ID работы: 10465080

Глупый суицидник - Дазай Осаму

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Напарники на очередной миссии, которая им впервые не удается. Чуя, судя по всему, думал, что Осаму справиться с такими людьми, но он ошибся. Он не сомневался в друге, и доверял ему, думал, что они вдвоем одалеют противника и снова выйдут победителями. Но он глубоко ошибался.       Дазая ранили несколько раз, Чуя потерял свою дурацкую шляпу, которую очень любил. Но сейчас он переживал не из-за шляпы, а из-за друга, который почти полностью истекал кровью. Плечо, колено и левая сторона живота были пробиты ненасытными пулями, но он стоял и держался. Боль была не выносимой.       - Чёрт, Осаму, ты в норме? Думаю, надо выйти вперёд, чтобы перебить всех, так будет быстрее, но опаснее. Тот лишь кивнул и последовал за Накахарой.       Схватка была долгой и жестокой, пока Дазай не убил последнего. - Вроде все.., - но парень в шляпе замешкался, вдруг кто-то жив?, - но мы вышли победителями, и это факт. - Да, ты прав Чуя. Ты был идеален, когда стрелял из-за укрытия, а я неуда~       Раздался выстрел. Чуя замер. Дазай стоял, поддерживая низ живота, откуда вниз текла алая кровь. Человек, которого убил Дазай, был ещё жив, и нашел силы выстрелить вперёд.       Стояла немая тишина. Изо рта Осаму потекла стуя крови. Его жестоко ранили. Он откашлял кровь и упал. Накахара подбежал к другу, и начал снимать с него рубашку, а Осаму лишь улыбался. Все происходило в тишине, никто не мог понять, что происходит. Рана оказалась глубокая и кровь, быстро распространялась по телу Дазая. - Чёрт, Чёрт, Чёрт. Дазай, держись. Ещё можно тебя спасти. Так же говорил брюнет своему другу - Оде, когда тот умирал.

несколько месяцев тому назад

      - Чуя~ я знаю, что ты тут, выходи~, - кричал брюнет рыжему, - хватит прятаться, Чуя~ - Дазай, ты никогда не оставишь меня в покое, идиот! Рыжий был в ярости, а брюнет лишь хихикал над ним. - Чуя, ты знал, что если совершить двойное самоубийство, то можно попасть в ад? - глупо улыбнулся Осаму. - Не собираюсь я совершать с тобой самоубийство, глупый Дазай! - Ты такой милый, когда злишься, чудо-Чуя! - Пошел ты, Осаму!, - засмущался Накахара. Он давно был влюблен в брюнета, и такие комплименты было очень приятно слушать. - Чуя~, ты знал, что нам дали особое задание? - И какое же?, - более спокойно проговорил рыжий. - Отдохнуть в «Lupin»е, представляешь! - Дазай, ты полный идиот! не собираюсь я, с тобой выпивать! - Ну ради меня, дорогой Чуя! - Нет, и не проси. Придурок Дазай!

***

      Брюнет лежал на диване и играл в PSP, пока он ждал рыжего с задания. Он играл уже часа 2 и никак не мог пройти эту "Глупую игру", как говорил сам Дазай. Чуя вошёл в кабинет незаметно, он не собирался пугать друга, но тот лишь упал со стула от испуга и глупо улыбнулся. Чуя любит, когда он так улыбался. Это была глупая, наивная, детская улыбка, но она ему нравилась, так же как и сам Дазай.

***

      Почему-то была дождливая погода, и парни остались в штабе Портовой мафии. Один изучал книгу "Суицид для чайников", а другой заполнял документы. - Чуя... Может хочешь совершить со мной двойное самоубийство? Мы же лучшие друзья, ты же поможешь мне?, - так наивно говорил Осаму, что хотелось подойти и врезать ему по лицу. - Дазай, ты знал, что суицид - это не выход. Ты ещё нужен Портовой мафии, - не отрываясь от документов говорил Накахара, - а ещё ты нужен мне.., - проговорил он шёпотом. Дазай не послушал его и продолжил изучать дурацкую книгу.

настоящее время

      - Чуя.., - слабо сказал Осаму. - Стой, не разговаривай, я пытаюсь помочь.., - безнадежно говорил рыжий. - Чуя... помнишь я изучал книгу " Суицид для чайников?".., - он закашлялся и вновь продолжил, - так вот... Один из способов, это пробить себе живот ножом... Но кажется это сделали за меня.., - он выплюнул новый сгусток крови. - Что ты за ерунду говоришь?! Тебе ещё можно помочь... Перестань говорить, Дазай.., - слёзы наполняли его глаза, и он очумевший, пытался остановить кровь. - Послушай, Чуя... Я умираю.., - вновь эта идиотски детская улыбка, от которой, Накахару хотелось ещё больше плакать, - ты меня не спасёшь... Не старайся... Просто знай.., - веки предательски опускались, но он хотел договорить. - Заткнись, Дазай, Заткнись, - слезы текли по лицу Чуи, но он ничего не мог с этим поделать. - Чуя... Я люблю тебя... Это получилось бы отличное двойное самоубийство... Но я уже умер.., - он протянул руку к лицу Накахара, погладил его по щеке и его рука упала, глаза закрылись, а пульс - остановился. Чуя кричат во всю мочь. Кричал на Дазая, кричал о помощи, кричал на тех, кто убил его любовь, кричал и упал.

***

      - Ты же придёшь на похороны?, - спросил у Накахара босс. - Нет, босс. Никак нет., - с частичкой грусти проговорил рыжик. Он знал, что ему будет только хуже. Он отказался. И правильно сделал. Он потерял друга и любовь. Он ничего не чувствовал.       Только через полгода после похорон, он пришел на могилу Дазая Осаму. - Ну здравствуй, друг. Я скучал, Дазай. Он положил белые розы* и ушёл. Ушёл и больше не возвращался. А розы так и не вяли. Их охранял сам Дазай, и никто не убирал подарок Чуи, пока розы не разлетелись по кладбищу. Чуя прогуливался по парку, а на его шляпу упал один лепесток, тех самых роз. И тогда он вспомнил, про то, что он пережил.       - Привет, друг, - сказал он той самой могиле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.