Под лёд

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Птицы

Настройки текста
Холодными каплями небо рыдает, И птицы для нас больше здесь не поют. Дождь слезы в землю сухую роняет, И нами забытый домашний уют. Стрельба отгремела, и тихо вокруг. Стыдливо жизнь взор отвела в неравном бою. В поле навеки остался мой друг, Лишь эхо оставив: «я не умру». Пороха жженого в воздухе яд, Как память о долгих часах Дикого рёва и боли в глазах, Да треска костей — мои проводы в ад. Сотни сердец навек прекратили свой бой Чтоб детям твоим не дали чужой Судьбы поворот и мысли уклад. Об этом я думал, сжимая приклад. Не спустить мне уж больше курок — Жизни суровой окончен урок. «Оценка» на вылет прошила мне грудь, Я жду свого часа, чтоб навеки уснуть. В дрёме бездонной меня встретишь ты. Слезами залечишь мне страшную рану. Забуду, что в землю над нами уж вбиты кресты, И духом бессмертным навеки воспряну. Губами сухими коснусь твоих рук, Ты бремя тяжёлое возьмёшь с моих плеч. Смерть бросит в траву кровавую плеть, Я вспомню сердца живого размеренный стук. Хоть сердца мне жар в груди не носить, Твой лик на века я в душе сохраню. И небо пусть плачет, И птицы для нас больше здесь не споют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.