ID работы: 1046614

Поляна алых роз

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
_Вампир_ соавтор
MBrain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Солнце медленно скрывалось за горизонтом. По пустынному лесу гуляли Сергей и Настя. Девушка крепко держалась за руку парня. Ей было страшно. Казалось, в лесу вымерло все живое. Не было слышно ни пения птиц, ни шуршания зверей. Если присмотреться, деревья не колышутся от ветра, его просто нет. Девушка осторожно делала каждый шаг, словно боялась спугнуть неведомого зверя. Только прерывистое дыхание обоих нарушало идиллию мертвого леса. Понемногу Сергей начал отдалятся от девушки. - Сереж, подожди. - попросила Настя, но парень не останавливался. Со временем расстояние между ними увеличивалось, и Сергей скрылся за непролазными кустами. Настя осталась одна. Где-то далеко в лесу послышался вой. Естественно, девушка подумала, что это волки, но этих зверей здесь отродясь не было. Девушка ускорила шаг. Через некоторое время Анастасия остановилась, чтобы отдышаться. Сзади что-то треснуло, девушка обернулась, но нечего не увидела, кроме быстро удаляющейся тени. Настя тут же сорвалась с места и побежала, куда глаза глядели. Она пробегала мимо одиноко стоящих кустов, деревьев становилось все меньше. Девушка выбежала на красивую поляну, усыпанную алыми розами. Посередине поляны росло высокое засохшее дерево, на котором было гнездо ворон. - Серееежа, Сереееежа! - выкрикнула Настя, но ответа не было. Девушка вышла с поляны и побрела на тропинку. Вдруг, сзади снова послышался хруст, и она обернулась. Все также было пусто. Где-то в глубине леса опять завыл неведомый зверь, и Анастасия в глубоком ужасе вернулась на ту же поляну. На поляне, как и раньше, было пусто, только сухое дерево одиноко стояло среди прекрасных алых роз. ***В то время Сергей и сам не заметил, как отделился от его девушки. Словно завороженный, он продолжал идти сквозь непроходимые кусты и деревья. Сзади что-то треснуло, и парень обернулся. Он увидел только тень, которая быстро удалялась в сторону поляны. - Настяяяяя, Настя, это ты? - выкрикнул парень, но тень лишь остановилась на время и продолжила движение. Сергей побежал за ней и вышел на большую, усыпанную алыми розами поляну. Парень слышал, что местные жители рассказывали про необычное место в лесу, поэтому не очень удивился. Где-то в середине поляны снова промелькнула еле заметная тень. - Настя, Наааастя! - снова выкрикнул парень, и снова в ответ лишь тишина. - Настя, хватит прикалываться, я знаю, что это ты. - Тень ускорилась, и где-то далеко завыл волк. - Настя, это уже не смешно! - Сергей подошел к засохшему дереву. На ветке закричала ворона, парень попятился. Что-то схватило его за воротник рубашки и потянуло вверх. Когда парень оказался на верхушке дерева, он смог осмотреть всю поляну. На противоположном конце алого моря стояла девушка. Внимательно присмотревшись, он увидел Анастасию. Сергей попытался слезть с дерева, но это что-то все держало его за воротник. Подняв голову, парень увидел большое человекоподобное существо. Черная кожа существа кое-где была покрыта синими чешуйками, в бездонных глазах виднелся первобытный гнев. На руках длинные и острые когти, которые больно врезались в шею Сергея. Парень попытался выкрикнуть имя возлюбленной, но существо вырвало ему язык. Изо рта Сергея фонтаном хлынула кровь. Красная жидкость ручейками стекала по коре дерева, делая его незаметным среди алых роз. Из-за большой потери крови, мысли парня заплыли туманом и он потерял сознание. Спустя какое-то время Сергей очнулся подвешенным за ноги на дереве. Боль ни на миг не стихала, но кровь перестала идти. Чудища рядом не было. Молодой человек попытался развязать ноги, но ни одна попытка не принесла результатов. Вдруг, на дерево что-то прыгнуло. Вернулось существо. Сергей с ужасом наблюдал за каждым осторожным движением чешуйчатого. Существо перевело взгляд с неба на парня и, подобравшись ближе, взяло его за подбородок. Медленными, плавными движениями чешуйчатый проводил когтями по слишком нежной, для парня, коже, оставляя тоненькую кровавую дорожку. Молодой человек пытался закричать, но получилось только непонятное мычание. Коготь чудовища опустился на живот и резко вспорол кожу. Снова хлынула кровь. На этот раз тело парня не выдержало, и он умер. После того, как "добыча" перестала шевелиться, существо еще немного "поиграло" с телом парня. *** Вернемся к Насте На поляне все также было пусто. На миг девушке показалось, что с дерева что-то сбросили, и оно повисло на веревке. Анастасия пыталась подойти ближе, но острые шипы цветов больно царапали кожу. Не обращая внимания на боль, она шла к дереву. Подойдя к нему, девушка увидела, сброшенный с дерева, труп ее Сергея. - Сереж, Серееежа очнись! - кричала Настя, понимая, что он уже никогда не очнется. Тело парня было слишком изуродовано. Иссиня-черные волосы были окрашены в алый, через полузакрытые веки сложно было разглядеть карие с красно-золотистым отблеском глаза. Именно из-за такого редкого цвета глаз они и познакомились. Высокое, накаченное тело сейчас "тряпкой" лежало на лепестках роз у самых корней дерева. Настя была настолько ошарашена, что даже не подумала про того, кто мог убить ее возлюбленного. А убийца и сам показал себя. Существо с интересом разглядывало девушку, склонившуюся над его "игрушкой". Анастасия подняла взгляд на верхушку дерева и увидела то же существо, что видел и Сергей. И это было последним , что она видела. Чудовище приблизилось к девушке и резким движением руки (или, может, лучше сказать лапы) вырвало сердце. Кровь. Повсюду текли ручейки красной тепловатой жидкости. Худое, маленькое тельце девушки упало рядом с парнем. Они были красивой парой, ее длинные фиолетовые (фиолетовые? Да, девушка очень любила эксперименты) волосы отлично сочетались с цветом волос парня, а ее зеленые бездонные глаза всегда притягивали людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.