ID работы: 10465127

Волшебство дежавю

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ep. 1

Настройки текста
Турнир по Зельеварению. Пожалуй, это было самое знаменательное событие для Фоквартской школы Чародейства и Волшебства за последние пару десятилетий. Сегодня стены замка на весь учебный год станут вторым домом для гостей из других магических школ, о которых Робби ничего до этого дня не слышал. Ученики всех четырех факультетов Фоквартса по традиции собрались в Главном зале и ждали своих гостей. - Ясми, ты же всё знаешь. Расскажи кто они? - тихонько попросил Робби сидевшую напротив Ясмину. - Уагаду и Ильверморни. Я же уже говорила. - Это я помню. Но можно немного поподробнее? Ясмина тяжело вздохнула и сложила руки на столе. Это обычно означало, что сейчас последует долгий и очень развернутый рассказ по поставленному вопросу. - Уагаду - самая большая магическая школа африканского континента. В основном, практикуют древнюю, стихийную и ритуальную магию... - Кстати, её ученики просто высококлассно разбираются в алхимии и астрономии, - вдруг влез Йенс, сидевший рядом с Ясминой, - отец как-то рассказывал про них. Довольно своеобразные ребята. Поймёшь о чём я, когда увидишь мужиков в цветастых платьях, - посмеявшись, обратился он к Робби, за что получил от Ясмины книгой по голове. - Ау! - Это их национальная одежда, идиот. О, и ещё они редко пользуются волшебными палочками, - продолжила Ясми, - в основном учатся управлять магией пальцами и жестами. Наверное, выглядит очень захватывающе…что-то ещё? - Ну, а Ильверморни? - А, да. Ильверморни вообще можно назвать самой неэлитарной и демократичной школой магии в мире. Этим она и славится. Удивительно, что даже о ней ты ни разу не слышал. Прозвучало довольно укоризнительно, в лучших интонациях Ясмины. Но да. Иногда Робби казалось, что он вообще ничего не слышал и не знает о магическом мире, поскольку бОльшую часть жизни прожил в магловской среде. - Ясми... - Ладно. В общем, в ней, так же, как и в Фоквартсе есть 4 факультета: Вампус, Пакваджи, Птица-Гром и Рогатый Змей...что? - Рогатый змей, - Йенс и Робби переглянулись, подавившись смехом, на что Ясмина привычно закатила глаза. - Как дети малые. - Прости-прости. Продолжай. - В общем, говорят, что факультеты Ильверморни отображают всю суть избираемой волшебницы или волшебника: ум — Рогатый Змей, тело — Вампус, сердце — Пакваджи, душа — Птица-гром... - А если нет ни одно, ни другого, ни четвёртого? Ну типа...Возьмём к примеру Аарана... – толстенная книга прилетела по кукушке Йенса во второй раз. - Ааау! Больно же! - Это было очень грубо! Странно, что ТЫ оказался в Хаффлпаффе, а не в каком-нибудь Критиндоре. Робби аж подавился от попытки сдержать смех, а когда прокашлялся - продолжил допрос. - А какая у них система? - Когда-то давно их ключевым элементом для магических практик считалась магия европейского коренного населения или что-то в таком духе, но это давно в прошлом. Сейчас их методика обучения практически идентична с методикой Фоквартса. Мы во всём с ними похожи. Знаешь, я не слишком глубоко вдавалась в изучение этого заведения. Если тебе так интересно, ты можешь познакомится с кем-нибудь из её представителей, как только они прибудут, и подробно всё узнать из первых уст. Если всё сказанное считается как «не слишком глубоко», то Робби, наверное, самый ничего незнающий на планете человек. Вдруг, все находящиеся в зале начали хлопать и свистеть. Двери зала с грохотом распахнулись и всё внимание моментально приковалось к входящим внутрь людям. Оказывается, пока ребята отвлекались на разговоры, директор объявил первых прибывших гостей. Это были ученики африканской Школы магии Уагаду. Толпа из примерно двадцати человек, одетая в яркие этнические одежды, мало чем