ID работы: 10465376

Свобода..

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сколько она тут? Несколько минут или часов? Такое чувство, как будто прошла целая вечность. Сколько же страха она успела испытать. Каждый раз, когда она заворачивала куда-то или её почти ловили, но она успевала спрятаться в шкафу или в ванной, Майю начинала бить дрожь. В эту ночь ей было страшно, как никогда в жизни.       После первого удара битой по голове было почему-то обидно. Потом сердце чуть ли не остановилось, разум новой волной накрыла паника, мысли перемешались, половина найденных вещей исчезла, в том числе и приёмник. Не самое лучшее пробуждение в её жизни. В следующий раз появилась злость. Этот чёртов Джимми за ней не просто по пятам ходит, он ещё и дерётся, битой своей размахивает направо и налево. Майе почудилось, что она бредит. Ну разве такое могло случиться с таким человеком, как она? Злость, конечно, поутихла, но девушка пока ходила за приёмником на этот раз бормотала несвязные фразы.       Всё это потребовало от неё много силы воли, относительного спокойствия, быстроты, внимательности. Кое-как девушка смогла найти хоть капельку всего, а потом со временем нашлась ещё небольшая порция. Но в итоге нужно было больше, чем Майя смогла найти, откопать. Сложнее всего было думать, сопоставлять странные видения с известной информацией и разговорить призраков. Такое и худшему врагу не пожелаешь. Но думаю, Хьюго Панч не согласится.       Вот все загадки раскрыты. Все призраки выговорились. А Майя уже давно начала шугаться от каждого странного звука, как показала практика, это был любой звук в радиусе этажа. Сил оставалось немного, но на рывок в сторону лифта их хватило. Найти всех подруг. Это будет сложновато, но возможно. Ноги просто гудели, голова раскалывалась, а глаза хотели закрыться. Еще немного.       Сначала третий этаж. На нем Майя заплутала, но нашла всех кто там был. Джимми, кстати, тоже. Но ещё один рывок и девушка в лифте нажимает на кнопку второго этажа. Потом еще один рывок в нужном направлении. — Беги, как можно быстрее к выходу. — Майя сказала это каждой из освобождённых, выпускала, а затем слышала крик.       Теперь осталось только убежать самой. А дальше. Не важно, что будет дальше. Сейчас нужно подумать о себе.       Мгновение решило буквально всё. Когда Джимми прошёл мимо двери, спустя считанные минуты Майя выскочила в коридор и побежала в холл этажа. Тут она уж себя не жалела. За спиной послышались шаги. Видимо придется спрятаться в какой-нибудь комнате. В этом здании от одной упущенной секунды зависело всё. Лишнее движение, судорожный вдох или выдох могло решить уйдёшь ты на тот свет или нет. Но Майя до сих пор жива и на ватных ногах стоит в лифте.       На ватных ногах девушка выходит из лифта. Она осматривает коридорчик у лифтов, потом холл наземного этажа, кидает настороженный взгляд в сторону темного коридора. Майя идёт к входной двери, в каких-то бездонных карманах своей одежды пытается найти нужный ключ и находит его. К этой двери ключ не подошел, тогда может попробовать открыть ту дверь рядом с кухней?       Еще один рывок, на который девушка тратит почти все оставшиеся силы, и она у двери. Ключ подходит под замок. Один поворот, затем второй, осталось только повернуть ручку двери и всё это закончится. Оно же закончится и останется в этом здании, не потянется за ней? Что означает это «оно» Майя сама не понимает, поэтому.. поэтому становится еще страшнее услышать отрицательный ответ.       Последний рывок. Дверь открыта, а девушка выбегает на улицу и видит подруг целыми и относительно невредимыми.       Свобода. Такая пьянящая свобода. Теперь всё будет нормально. Она ведь права? На всякий случай девушка закрывает дверь снаружи. Остается только надеяться на то, что у Джимми нет дубликата ключа.       Дальше всё было в каком-то странном тумане. Майя не помнит, как они дошли до города, говорила ли она с подругами, как оказалась на своеобразном допросе и какие давала показания. Каким образом девушкам вернули их вещи, Майя тоже помнила плохо. При этом она замечательно помнила, как оставила на память связку старых ключей. Это стал самый странный ее сувенир.

***

      Прошло некоторое время после событий в отеле. Майя снова проснулась от кошмара. Голова болела, ноги гудели, а разум не мог подчиняться хозяйке из-за паники и какого-то животного страха. На этот раз всё было гораздо хуже, чем в прошлые разы.       За дверью что-то зашуршало, кто-то как будто ходил за ней. Не особо думая, прихватив телефон, девушка залетела в шкаф с одеждой. Через небольшую щёлочку между дверцами Майя смотрела что происходит в комнате. А вдруг Он сейчас зайдет в комнату и найдет ее.. Девушка ничего не увидела и не услышала нового: никто не заходил в её комнату и не выходил из нее, звуков больше не было. Но даже несмотря на это она просидела в шкафу до самого утра, не смыкая глаз.       Начало светать. В комнату через окно пробился солнечный свет. На дисплее телефона высветилось «6:00». Медля, девушка вылезла из своего укрытия. — Ну всё. С меня хватит. Надо уже с этим заканчивать. Целый год прошёл, а я до сих пор.. «Боюсь. Прошел целый год после тех событий, а я до сих пор боюсь.»       Майя повернулась в сторону двери комнаты и подошла к ней. Девушка настороженно выглянула в коридор квартиры. Никого. Она действительно скоро свихнётся. — Либо я к психологу, либо он ко мне. Только уже в комнату с белыми стенами. — тихо пробурчала девушка в никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.