ID работы: 10465913

Жвачка Муна

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Карта сокровищ

Настройки текста
      Тьма, как и злоба быстро проникает в слабые людские души. По столичному времени сейчас семь часов двадцать одна минута. Сквозь темные тучи ни как не может проникнуть лунный свет. И лишь уличные фонари указывают проходящим путь.       Аружан, сидящая возле окна, смотря на небо о чем-то задумалась. Ее лицо не передает никаких эмоций, поэтому ее подруга, сидящая спереди, все никак не может проникнуть в ее разум. -Аруха... эй! Ты меня вообще слышишь? - Аружан перевела на нее свой недовольный взор. -Да? -Пошли погуляем перед последним уроком. А столовые заглянем по пути. -Лады - без энтузиазма ответила Аружан - Только заглянем по пути в туалет. Надо переговорить. И передай это остальным.

***

      И вот уже в четвером они приближались к месту назначения. Техничка их заметила. Она только странно на них заглянула и продолжила заниматься своими делами.       Дверь захлопнулась с ужасным дребезгом. Аружан присела, остальные же решили постоять. -Так вот... - после небольшой паузы она продолжила - ...я собрала Вас здесь, чтобы рассказать Вам необычную новость. Недавно я рылась в шкафе своего отца. Переживала старый хлам. И вдруг заметила аккуратно вложенный в книгу лист. Кстати, обожаю эту книгу... Неважно. О чем это я. А... Я его раскрыла. Вы не представляете себе, что я там нашла! -Неужели это карта сокровищ!? - восхищенно воскликнула Карина. -Чт... Да. Это карта сокровищ. Никакого с Вами кайфа. - Аружан приуныла, но что-то снова заставило прийти в чувства - Но это не простая карта сокровищ! Это карта составленная Владом Муном! Все трое застыле в ступоре, не понимаю о ком идет речь. - Кто этот твой Влад Мун? - спросила девочка с короткими волнистыми волосами. - Вы не знаете его!!??? - с ужасом крикнула сидящая. - Это же известный физик. А еще он был другом моего отца. Пока не умер. - Не удивительно, что ты его знаешь. - София (сестра девочки с короткой стрижкой) вздохнула. - Ну-ну продолжай! - Карине не терпелось разузнать все об этой карте. У нее особая тяга к приключениям. -Такс... Говорят, что его смерть слишком загдочна. Настолько, что после него ничего не осталось. Ни единой вещички. Так все думают. На самом же деле после него кое-что все-таки осталось. И это кое-что сейчас находится у меня в кармане. Это кое-что и есть карта сокровищ Владислава Муна.       Она осторожно достала потрепанную бумажку из своего кармана и медленно ее развернула. Это была самая настоящая карта сокровищ. С красным крестиком, черными черточками указывающими направление и с... стоп. А разве к картам прилагается текст? -Вы пойдете со мной за кладом? - спросила Аружан уже зная ответ. -Путешествие с кладом? Я за! - воскликнула Карина -Да, мы за! - поддержали ее остальные. -Надо хорошо подготовиться. Выдвигается завтра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.