напоминающие учебную форму, под собственные хлопки и ритмичные иноязычные выкрики прошествовала в середину зала, где и остановилась. "Главарь" этой толпы (судя по всему - директор) что-то громко крикнул и приветственно поклонился, после чего все вошедшие синхронно и очень громко хлопнули в ладоши и из них совершенно чудесным образом вылетели десятки огненных бабочек, которые разлетелись в разные стороны, очаровывая хозяев замка. - Вааау, - Робби завороженно глядел на тающих в воздухе созданий и думал, что никогда не сможет привыкнуть к чему-то подобному. Пока гости под одобрительный свист и аплодисменты занимали пустующие места в длинном ряду столов, директор объявлял вторых гостей. - Прекрасно! А сейчас, поприветствуем наших последних по порядку, но не по значению гостей и старых друзей, студентов Школы Чародейства и Волшебства Ильверморни и их директора мистера Джеймса Стюарда! Двери зала снова шумно распахнулись и весь свет в замке в мгновение ока погас, погрузив пространство в полную темноту. Только слабый свет от полумесяца в окне немного спасал зрение от беспросветной черноты. Вокруг воцарилась мертвая тишина. Люди в длинных белых мантиях и капюшонах, полностью скрывающих их лица, не торопясь прошли в центр зала и достали волшебные палочки. Робби невольно начал напрягаться, ведь выглядело всё это слишком мрачно и непредвещающе ничего хорошего. Но тут, вошедшие сняли капюшоны, взметнули палочки вверх, выпуская столбы ярко-фиолетовых искр ввысь и вдруг потолок озарился невероятным количеством прекрасных мерцающих звёзд, плавающих в фиолетово-синей дымке. Когда палочки были опущены, взгляд Робби зацепился за человека с белоснежными волосами, который по-прежнему держала палочку вверху. Его лица всё ещё не было видно, но Робби совершенно не характерно для себя, подметил с каким изяществом длинные пальцы незнакомца обвивают эту саму палочку… Один плавный безмолвный взмах и с неба мерцающей россыпью посыпался настоящий звездный дождь. Сердце Робби замерло. Он никогда не видел ничего подобного ни в стенах Фоквартса, ни тем более где-либо за его пределами. Даже традиционный рождественский снег не шёл ни в какое сравнение с этим чудом. И пока он думал об этом, одна из этих мерцающих частичек прилетела ему прямо на нос и тут же растворилась в воздухе. Забавно. Он точно к такому никогда не сможет привыкнуть. Вновь обратив своё внимание на гостей, Робби вдруг показалось, что человек, устроивший звездопад, пристально смотрел в его сторону, пока Робби не обратил на него внимание. В таком освещении, а точнее его отсутствии, вообще трудно было быть в чём-то уверенным, поэтому он решил согласиться с самим собой, что ему просто показалось...Показалось же? Какое-то время все присутствующие в прямом смысле слова, разинув рты, созерцали прекрасную картину на потолке, пока магия не начала потихоньку рассеиваться, уступая место вновь прибывающему свету и безудержным аплодисментам. - Это же невероятно сложные чары! - не переставая восхищалась Ясмина, а рядом сидящий Йенс вместе со всеми бурно хлопал и свистел, будто находился на каком-нибудь грандиозном рок-концерте. Даже Филч, стоящий около дверей, вдруг истерично захлопал своими корявыми ладошками от восторга. А Робби отчаянно пытался разглядеть неожиданно заинтересовавшего его обладателя белоснежных волос, но того, как на зло, всё время закрывали снующие рядом люди, пока все они двигались в противоположную сторону к заранее подготовленным для гостей столам. - Робби? - озадаченно позвала его Ясмина. - А? Да.Что? - Ты слышал, что я сказала? - Сказала что? Робби даже не заметил, в какой момент на столах появилась еда. - Я сказала, что съем последний черничный пирожок, если ты не будешь, - доедая последний кусочек, ответила Ясми.

