ID работы: 10465765

Хён!

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хён!

Настройки текста
— Хён! Опять этот приставучий сын маминой подруги. Тэхён не сразу понял, почему его опять заставили играть с пятилетним мальцом, когда ему самому было семь и хотелось играть посерьёзнее хоть в те же игрушки, но не позволяли воспитание и мамин укор. Конечно не хотелось расстраивать её и, наверно поэтому, он согласился. Месяца два назад согласился, когда его впервые познакомили с Чон Чонгуком, маленьким черноволосым мальчиком, живущим по соседству. Жилой комплекс был один, разъединили их лишь подъезды. Но это никогда не мешало прийти Чонгуку в гости со своей мамой. Они играли на площадке, дома друг у друга, вместе ходили в парк или кушали мороженое. И шатен вроде как не хотел возиться с Чоном от слова совсем, но с другой стороны, ему это доставляло какое-то удовольствие, наслаждение. И вот сейчас, вопреки своему желанию серьёзной игры в роботов, он согласился на идею младшего спокойно погонять машинки. Вдвоём они даже потеряли счёт времени и не сразу заметили, как их окликнули мамы. — Гукки, пошли домой, — мило улыбнулась и сказала миссис Чон. Чонгук, моргнув, посмотрел на мать, а потом быстро собрал свои игрушки, — Не забудь сказать "Пока" Тэхёну и его маме. — Пока, хён! Пока, мама хёна! — Чон мило помахал рукой, чем вызвал волну восторга со стороны миссис Ким. — Какой ты милый, Чонгук-и! — она присела на корточки перед ним, — Приходи к нам ещё! Мальчик кивнул, улыбнувшись, и направился домой вместе со своей мамой. Тэхён облегчённо вздохнул и принялся убирать свои игрушки на места.

***

— Хён! Тэхён снова не мог понять, как их с Чонгуком угораздило уже третий раз в марте попасть в одну школу. Поэтому сейчас он смотрит на Чона, что бежит к нему со всех ног на остановку. — Почему не подождал у подъезда, хён? — слегка обиженно спросил Гук. — Потому что тебе собираться надо быстрее, — буркнул Тэ и поправил шапку. Поздний декабрь и становится холоднее, чем ожидалось. — Но я не просто так долго собирался, — через некоторое время ответил Чонгук и как-то скованно продолжил, — У меня есть кое-что. Он ещё немного поколебался, но потом резко выставил руки вперёд с небольшой коробкой в красивой обёртке. — С Днём рождения, хён! Тэхён стоял некоторое время, а потом громко хлопнул себя по лбу. — У меня и вправду сегодня день рождения? — смотря неверящими глазами на парня, спросил Ким. — Да, хён. Тебе сегодня исполняется семнадцать лет! — радостно сообщил Гук, как будто это ему столько сейчас исполнилось. Тэхён ухмыльнулся и принял подарок. — А что там? — Откроешь — узнаешь! — улыбнулся младший. — Айщ, тогда открою позже, — просто сказал Тэ и положил коробку в рюкзак. Автобус прибыл и парни быстро запрыгнули в него. По дороге Чонгук активно рассказывал о последнем выходе манхвы и о некоторых музыкальных новинках. Тэ иногда вставлял слова и что-то отвечал, а потом отворачивался к окну, не замечая расстроенный взгляд младшего. И так было постоянно, уже долгое время. Их можно назвать своеобразными друзьями детства, но это только со стороны черноволосого, потому что Ким был той самой непробиваемой стеной хладнокровия. И как бы Чонгук не старался, у него никак не получалось. Когда Тэхён был на первом году средней школы, было ещё сложнее общаться с ним, потому что он отмахивался своими заданиями и тренировками. Но в следующем году он уже поступит в старшую школу и совсем отдалится от Чона. Это расстраивало и пугало. Младший вообще понятия не имеет, почему Ким всё ещё не выругался на него за навязчивость. Наверно как раз из-за терпения старшего Гук продолжал добиваться ответа Тэхёна. И он верил, что обязательно добьётся своего.

