ID работы: 10464947

Аромат воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое утро. С неба ярко светит солнце и, пробиваясь сквозь плотные еловые ветки, озаряет всё вокруг. Дети выбегают на улицу с улыбками, ведь для них даже самые ужасные обстоятельства – не повод грустить. Взрослые, несмотря на огромные проблемы, также были рады яркому солнцу, которое напоминало о беззаботном детстве и пусть ненадолго, но каждый забывал обо всём и радовался прекрасной погоде. И только он один ощущает себя так паршиво. Лишний в толпе веселья и жизни. Безусловно, остальным тоже тяжело воспринимать ещё одну смерть, но ему – особенно болезненно. До последнего Кирилл искренне верил в чудо, но всё оборвалось в тот миг, когда были открыты двери лифта. С того дня ничего не трогало его душу. Да, он продолжал жить как ни в чём не бывало, старался проводить больше времени с сыном, но что-то внутри сломалось. Сутками напролёт вместо мыслей, слов и чувств на его душе была пустота величиной с бездонную яму, в которую Кирилл летел с неимоверной скоростью. На улице вовсю пахло весной. Этот аромат знаком многим, когда снег уже сходит, оставляя после себя ручейки, на деревьях набухают почки, а день становится светлее и длиннее. Чувствуя эту магию, даже взрослые, осознавая всю тяжесть ситуации, не могли сдержать улыбок и тёплых эмоций. Но Кирилл был исключением, ведь этот аромат мысленно наталкивал его на воспоминания, и боль не могла оставаться в стороне, всё сильнее раня душу. Однажды, сидя в один из тех редких совместных вечеров, они обсуждали свои планы на будущее, как бы это не казалось глупо. Девушка, положив голову на колени любимого человека, рассказывала о своих мечтах, а он, внимательно слушая, делился личными желаниями. - Слушай, а какое твоё любимое время года? – поинтересовалась Вера, приподняв голову. - Не задумывался, но, наверное, весна. – ответил Кирилл, утопая в серо-зелёных глазах. – А твоё? – спросил мужчина. - Тоже весна. Знаешь, эти солнечные дни, громкое пение птиц, быстро текущие ручейки и аромат какого-то счастья. Больше всего люблю апрель, там начинают цвести полевые цветы, наполняя особым запахом все поля и луга. – мечтательно произносила девушка. - Обещаю, эта весна будет твоей самой счастливой. Подарю тебе самый огромный букет цветов, собранных в нашем лесу. – улыбнулся мужчина. – Ты какие больше всего любишь? – спросил Кирилл, наклонив голову. - Я все люблю. Но особенно фиолетовые и жёлтые, они почему-то больше других притягивают к себе. – ответила Вера, посмотрев в глаза возлюбленного. – Это правда будет самая счастливая моя весна. Потому что ты со мной. - произнесла она, приподнявшись и обняв мужчину. Оба были любимы и утопали в своих чувствах. Сейчас конец апреля. Сегодня были похороны. Кирилл, не спав двое суток, с раннего утра отправился в лес. Нет, не на пробежку, как бывало раньше. А за чем-то, что считал целью. Он обязан это сделать. На могилу кладут последний венок, ученица раскладывает цветы. Во взгляде окружающих – сожаление, но что Кириллу до этого? Всё словно в тумане, а внутри – пустота. Он нервно перебирает цветы в руках, а после долго раскладывает их, будто отдавая должное и прощаясь навсегда. «Прости меня. Я не сдержал своё обещание, и увы, это была твоя последняя весна. Не самая счастливая. Но я принёс цветы. Как ты любишь. Любила. Я был обязан сдержать хотя бы это обещание. Знаешь, я понимаю почему ты так обожала их. Их аромат действительно нечто особенное, словно звезда в тёмном небе. Это непохоже ни на что другое и, мне кажется, что именно этот запах я чувствовал от тебя. Запах счастья и нежности, которая умело сочетается с горечью и дерзостью. Теперь этот аромат будет витать за мной по пятам и, знаешь, как бы не было больно, я готов к этому. Так я буду уверен, что ты всегда рядом. Ты удивительная. Прости, что не смог тебя уберечь. Люблю тебя.» Все мысли и моменты проносились перед глазами мужчины словно кинолента. Вот тут они ссорились, здесь они мирились, а тут были счастливы. Просидев возле могилы n-ное количество времени, он сфокусировал взгляд на надгробии. Всё закончилось. Её жизнь, их история и его счастье. Остались воспоминания и горько-пряный аромат, который будет преследовать мужчину всю жизнь. Весна стала чем-то пророческим и болезненным. Только фотография на полке и засушенный фиолетовый цветок будут напоминать об этом всё оставшееся время. Аромат любви останется в мыслях навсегда. Ты знаешь, дальше сбежать нельзя. Каждую весну приходи и напоминай о себе. И, прошу, не плачь, когда останешься один в январе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.