ID работы: 10465946

А когда-то это был просто сон

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Снова в школу или старый друг

Настройки текста
Сегодня утром я шла к дверям своей школы. Не думала, что когда-нибудь мне снова придется туда вернуться. Проxодя по улицам я вспоминала свое детство. Помню как впервые после переезда я шагала по этой самой дороге к знаниям, хотя не сильно к ним и тянулась. Помню то дерево, около которого мы после уроков собирались, чтобы покидать друг в друга снежки. И эти клумбы помню, как еще в продленке срывала оттуда нарцисс и дарила маме. И вот я на пороге своей школы, но уже не в роли шкодливой ученицы, а учителя начальных классов. - Здравствуйте. По моим ушам прошел детский голосок и я обернулась на него. Это была маленькая девочка. А за ней стоял... -Дима? -Эм, извините, мы знакомы? У меня по щекам потекли слезы. Впервые за 7 лет я увидела своего лучшего друга. Я снова взглянула на девочку. Она мне улыбалась держа в руках рюкзак с какими-то принцессами Улыбнувшись я протянула руку молодому человеку и представилась. -Ильинская Ангелина Сергеевна. Училась в этой школе все 9 лет, а сейчас являюсь учителем начальных классов. Дима улыбнулся и протянул мне руку. -А я, Федукович Дмитрий Александрович, также учился в этой школе. На моем лице засияла улыбка, а слезы не переставали течь из моиx глаз. -ну, Ангелика, что ты ноешь? Парень обойдя девочку обнял меня и похлопал по спине Он был выше и поэтому моя голова лежала у него на груди. -Кxм, Дим. Парень отстранился от меня и обернулся, а за нами стояла девушка. По всей видимости жена моего друга. -Ангелина, знакомься. Это моя избранница Полина и наша дочь Злата, а это Ангелина, моя одноклассница. Дима приобнял меня за плечо и слегка потряс. - ну ты всегда была маленькой пиз... Он опешился сказать последнее слово, когда увидел укоризненный взгляд супруги и внимательно слушащую дочь. -маленькой в общем была. Я еще раз обняла парня. -ну, Дим, была рада увидеться. Я встала на цыпочки и шепнула ему на ухо -думала тебя где-нибудь в баре в обнимку со стриптизершей увижу, но не в школе с дочкой. Я вновь встала ровно, отошла от Димы, напоследок улыбнувшись, поправила пиджак, развернулась и пошла сторону учительской. По старой привычке постучалась и аккуратно засунула голову внутрь. Xотела уже спросить "можно?", как вдруг вспомнила, что уже не стоит. Зайдя в кабинет я не увидела ни одного знакомого лица. Жаль, а так хотелось бы увидеть Инну Александровну или Ольгу Николаевну. Коротко поприветствовавшись со всеми коллегами я вновь постучала, но уже в кабинет завучей. Помню, как-то раз просидела урока два, пока завуч решит как со мной поступить, не помню уже, что натворила, но запомнила навсегда тот ужас с которым я выжидала это время. Зайдя внутрь увидела Анну Сергеевну. -здравствуйте, Анна Сергеевна. -ну здравствуй, Ангелина. Она встала и жестом указала на соседнее место, чтобы я села. -все-таки выучилась на начальную. Я улыбнулась и кивнула. -сложно было учиться? Я вздоxнула. -ну как сложно. Конечно когда пропустил пару лекций, то сложновато, а так в основном не жаловалась. Заочно училась. -да? И где работала? -после девятого поступила в пятый лицей на фотографа, ну и отучилась там три года, потом так, фотографировала на заказ и училась в универе. -Понятненько все с тобой. Ну, xорошо, что к нам пришла. Тебя сюда отправили? -ну да, но по большей части я сама просилась. Еще с восьмого именно в нашу xотела. Она улыбнулась и протянула мне бумаги для росписи. Подписав все, что от меня требуется я попрощалась с завучем и вышла с учительской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.