***

— Хён! Тэхён сидел в своей комнате, утыкаясь взглядом в ноутбук. Сейчас он усердно учит материал, скоро будут экзамены в колледж. Это его последний (он надеется на лучшие результаты теста) год в старшей школе, тем временем как Чонгук только-только поступил. — Хён! Ты сильно занят? — вбегает Чон без единого стука к Тэхёну. Видимо, последний забыл закрыть дверь перед уходом родителей, раз младший зашёл так легко. — Чонгук, я готовлюсь к экзаменам вторую неделю, конечно я занят! — немного грубо отвечает Тэ. — А вечером ты сможешь выйти? — с надеждой в голосе, незаметной для старшего, спросил Гук. — Я не знаю. Может смогу, может нет, — отмахивается Ким. — Не хочешь сходить потом в парк? Или на баскетбольную площадку, куда ты хочешь? — Чонгук сильно хотел вытащить хёна на улицу и спокойно рассказывать ему всякую ерунду. Тэхёну всё равно, что говорит младший, но когда-нибудь он услышит. — Ты представить себе не можешь, насколько хочу. Но я также хочу и не провалиться на экзамене, — шатен демонстративно отворачивается, вновь утыкаясь в экран. — Ну и отлично. Я зайду за тобой сегодня, — быстро бросает Чон и выбегает из квартиры. Тэ лениво подходит к входной двери и теперь закрывает её, несколько раз удостоверившись в работе замка. Вечером Чонгук всё-таки смог вывести на улицу своего хёна. Последний упирался так долго, что брюнет хотел наплевать на все свои старания и уйти, но им управляло сильное желание побыть со старшим. И наверное именно поэтому они сейчас вдвоём идут по направлению к одной из полянок в парке. Людей почти нет и это ещё больше добавляло атмосферу уединённости. Тэхён же от непривычных вечерних прогулок сейчас был недоволен всей Вселенной. — Ну хён, тебе не помешает немного расслабиться, — уверяет его Чонгук, — Сейчас немного прогуляемся и тебе станет намного легче учить материал. — Тебе не понять, сколько мне ещё там учить, — недовольно бурчит Тэ. Гук тяжело вздыхает и, всю оставшуюся дорогу до полянки, молчит, мысленно продолжая мотивировать себя. Они остановились и сели прямо на прохладную скамейку на территории поляны. Таких, как она, здесь можно было сосчитать по пальцам одной руки. Тэхён всё ещё дул губы и открыто сообщал, что идея Чона ему не по душе. А младший всё время боялся, что у Кима может развиться социофобия и подойти к нему вообще потом не получится. — Ну хён, ну хватит обижаться! — теперь ворчит Чонгук, — Ты и так со мной никуда не ходишь никогда, я для тебя всё ещё тот приставучий сосед, что приходил в гости со своей мамой. — Уж лучше бы так всегда было, и мне бы не приходилось постоянно ждать тебя, — отмахивается Ким, снова не замечая, как обидел младшего. Чонгук молчит какое-то время, а потом задаёт, весьма очевидный в его ситуации, вопрос: — Я для тебя обуза, да? И старшего как-то странно передёргивает. Вроде как Чона задели, но морщится Ким. — Я не говорил такого. Просто в те времена ты был спокойный и застенчивый, поэтому... — Тебе не нравится моя навязчивость? — в глазах Чонгука паника. — Ну, если это можно так назвать, то да. Ты пойми, я люблю тишину, умиротворённость и одиночество. Прости, но это так, мне некомфортно с тобой, — Тэ вздыхает. Проходит меньше минуты и Чонгук, соскочив со скамейки, резко срывается на бег обратно домой. Лицо обдает ветром, в глазах застывают слёзы, а в душе полнейший разгром. Она растрескалась, прошлась ураганом пыли и уже точно ничего после себя не оставила. Но правильнее будет, если сказать, что этим разгромом в душе были слова Тэхена. Хоть и были подозрения, что скоро всё так закончится, Чонгук всё равно надеялся на ответ со стороны старшего.

