ID работы: 10464829

Призраки будущего

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Тсуна, уставшая как метафорическая собака, возвращается домой, И-Пин и Ламбо носятся вокруг Киоко, а та хлопает в ладоши, и все трое поют песенку. Увидев «старшую сестричку», младшие виснут на ней и не уходят, пока мама не является на помощь с новостями о пицце, которая только что покинула духовку и вот-вот остынет. Дети мгновенно исчезают в доме, и Тсуна присаживается на деревянные доски веранды рядом с Киоко. – Прости, они тебе совсем покоя не дают, – виновато говорит Тсуна. – Я бы с ними побольше времени проводила, но секция по смешанному сумо почти каждый день. – Ну что ты, – подруга светло улыбается, – они забавные. Дети понимают окружающий мир по-своему, у них нестандартный взгляд на вещи. К тому же, это неплохая тренировка перед взрослой жизнью. – Скажешь тоже, – Тсуна запускает пальцы в свою взъерошенную шевелюру и натянуто смеется. В последнее время ее тоже посещают всякие мысли при взгляде на Ламбо и его подружку по играм, и она старательно их гонит из головы. – Я бы хотела поскорее вырасти, – говорит Киоко. – Чтобы у каждой из нас появились свои дети, чтобы они подружились и вместе играли, как И-Пин и Ламбо. Только представлю это, и на душе так хорошо становится. Тсуна не хочет взрослеть. Думать об этом – и то не хочет. Будто человек, который не хочет узнавать свой диагноз, чтобы не умирать от него, Тсуна старается забыть о том, что когда-нибудь ей придется выйти замуж, лечь в постель с человеком, которого в другой ситуации она бы никогда не выбрала, родить наследника. Она ведь последняя. Нельзя допустить, чтобы кровная линия Вонголы прервалась. Киоко наверняка думает обо всем этом иначе. Робко мечтает, как остальные девочки, представляет мебель и расположение комнат в своем будущем доме. Тайком рассматривает картинки со свадебными платьями, в своем воображении стоит перед алтарем с лучшим в мире мужчиной, лицо которого пока скрывает дымка. Киоко впереди ждет счастье, Тсуну – неизбежность. С другой стороны, ее родители почти не видятся, отец все время занимается делами Вонголы, вдруг и у Тсуны будет муж, который никогда не появляется дома? Она примеряет на себя жизнь своей мамы, и опять нет ощущения правильности, на душе по-прежнему неспокойно. Жена внешнего советника, живущая в блаженном неведении, это совсем не то же самое, что глава мафиозной семьи. Тсуна понятия не имеет, как устроен быт у женщин ее ранга. Она таких еще не встречала. – Везет тебе, ты такая яркая и популярная, – вздыхает Киоко, и Тсуна изумленно округляет глаза. – Мы просто друзья! Ты не подумай, у меня даже в мыслях ничего такого не было, и они во мне только подругу видят! Киоко смеется. – Я имею в виду остальных. Когда вокруг девушки столько симпатичных и популярных парней, другие тоже начинают заглядываться. Тсуна, у тебя полно поклонников. Кстати, жаль, что тебе никто из нашей компании не нравится. Например, старший братик. Мы бы стали сестрами... Но, если нет, значит ничего не поделаешь. Тсуна краснеет и отворачивается. На глазах выступили злые слезы, надо проморгаться скорее, пока Киоко не заметила. Рехей красивый, сильный, добрый, любой девочке заполучить такого – лучше, чем в лотерею выиграть. Но не Тсуне. Для нее слова подруги все равно что нож в сердце. Сёстры. Самое большее, кем они когда-либо смогут стать, и то ценой счастья бедного Рехея. Он заслуживает настоящую семью, а все что Тсуна может ему дать – это договорной брак ради ребенка. – Ну вот, я тебя смутила, – огорченно говорит подруга. – Ты серьезная натура, и я к тебе лезу со своими девчачьими глупостями. – Прости, Киоко, – Тсуна поспешно поворачивается к ней и с облегчением видит, что она не слишком сильно расстроена, – ты мне уже как сестра. Нам ничего дополнительного предпринимать для этого не нужно! Она, конечно, врет, и обычно у нее это плохо получается, но ради этой девушки Тсуна готова на все. – Правда-правда? – Киоко протягивает ей мизинчик. – Конечно! – Тсуна чувствует себя ужасным человеком. Кто угодно пусть смеется над ней и говорит, что клятва на мизинце – детская забава, в первую очередь это клятва, и Тсуна соврала. Она видит в Киоко совсем не сестру. Киоко – это единственное оправдание, которое сумел найти для себя этот кошмарный мир. Единственная причина, сначала чтобы ходить в школу, потом – перенимать дела у верховного босса итальянской мафии. И для всего, что случилось, чего Тсуна достигла в промежутках между этими двумя событиями. Правда не имеет значения. Все, что играет роль, это спокойствие Киоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.