ID работы: 10465033

Сонный паралич

Слэш
PG-13
Завершён
850
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 12 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
XX число XX месяц 1914 год

***

Прошел ровно месяц с того, как «шпиона» доставили к нам в штаб. Мне сразу же показалось очень подозрительным то, что Вагнер моментально взял его под свою опеку. С чего вдруг такой акт милости, он даже нам такой чести не оказывал? «Шпион» обедал, спал, занимался и отдыхал вместе с нами в одной казарме. И я не понимал только одного… «Почему все так спокойны?» Все так легко и простодушно его приняли, будто бы он наш старый заблудившийся приятель. Будто он простая жертва обстоятельств, которую нужно утешить и пожалеть. Но они глупцы. Все до единого. Особенно Элиас, который первый признал невинность нашего нового «товарища», а после него заодно и пол отряда начали играть с ним в «дружбу» Но я не такой как они. Я умнее. Уже так поздно. Сколько времени? Час, два или три? Было настолько темно, что я не мог понять сколько показывают время настенные часы. Меня одолевала очередная бессонница. Даже самые сильные снотворные, которые Вагнер мне любезно предоставляет не помогают. Хотя в какой-то мере, я привык. На самом деле это шло на пользу, ведь я так вырабатываю силу воли, чтобы трезво оценить нынешнюю ситуацию. «Они меня не смогут убить во сне — если я и не буду спать» — от столь гениальной мысли я лишь криво себе усмехнулся. Тем более, когда прямо под тобой может находиться потенциальный убийца. Однако, какая ирония, то что Оливер поселил господина Немо именно в нашу комнату, конкретно под мою кровать. Этот глупец таким образом решил мне за что-то отомстить? В комнате покрытой мраком повисла мертвая тишина. Лишь некоторые звуки сопения товарищей доносились до моих ушей. «Неужели так трудно не издавать посторонних звуков? Мне и так трудно уснуть, а с этими чужеродными звуками это становится полностью невозможным.» От безделья я начал потихоньку прислушиваться к звукам, и самой громкой помехой которая могла донестись до моих ушей, были тихие стоны Немо. Меня сильно озадачили подобного рода звуки, поэтому я немного перевесился через кровать, что позволило мне полностью разглядеть его лицо. Я так проделывал достаточно часто, по несколько минут наблюдал за Немо и его «шпионскими» действиями, но он к моему сожалению всегда мирно спал. «Как скучно.» Но в этот раз, сильнее вглядевшись в лицо нового товарища, я смог увидеть беспокойство и испарину на его лбу. Он ворочался в кровати как перепуганный и что-то бормотал себе под нос. Находясь в таком положении еще несколько минут, я обнаружил пару капель слез на его глазах, которые подрагивали вместе с его веками и осыпались на щеки. «Неужели, к нему наконец то возвращается память?» — честно говоря, меня безумно радовала эта мысль. «Если да, тогда это прекрасная для нас новость. Наконец то мы сможем узнать кто скрывается под личиной " Господина Немо» — придавшись своим злорадным мыслям, я то и дело посматривал на него одним глазом. Как странно. Я не ощущал того былого удовольствия, от лицезрения страданий на его лице. «Наверное воспоминание не из приятных»  — мысль пронеслась в моей голове так незаметно, как осознание того что мне его в самом деле становится жаль. Если посудить строго рационально, то в данный момент он не представлял абсолютно никакой угрозы. Просто малое дитя, которое плачет из-за очередного ночного кошмара. Здесь еще утешающего папочки не хватало, роль которого я играть не намерен. В какой-то момент я понял, что уже практически полчаса разглядываю обеспокоенное лицо Немо. «Все еще лучше чем просто пялится в стену» — мне стало настолько скучно, что лицезрения физиономии этого идиота, было единственный попыткой как-то себя развлечь. «Знаешь Немо, ох простите, господин шпион, для такого нелепого разведчика, с малой частью долью мозга, у тебя достаточно…» — я не хотел даже в мыслях дублировать эту фразу. Твою мать. Я будто бы проглотил ложку корицы, уж слишком сильно во рту ощущался этот терпкий вкус, от чего мое лицо скривилось в ту же секунду. Мне стало мерзко от своих мыслей, но я уже не мог просто перестать смотреть на соседнюю кровать. Я продолжил просто наблюдать и через некоторое мгновение его ночные судороги стихли. И мне лишь оставалось лицезреть заплаканное лицо, да слышать кроткое тихое дыхание Немо. Я не осознавал что делал или что говорил. Мне просто хотелось с кем то разделить ту боль, которая преследовала и меня. «Мои воспоминания о прошлой жизни…» «Нет, о жизни в целом» Когда я засыпаю, то вижу их, воспоминания что выбивают из меня слезы и заставляют сердце судорожно сжиматься пока я нахожусь в бреду. Теперь мне даже немного завистно. Иметь амнезию, полностью забыть свое прошлое? Это был наилучший вариант из всех. Состояние Немо Я понимаю каково ему сейчас. -Ты скоро привыкнешь. Я привык. Они привыкли. Совсем скоро ты сможешь многое  вспомнить и… Это все прекратиться.  — не знаю кого я больше пытался утешить своим шёпотом его или себя. Я старался делать попытки понять Немо. Сказав всего пару слов тихим голосом, я вернулся в свою постель. Мне больше не хотелось так беспардонно наблюдать за спящим. Стало резко стыдно за себя. Мне приходилось часто его подозревать и хоть сейчас я не беру своих слов назад, он до сих пор достаточно подозрительный для меня. Какая-то часть моего разума говорит что ему можно немного довериться. «А ведь правда. У настоящих шпионов, нет такого милого личика» -Живи пока Немо, и скажи спасибо природе, что так щедро тебя наградила. Его лицо, оно могло быть ловушкой Ловушкой для сентиментальных идиотов Ловушкой, в которую я попался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.