***

— Хён! Тэхён резко оборачивается. Нет, снова показалось. Это уже можно считать прогрессирующими галлюцинациями, потому что голос мальчишки на площадке совсем не тот, что у Чонгука. В последний раз, когда они виделись с Чоном, это было тогда, когда Тэхён буквально отшил дружбу младшего. Это было года четыре назад. С тех пор Чонгук не показывался старшему ни разу. Ким даже оценил его искусство ниндзя, пока не узнал, что тот уехал в Сеул. О зво́нком "Хён!" можно было забыть и... — Извините, Вы не можете подсказать мне...— высокий черноволосый парень с довольно крепким телом, немного испуганно смотрит в глаза Тэхёну. У самого Тэ всё та же апатия на лице. Он бегло осматривает незнакомца, но потом резко распахивает глаза от удивлённого: — Тэхён-хён? Это ты? Ким прислушивается к ноткам в голосе парня и понимает, что голос Чонгука перетерпел множество изменений. Лицо, что было не сразу видно из-за опущенной головы, всё ещё имело свои привычные детские черты. Тэ хотелось прямо сейчас крепко обнять младшего, но что-то подсказывало, что не стоит так делать. — Да, — голос немного хрипит, — И встречный вопрос: ты — Чонгук? Брюнет как-то коротко кивает и снова опускает голову, разглядывая чёрные ботинки. В принципе, вся его одежда была черная и полностью выделялась на фоне бледных рук и лица. Сам же Тэхён был одет иначе, совершенно противоположно стоящему напротив парню. Он хотел поймать взгляд Чона, но в тоже время спрятаться от него подальше, сгорая от отвращения к себе после той ссоры четыре года назад. — Что ж, — Чонгук прочищает горло и продолжает, — Я пойду, мне... Мне нужно идти. — Постой, — Ким не даёт ему уйти, крепко хватая парня за запястье. Он сам не понимает зачем и тут же теряет весь словарный запас и задаёт вопрос: — Ты хотел что-то спросить? Чонгук молчит, а потом мотает головой, давая чёткий ответ "Нет", и не только на вопрос Тэхёна. Ким отпускает его и смотрит вслед, пока Чон не спеша идёт по улице, слегка потерянный. Видимо, проведенное время в Сеуле либо дало какой-то сбой в памяти, либо у Чонгука топографический кретинизм. В любом случае, Тэхён снова догоняет парня и снова хватает за руку. — Давай я тебя провожу. Чонгук дарит ему абсолютно потерянный и испуганный взгляд. Снова вырывает руку и срывается на бег, как в тот раз. Тэхён больше не позволит ему убежать от него, ведь он всё понял. Понял все свои ошибки, всю глупость, что натворил и как разбил чувства младшего. Он бежит за ним и искренне удивляется, что Чонгук так хорошо бегает. Тэхён его чуть не потерял из виду, но упорно продолжал бежать. Интересно, если он переедет в Сеул, ему тоже дыхалку увеличат? Чон думал, что был достаточно далеко от старшего и медленно перешёл на шаг. Это было величайшей ошибкой. Через несколько мгновений на него со спины запрыгивает Ким и обхватывает младшего руками и ногами. Прижимается к нему настолько сильно, что Чонгуку становится тяжелее дышать. — Чонгук, — мычит Тэхён в шею парня, — Чонгук-и, прости меня пожалуйста. Я был идиотом, как будто ты этого не знаешь. Я жалел о своих словах все эти четыре года. Я хотел одиночества, но когда ты убежал, я понял, что боюсь его. Я не слушал тебя, но после твоего исчезновения я не мог терпеть тишину, мне было ужасно больно. Но тебе было больнее, поэтому ты и ушёл. Правильно сделал. И я тебе сейчас это говорю только потому, что ты оборвал абсолютно все связи и не давал мне возможности извиниться! Даже твоя мама не дала мне твой номер телефона, потому что "Гукки не хотел бы", — Ким говорит всё, будто учил каждую ночь, но так и есть, потому что мало ли, когда появится случай увидеть Чона. Но, не смотря на всю искренность, что он попытался вложить в слова, Чонгук молчит. Тэхён всё ещё висит на нём, не замечая бешенного сердцебиения младшего. — Слезь, пожалуйста, — почти шепчет Чон. Ким слушается и ищет взгляд Чонгука. Пытается поймать, но тот вновь стоит с опущенной головой. — Слушай, — неловко начинает Тэхён, — У меня есть отличная идея. Как насчёт того, чтобы начать нашу дружбу с чистого листа? — на выражении "нашу дружбу" Чон поднимает взгляд и не пытается скрыть искреннее недоумение, — Я сказал что-то не то? — Хён, — Тэхён вздрагивает от приятных ощущений, — У тебя было четыре года на раздумья, а ты так и не понял, почему я сбежал от тебя? — Ким не совсем понимает, к чему ведёт младший, — Ты вообще искал причины, по которым я уехал в Сеул? — Потому что тебе было... неприятно? Чон мотает головой. — Потому что я не испытываю к тебе дружбу, — Тэхён готов упасть прямо здесь и сейчас в чёртов обморок, но всё ещё находится в реальности, дослушивая Чона. Лучше бы упал ещё тогда, как только увидел его, потому что Чонгук говорит: — Это не дружба, это нечто большее. Я думаю, я влюбился в тебя. Тэхён искренне не понимает как отвечать на такое признание, да ещё и от Чонгука. Что сегодня пошло не так? Тэхён вроде бы ничего сверхъестественного и непривычного не делал. Тогда что пошло не по плану? — Я понимаю, тебе сложно это принять, но мы можем попробовать, как ты говоришь, всё с чистого листа. Но на этот раз, я не хочу дружбы. Я буду добиваться тебя всеми способами и обязательно достигну своей цели. Поверь мне на слово, потому что действовать я собираюсь прямо сейчас. Ким замирает, когда Чонгук целует его в щёку, а затем в уголок губ. Дальше не продвигается и чувствует весь жар, исходящий от Тэхёна. Он буквально горит от простых поцелуев и ему кажется, что он упадёт в обморок именно сейчас, в эту секунду. Однако Чон обнимает его и тихо шепчет: — Я уехал, чтобы измениться ради тебя, хён. Я знал, что ты тогда был зол и сказал мне всё это на эмоциях. Я на трезвую голову решил сделать себя лучше и давая тебе время на раздумья, — он невесомо касается губами виска Кима, — Теперь я готов добиваться тебя, а ты будь готов принимать меня любым, с самыми сумасшедшими поступками ради тебя. Обещаешь? — Обещаю, — Тэхён больше не потеряет Чонгука, потому что в груди быстро разрастается тепло от таких слов черноволосого. Тэхён уже готов сдаться Чону прямо здесь, но лишь крепче обнимает, ни разу не отказавшись от своего обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.