ID работы: 10466019

Все начинается с наказания.

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16 пари.

Настройки текста
Примечания:

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.

Фридрих Вильгельм Ницше

***

Гостиная Грриффиндора. Сириус, Джеймс и Питер сидели в гостиной. Питер уместились на диване вместе с Джеймсом, а Сириус развалился на кресле недалеко от дивана на котором сидели мальчики. — Римус опять в библиотеке? -спросил Сириус. — Ага он частенько начал сидеть там. Не то чтобы он не сидел там раньше, но последнее время зачастил. -ответил Петтигрю. — Ну конечно с Агатой. -сказал Джеймс. — Из Когтеврана. добавил он смотря на непонимающее лицо его друзей. — Серьёзно? Не знал, что они общаются. -сказал Блэк. — Да, она ещё дружит с Лили, Мэри, Марлин и Алисой. Но сейчас перестали, причину не знаю. — Бродяга, чего такой кислый? Что опять девчонку найти не можешь? -с усмешкой сказал Питер. — Это я то? Любая девушка ко мне лезет. — Так уж и любая: несмотря на Лили она моя. -сказал Джеймс. — Вы представляете мы переписывались и я позвал её в Хогсмид, и она согласилась. -улыбаясь говорил он. — Джеймс мы уже все поняли ещё на 2 курсе как сильно тебе нравится Лили. -сказал Питер. А Сириус достал пачку сигарет и закурил. Хоть в гостиной этого делать не льзя было, но на Блэка этот запрет не действовал. — Но мы все равно очень за тебя рады Сохатый. -сказал Сириус. — Но насчет тебя Бродяга, ты и правда теряешь хватку. Сколько ты уже не с кем не встречался? Месяц? Два? -начал Поттер. — Ой да ладно вы же знаете мне легко это исправить. -сделав ещё одну затяжку и выпустил большой клубок дыма, Сириус сказал. –А что на счет пари? — Становится интереснее-сказал Питер. — Пари на что? -спросил Поттер. — Любая девушка будет моей, вот возьмём например Агату из Когтеврана. — Что нет! -возразил Джеймс. — Это ещё почему? Я же не Эванс предложил. — И на том спасибо. Во-первых, она подруга Лили. Во-вторых, она неплохо общаться с Римусом. И вообще она не обращает на тебя внимания. — Это и прикольно, будет сложнее, но и интереснее! -сказал Сириус. Делая ещё несколько затяжек и выбрасывает окурок в камин. — Ты услышал только последнее, что я сказал? возмутился Поттер. — Та ладно тебе, это же просто небольшая шалость, как обычно. -сказал Сириус. — Ну я не знаю Бродяга, не сильно ли это жёстко? -спросил Джеймс. — Та ладно тебе Сохатый, это то ведь не тебе делать. И вы вообще правы давно у меня никого не было, а она ещё ничего. — Делай как знаешь, на что спорим? -спросил Джеймс. — Вот узнаю тебя Сохатый. 2 галлиона на то, что я с ней пересплю. — Ладно я согласен, только Римусу не слова. И без вмешательства алкоголя Бродяга! -сказал Джеймс и протянул руку Сириусу которую он незамедлительно пожал. — Когда я тебя обманывал Сохатый? Согласен Пит разбей. Питер подошёл к друзьям и разбил их руки, тем самым закрепив их спор. После чего они ещё немного посидели и пошли в комнату мальчиков. Где ещё долго Сириус не могу заснуть обдумывая план по заполучению Агаты Харпер. *** Агата Харпер -После того разговора с Регулусом, на душе стало чуть легче. Мы общались и ходили в Хогсмид, вместе сидели в библиотеке. Я понимала, что все не будет так как раньше, но эта хоть и мимолетная, детская наивность, но она все-же делала меня счастливее. За все то время, что мы не общались, я поняла, что без него мне плохо. Он тот человек, который поддерживал меня, и я понимаю, что если бы не Регулус то у меня ничего бы не было. Он хороший друг. -А я? Можно ли считать меня хорошим другом? Я не поддержала Регулуса когда ему было это необходимо! Очевидно, что не такой я и хороший человек. От моих мыслей меня прервало столкновение с кем-то. Оказывается я так увлеклась своими мыслями, что не заметила, что иду по коридору Хогвартса. По почти пустому коридору. Был уже конец дня, все либо в своих гостиных, либо в библиотеке. Я подняла голову, чтобы посмотреть с кем я столкнулась. Передо мной стоял никто иной как Сириус Блэк. –О мисс Харпер, как вы тут окозались? -теотрально вздохнул он. –О чем задумалась леди? Или это моё очарование на тебя так подействовало? -улыбнулся своей фирменной Блэковской улыбкой. — Не льсти себе Блэк! -ответила я. — Ну что ты, как я могу! А чего это мы гуляем ночью в коридоре? Вас провести юная леди? -спросил Блэк. — Нет не нужно, я и сама в силах дойти в гостиную. -сказала я и решила пойти дальше. Не хватало мне ещё и его компании. Но у Блэка были другие планы на этот счёт. Он догнал меня и облокотившись на стену сказал. — Я тут подумал завтра выходные, не хотела бы ты провести их со мной? Сходить на свидание например! — С тобой? На свидание? -я приподняла одну бровь, смотря в его глаза, чтобы понять, что он уже придумал. — Это будут лучшие выходные в твоей школьной жизни. -с улыбкой сказал Блэк. — Определённо нет! -сказала я. Решив, что все это бессмысленный, я пошла дальше игнорируя то, что Блэк идёт рядом продолжая говорить. — Почему? Соглашайся я не кусаюсь. -он показательно прошёлся языком по верхним зубам. — Я уже сказала нет. У меня свои планы и ты в них не вписываешься. -я указала пальцем на него. — Одно свидание я больше не прошу. Леди, пожалуйста. -он сделал глаза как у щенка. — А что мне с этого? -спросила я останавливаясь, так как мы уже дошли до гостиной Когтеврана. — Первое это прекрасная компания, в виде меня разумеется, а во вторых раз ты такая холодная принцесса то, любое желание. Даже если это будет второе свидание. -сказал он и наклонился ещё ближе. Наши лица разделяли какие-то сантиметры. — Ладно я согласна, только руки не распускать, ко мне не лесть, не язвить и не... — И ещё куча твоих правил, я понял. -он улыбнулся. — Тогда завтра возле твоей гостиной в 16:00. Буду ждать дорогая. -он взял мою руку и поцеловал. После чего ушёл, а я так и стояла ошарашено не понимая почему согласилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.