загадочным парнем из парка, Бирсаку можно было даже позавидовать.
Дорога до школы занимала порядка двадцати минут. За это время друзья успевали вкратце поделиться произошедшим накануне, попутно выкуривая по паре вишневых Мальборо.
—Я больше не тихий—выдыхая сладковатый дым, Лейт поделился новостью с другом.
—Да ну? — Энди попытался сделать вид, что удивлен, хотя почему-то Бирсак был уверен, что кто-то его другу обязательно должен достаться— Колись, кто она? Ставлю на Монику Олландер.
—В таком случае, кто-то из нас явно отстает в развитии—сделав очередную затяжку Ремингтон усмехнулся и продолжил — Я не знаю ни его имени, ни где он находится. —вот тут Бирсак действительно удивился, но прерывать не стал—У него бархатный голос и очень странное мышление. Представляешь, он… — Лейт не успел произнести следующую фразу, как смачно вмазался в кого-то.
Этим кем-то оказался тот самый парень из скейт-парка. Голова кучерявого была опущена, так что волосы полностью скрывали лицо. Незнакомец поспешно собрал тетради, упавшие при столкновении, бросил короткое «извините» и поспешил удалиться.
Ремингтона как током ударило. Парнишку он видел в школе впервые, значит новенький. По виду на пару лет младше, а главное —голос, он сразу напомнил Рему тот самый голос, к которому он успел привыкнуть. Да, он не был стопроцентно тем самым голосом, но кто знает, может, это всего лишь «перебои в связи»?
—Попался—на лице Лейта появилась довольная улыбка, и он уже собрался догнать парня, но голос в голове его опередил.
—А вот и нет—Ремингтон мог поклясться, что Пират сейчас улыбался, причем так же довольно, как и сам Рем пару секунд назад.
—С чего бы мне тебе верить?
—Сдайся и увидишь.
—Еще чего, не дождешься—Ремингтон был реально зол. Он не очень-то любил проигрывать, а уж сдаваться, тем более.
«Беги, беги, пока я не вижу
Прячься, прячься,
Но я узнаю, знаю, всех вас узнаю
И найду…
Дыши, дыши, пока я не слышу
Кайся, кайся,
Но не надейся, я приду, золотая
I love you… »
—Ты все равно проиграл, Ремингтон. —идея обрывать связь с соулмейтом переставала казаться скейтеру кошмарной и нелогичной.
На что он злился? На наглость своего собеседника? На то, что он сам действительно проигрывает? Все намного проще. Ремингтон за несколько дней влюбился. В голос, который слышал каждый день, в абсурдные вопросы о жизни, в смех, который раздавался в голове, когда Ремингтон выдавал глупые каламбуры. А может еще раньше?
[Flashback
—… Вот если бы я внезапно появился перед тобой в кружевном белье, вот тогда бы да, отвлек. А сейчас раскрой глаза и иди нормально. Не хочу лишиться соулмейта в первый же день. — Рем был поражен наглостью, хотя в мыслях крутилось: «Я и не против, чтобы обладатель такого прекрасного голоса предстал передо мной в таком виде»
«Чушь» Лейт тут же отогнал мысли.
End of flashback]
—С чего бы это? —недоумевание росло с каждой секундой, а стоявший все это время рядом Бирсак подавился смешком, поглядывая за спину друга.
В спину Ремингтона уперлось нечто похожее на палку или что-то в этом роде, от чего тот резко отшатнулся, но оборачиваться не стал и кинул удивленно-испуганный взгляд на Энди, который изо всех сил старался не ржать. Снова раздался тот самый голос. Теперь уже точно он. Но раздался он не в голове, как Лейт привык его слышать, а прямо за спиной.
—Потому что это ты попался. — Рем резко обернулся назад. «Палка» оказалась двумя пальцами, сложенными в виде револьвера, а их обладатель…. Как вам сказать…
Каштановые кудри, выбившиеся из-под чудаковатой шляпы, спадали на утонченное лицо. Глаза блестели, переливаясь то серым, то голубым, то и вовсе зеленым цветом. Веки были подкрашены бордовыми тенями, а нижние края глаз подведены черным. Он был почти призраком. Весь такой утонченный, он напоминал персонажа, сбежавшего из сюжетов позднего возрождения (и действительно был похож на пирата, ну, а если быть честным, на пиратку, которая лишь косит под парня, дабы удержаться на корабле). Одежда была соответствующая. Если странным мог показаться прикид кучерявого парня из скейт-парка, то тут ваше воображение попросту не справится и вскипит. Количество деталей в образе было бессчетным. От кусков ткани на шляпе и цепей на шее, до бесконечного числа булавок и прочих мелочей.
—Челюсть подбери и на урок не опоздай—шепнул Бирсак на ухо другу и поспешил ретироваться ко входу в школу.
Проводив Энди взглядом Пират протянул руку для знакомства.
—Что ж, Ремингтон Лейт, в прятки ты не игрок—не теряя прежней наглости произнес парень—Эмерсон. Эмерсон Барретт.
—Значит ты…
—Твой соулмейт, да. А ты по всей видимости мой, удивительно, правда?
К Ремингтону быстро вернулась вся его уверенность с харизмой в придачу, всегда присущие ему.
—Что ж, Эмерсон Барретт, я вижу, вы здесь впервые, позвольте проводить вас. — изображая джентльмена, Лейт протянул руку своему соулмейту.
Они нашлись, как когда-то находятся все. Впереди у них вечность, а может и того больше….
Примечания:
А потом они обязательно пот******сь, но этого мы не увидим.
В общем, такие дела!
Думаю в ближайшее время черкануть еще что-то, так что не теряйте.
Песня: Агата Кристи—"Айлавью"