ID работы: 10465855

Опавшие нарциссы

Слэш
G
Завершён
309
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Цветок

Настройки текста
      — Неужели вновь этот чертов ливень? Даже в такой день льет как из ведра. — прошептал чей-то голос так тихо, что слова было невозможно разобрать даже на расстоянии метра, не говоря уже о более далеких расстояниях. Хотя, обладатель этого голоса никогда не отличался тишиной, а его необычный голос, очень резко меняющий тональность, звучащий словно заевшая пластинка, обычно прорезал округу своим громким, скорее злорадным смехом оповещая всех о том, что жить этой вселенной осталось не долго.       Сейчас же чернокостный скелет тихо сидел на маленьком островке вселенной Оутертейл, совершенно не обращая внимания на привычные прекрасные картины звездного неба, слегка покачивая ногами над пропастью. Взгляд красных глазниц Разрушителя был направлен на небольшие цветки, прорастающие из боли и страданий в его душе, оплетающие его кости, а также сдавливающие душу. Нарциссы… Столь безобидное растение уже на протяжении месяца медленно убивало Эррора, заставляя кашлять лепестками, ощущать ужасную боль в костях от новых ростков, терпеть тяжесть в душе. Символ безответной любви — как иронично! Единственной причиной этого «цветения» как раз и была такая безответная любовь, сковавшая сердце скелета, что столь часто отвергал это чувство, не подпуская к себе никого ближе, чем на три метра, в чем частично помогала гаптофобия. Но, сколько не прячь, сколько не скрывай и не прячь в черный ящик, от себя не убежишь. Вот так Глюк самолично подписал себе смертельный приговор, однажды дав слабину. Совершенно случайно, даже не замечая того, влюбился в существо, состоящее из негатива, что просто не могло ответить ему взаимностью. Поэтому, монстр и не пытался… Не признался он и тогда, когда заметил первые ростки, изначально просто скрывая под одеждой во время нападений на вселенные, а после и вовсе залег на дно.       В первый раз увидев «Кошмара всея ау», Эррор лишь посмеялся, совершенно не видя в нем противника, демонстрируя свое превосходство, и действительно одержал победу в битве. Сам же Найтмер еле успел покинуть вселенную живым, с того дня затаив злобу на Разрушителя, надеясь отомстить. И все-таки смог… Пусть и не физически, но душевно — смог. Ведь именно из-за него Эррор на данный момент отсчитывает секунды до своей смерти, рассматривая желтоватые цветочки на костях…       Тяжелый вздох, смешавшийся с тяжелым кашлем, сопровождающимся вылетевшими цветками, что тихо кружась, благодаря ветру и дыханию скелета, некоторое время левитировали в воздухе, а после опустились на землю, усыпав ее яркими лепестками. Красиво? Было бы, возможно, если бы не сопровождалось немаленьким количеством непонятно откуда взявшейся крови. Алая жидкость, своим цветом и консистенцией напоминавшая венозную, темно-красную… В первый раз за весь месяц, из глазниц Эррора скатилась слеза. Одна, следом вторая… Прозрачные соленые кристаллики сливались с синими полосами на лице Разрушителя, что так же было «украшено» нарциссами, «прорезающими» одну из глазниц. На зрение это совершенно не влияло, лишь предвещало скорый конец. И этот конец Ошибка хотел встретить под звездным небом одной из немногих вселенных, что смогла заслужить его любовь.       Легкое дуновение ветерка вызвало на лице чернокостного небольшую улыбку, хоть и слегка измученную. Скоро это место украсит росточек нарцисса, а прах скелета разлетится по этому ветру, возможно, оставив после себя хотя бы куртку. А возможно, не оставив ничего, кроме вышеупомянутого ростка, никому не известны последствия.       Неожиданно, в воздухе повис сладковатый запах яблока, который Разрушитель мог узнать из миллионов — ведь обладатель этого запаха и есть виновник его страданий, но почему-то, ненависть на Негативного так и не поселилась в его душе, как бы тот не пытался. Очередной приступ кашля и кровавых лепестков, в этот раз сопровождаемый удивленным возгласом Осьминогоподобного, только что подошедшего.       — Вижу, Глюк, тебе совсем хреново… Чего это ты нарциссами разбрасываешься? — раздался низкий голос, что снился в кошмарах практически всем, кто хоть раз слышал его. Тихо опустившись рядом со столь беззащитным Разрушителем, Негативный выжидающе посмотрел на него, дожидаясь ответов.       — Пришел посмотреть на мою смерть? Могу передать привет от тебя Риперу… — прошептал в ответ Глюк, чей голос, кажется, становился только тише с каждым словом. Цветы совершенно не щадили «горло», перекрывая доступ к кислороду.       — Ну нет, так не пойдет. Мы только подписали договор, а ты уже умираешь. Нечестно это, нечестно. — произнес Кошмар, в голосе которого было слышно некоторое беспокойство. — Ты так и не ответил на мой вопрос.       Просидев в тишине около трех минут, Эррор покачал головой, выпустив на свободу еще порцию цветов.       — И не скажу. Не твое дело. — буркнул Разрушитель настолько тихо, что сидящий Найтмер еле расслышал. — Хотя… Знаешь, думаю, ты можешь облегчить мои страдания.       Отказ, услышанный напрямую окончательно добил бы Глюка, чем тот и решил воспользоваться, с трудом встав с земли, и прокричал. Во все горло, во весь голос, что все равно отдавался каким-то шипением, тут же упав на колени, держась за горло и посмотрев на опешившего Негатива. Что же прокричал Глюк? Всего-навсего одну фразу.       — Я люблю тебя. — банально? Возможно, но вряд-ли это волновало Глюка на данный момент. Ему хотелось лишь умереть, перестав ощущать эту боль, пусть и под коварную усмешку. Нет, не так. Не видя эту коварную, от которой душа тут же сжалась бы в маленький жалкий комок. Поэтому, чернокостный так и не открыл глаза, молча дожидаясь известия о своей кончине.       Но, чего Разрушитель никак не мог ожидать — так это мягких объятий, в которые он был заключен. Со страхом раскрыв глазницы, скелет увидел обеспокоенно-счастливое лицо Кошмара, что крепко прижимал Разрушителя к себе.       — Я тоже люблю тебя, глупый… — прошептал Найтмер Разрушителю прямо на ухо, заставив того вздрогнуть, а после зайтись в еще одном приступе кашля. Цветочного кашля без крови.       — Осторожно… Ты же будешь весь в крови… — с трудом проронил Глюк, ощутив небывалую легкость в своем теле, а после заметил нарциссы, лежащие на земле. Опавшие нарциссы.       — Это не важно. Тебе лучше? — обеспокоенно проронил негативный, проведя своей ладонью по щеке Глюка, заставив того покрыться румянцем. — Теперь, я не оставлю тебя одного. А если бы я пришел позже?..       Вокруг воцарилось молчание, слегка отягощающие собеседников, но Ошибка нарушил его, прижавшись к Кошмару чуть сильнее, игнорируя подступающие к телу глюки.       — Ты застал бы лишь одинокий нарцисс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.