ID работы: 10464826

На кладбище водятся призраки, разве вы не знаете?

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кладбище - место захоронения умерших и место, где часто пребывают готы или просто любители адреналина.       Если рассматривать походы на кладбище, особенно ночью, как способ развлечься, то первая ассоциация - это, как правило, подростки...но не как уж не взрослые.       -Эх, скажи мне, Тёма, на кой мы премся на кладбище? - вздохнул Марин.       -Как это "зачем"? Сейчас же Хэллоуин. Мы идём, чтобы пощекотать себе нервишки - ответил Артём.       -Ну, нервишки ты мне пока только треплешь - продолжал Мокану.       -Да ну тебя. С тобой никакого настроя - надулся Конопатый.       -Будет тебе, Марин. Я сомневаюсь, что Тёма ничего нам не подготовил. Не просто же так мы премся туда сейчас по его предложению, в два часа ночи, холодной осенней ночью. Не просто же так я отморозил себе лодыжки, идя к этому треклятому кладбищу, верно, Артём? - пускай, говоря это, Олег и улыбался, но даже так создавалось ощущение, что Олег недоволен происходящим и Тёме лучше быть подготовленным.       -А? Д-да, есть...кое-что - Артём понял месседж, который до него пытался донести Олег. Он ничего не подготовил, но тон Пода его определённо пугал.       -Еду хоть взяли? - задумчиво произнёс Аркаша.       Марин обернулся, чтобы посмотреть на это прожорливое существо.       -Зачем мы этот пылесос взяли? Он же опять сначала сожрёт всё, что сможет, а потом начнёт ныть - Мокану усердно пытался уговорить искателей приключений на одно место домой, но пока безуспешно.       Джохан настолько оскорбился этими словами, что не смог сказать ни слова. Этот молдавский хоббит покусился на святое, естественно Аркаша счёл это за наигрубейшее оскорбление.       -Слушайте, а где Кирилл? - внезапно спросил Олег.       Ребята обернулись. Кирилла позади них не было. Оставшаяся четвёрка долго всматривалась в темноту, ожидая отставшего.       -Думаете, есть смысл его ждать? Может пойдём? - спросил Олег.       -Согласен, Кирилл нас догонит, если отстал - сказал Тёма.       -А может всё-таки вернёмся? - спросил Марин.       -А зачем? - Тёма удивлённо посмотрел на Мокану.       -За Кириллом - вздохнул Мармок.       -Иди нахуй, Марин - синхронно произнесли Конопатый и Олег.       -Эм, я вообще-то тут - раздался голос Кирилла из-за спин ребят.       -А, ну тогда точно ждать не придётся - Артём бодро пошёл вперёд.       Марин вздохнул и нехотя пошёл за ними.       -Домой хочу - пробурчал Марин.       Аркаша молча шёл за ними, всё ещё держа обиду на Марина.

***

      Дойдя до небольшого холмика, окруженного могилами, посреди кладбища, Тёма остановился.       -Здесь и остановимся - с гордым видом сказал он.       -А сидеть где будем? - спросил Марин.       -На заборах - ответил Конопатый.       -Угу, ясно, кто-то выбрал пики - посмотрев на заборчики, вынес вердикт Марин.       -А? Почему это? - не понял Олег.       -Ты заборы видел? - усмехнулся Мокану - Под описание они подходят как ничто иное.       -В принципе, не поспоришь, но мы не это обсуждать пришли. Кто пики, кто не пики выбрал мы разберёмся позже, а сейчас нам нужна другая атмосфера - сказал воодушевленный Артём.       -А еда будет? - спросил всё ещё обиженный на молдаванина Аркаша.       Артём недовольно цыкнул.       -Аркаш, мы не пожрать пришли. Ресторана посреди кладбища не будет, успокойся - произнёс он.       -Как еды не будет? - вряд ли кто-нибудь из вас видел столько боли и отчаяния в глазах человека, сколько сейчас было в глазах Джохана.       Марин прыснул, закрывая рот рукой.       -Что смешного? - Аркаша обиженно посмотрел на Мармока.       Не сдержавшись, Марин залился громким смехом. И без того расстроенный Аркаша начал злиться и накинулся на него. Продолжая смеяться Марин старался уворачиваться,что у него получалось. Эта гонка продолжалась довольно недолго. Аркаше в скором времени надоело и он оставил Мокану, смех которого превратился в предсмертные стоны трицератопса, в покое.       У Артёма, в планы которого гонки без правил под звуки умирающего пеликана в исполнении молдавского гнома не входили, начал дёргаться глаз, Олег, который хотел домой не меньше Марина, раздражённо смотрел на беготню Длинного за Коротким, а Кирилл... А где он?       -Ребят, мы походу опять Кирилла потеряли - вздохнул Артём.       -Ребят, я так-то тут - потерянный вышел из темноты с едой в руках.       Увидев еду, почти моментально к нему подбежал Аркаша и чуть ли не кланяться ему в ноги начал.       -Ну, не сказать, что я не удивился, но это было ожидаемо - Марин, перестав смеяться, подошёл к Артёму.       -Пиздец - сказал Тёма, смотря в никуда с каменным лицом.       -Ага - Олег делал тоже самое.       Внезапно, где-то вдалеке послышался старческий крик. Он стремительно приближался       -Вы чего тут делаете?...Тут водятся призраки, разве вы не знаете?... - половину слов не было слышно из-за расстояния, но эти два вопроса были чётко слышны.       После этого крики деда стали удаляться и разобрать их стало почти невозможно.       Ребята недоуменно посмотрели в предпологаемое место источника звука. Никто из них не понял, что это было, но, сойдясь на мнении, что это был сумасшедший, они успокоились.       По предложению Артёма, и предположительно его изначальной задумке, они начали гонять страшные истории. Это было скучно, так как рассказывал их в основном Артём и минуте на пятой его фантазия попросту кончились и рассказы, которые с самого начала были не очень сейчас и вовсе походили на детские страшилки про бабайку.       Внезапно, он остановился и замер.       -Чего ты? - спросил Марин.       Артём шикнул на него, прислушиваясь. Мокану опешил. Олег с Кириллом тоже удивлённо на него смотрели. И только Аркаше было всё равно: у него была еда, а значит, ему сейчас было похуй на всё и вся. Как говорится, и пускай весь мир подождёт.       -Слышите? - спросил Артём.       -А что мы должны слышать? - не понял его Мармок.       -Тц, молчи ты! - махнул на него Конопатый.       Во взгляде Марина, помимо непонимания, появилось возмущение. Увидев это, Аркаша хихикнул, но, чтобы не получить лишний раз, быстро закрыл рот.       Внезапно, они все переменились в лице. Даже Аркаша жевать перестал (на самом деле у него просто кончилась еда).       Не пойми откуда послышался детский смех. На, мать его, кладбище. В два ебучих часа ночи. Детский смех. Ага, вы всё правильно поняли. Думаю, мне не нужно объяснять как они пересрались с подобного явления.       Будучи людьми здравомыслящими (ну плюс-минус) они рванули с кладбища, вспоминая слова сумасшедшего деда и теперь они не казались такими бессмысленными.       Больше подобными вещами никто не предлагал заниматься и ночью на кладбище они не ходили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.