* * *

На следующий день все обитатели замка были заняты только тем, что обсуждали кем же станут эти самые "Избранные", что примут участие в чемпионате. Состязание, по традиции, должно проходить в Запретном лесу, населенном различными магическими существами. Путешествуя по этому лесу, участники должны собирать ингредиенты и варить зелья, чтобы победить таких тварей, как тролли, банши, гигантские змеи и прочих, из-за чего чемпионат считается весьма опасным. Поэтому с недавнего времени, по решению Министерства магии было принято решение не допускать к участию лица, не достигшие совершеннолетия. Эта информация, мягко говоря, вызвала бурю негодования среди учащихся, но правила - есть правила. - Ты чего рассеялся??? Сейчас объявят участников! Бегом поднимай задницу! Робби, прохлаждающийся в коридоре с надкусанным яблоком в руках, подорвался со скамейки и ринулся за Йенсом, не совсем понимая, в чём дело и где горит. А куча народу уже толпилась в главном зале замка и нестерпимо ждала объявления результатов. - Давай пройдём поближе, - Йенс начал протискиваться сквозь людей вперёд, ближе к Магическому Котлу, который и должен выбирать тех, кто будет бороться за звание Лучшего зельевара, «выплёвывая» бумажку с написанным на ней именем. Робби, следуя примеру друга, тоже начал протискиваться вперёд, как вдруг смачно врезался в кого-то, кто по всей видимости, внезапно принял решение выйти из зала. - Эй... Робби на мгновение затаил дыхание. Перед ним стоял тот самый обладатель белых волос, и, как теперь было видно – прекраснейших глаз цвета сочных оливок. Он был чуть выше самого Робби, одетый, как и все представители Ильверморни, в простой бежевый клетчатый костюм с белой рубашкой, на котором сиял значок школьного герба, а на ногах, как-то совсем не впопад красовались тяжёлые ботинки. Если бы ангелы существовали, то выглядели бы именно так. Это первое что пришло Робби в голову. Незнакомец же, внимательно рассмотрев, кто его сбил, как будто даже расслабился, но выражение лица всё равно оставалось до жути серьёзным. - Извини. Я не специально. Ты слишком неожиданно развернулся, - начал оправдываться Робби, чувствуя, как к его щекам очень не вовремя подступает жар. Хорошо, что в приглушенном свете это будет не так заметно. Наверное. Незнакомец только и сделал, что ухмыльнулся в ответ, опустив глаза в пол. А затем, так же неожиданно, улыбнулся и протянул руку. - Не страшно. Сандер Дризен. - Робби, - немного обескуражено, но он пожал руку в ответ, - Айзерман. - Супер, - его улыбка стала слишком радостной для обычного обмена именами. А глаза блестели так… - Хаффлпафф? - Эмм, да, здесь так написано, - Робби робко улыбнулся, посмотрев на свой факультетский значок, - а ты из школы Ильверморни. - Здесь так написано, - тыкнув пальцем на свой серебристый значок, подтвердил Сандер. Неловкий разговор прервался от шумных приветственных аплодисментов, под которые на подиуме появился директор Фоквартса. Это означало, что сейчас все наконец узнают имена трех участников турнира. - Я всё-таки пойду. Ещё увидимся? - Да…А ты не хочешь узнать имена будущих героев? - Пф, не. Мне достаточно одного. До встречи, - Сандер двинулся к выходу, оставляя Робби в лёгкой растерянности. - Эм...окей. Пока. Только сейчас, когда Сандер выпал из поля зрения, Робби понял, что что-то не так. Ему начало казаться, будто этот парень откуда-то ему знаком, что он уже где-то встречал такого редкого цвета глаза и слышал такой мягкий и приятный ушам тембр голоса. Хотя, он мог поклясться, что прежде ни разу в жизни они точно не встречались. Он бы запомнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.