ID работы: 10465858

Мы полюбили друг друга во сне

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет... Павлова непроизвольно дрогнула, но уже через несколько мгновений тело стало ватным, как и прежде. — Как ты здесь, без меня? — Уйди, пожалуйста.. Оставь меня хотя бы во сне, - она с силой сжала пододеяльник обеими руками, зажмурив глаза. — Все так же ненавидишь меня, да? - его голос оставался спокойным, ровным, отчего-то хриплым и до безумия родным. — При всем моем желании я не могу, - чувствуя подступающий к горлу ком, произнесла Ирина Алексеевна. — Я причинил тебе столько боли, неужели ты не должна испытывать ничего, кроме отвращения и презрения? — Хватит меня мучить, прошу... - она хотела забыть его - забыть о своей главной зависимости, боли и в то же время смысле. — Я всего лишь иллюзия. Обещаю, что больше никогда не появлюсь в твоей жизни. — Не появляйся хотя бы без моего разрешения, договорились? - Ей показалась, что Кривицкий кивнул. Сейчас пришло осознание всей ситуации, комично возникшей в ее голове. Может, стоить добавить цинизма обиды? — Единственное, что у тебя получается лучше всего - обещать. И бросать. Обычно, все это идёт в комплекте. — Ты будешь скучать? - внезапно спросил мужчина, прерывая ход ее мыслей. — Я уже скучаю... Ещё с того момента, как за тобой захлопнулась дверь такси. — Разве не хотелось остановить меня? — Разве не хотелось не уезжать? - один-один, Павловой надоел диалог в формате допроса. — Прости. Фигура хирурга начала исчезать, и именно сейчас Ирина Алексеевна почувствовала себя запертой в стеклянном террариуме. «Нет, не уходи, пожалуйста». Она пыталась биться ладонями о стены этого невидимого купола, но с каждой секунду облик Геннадия Ильича становился все менее видимым. — Что мне нужно сделать, чтоб ты остался? - кажется, ещё никогда она не чувствовала себя такой беззащитной и ранимой. — Все хорошо, Егорова. Силуэт Кривицкого вновь появился перед ее глазами, но что-то безоговорочно изменилось в нем, и это «что-то» читалось во взгляде. — Наверное, мы сделали все правильно, - пожал плечами мужчина и, склонив голову набок, тепло улыбнулся. — Почему тебе весело? Нет, я не пойму, что веселого происходит? - моментально вскипела Павлова. — У тебя завтра свадьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.